掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-06-25

とにかく軽い!
コードレススティッククリーナーは、2つめです。1代目はとにかく重く、かえって掃除が億劫になっていました。また、ブラシ部分が細かったせいか犬の毛が絡まるとなかなかとれず、大変苦労しました。結局壊れてしまいました。それに引き換え、こちらはとにかく軽い。気になった時にちょいちょいかけられます。また、ブラシに絡まった毛も取りやすく、ゴミがたまるのも見えるので、すぐにポイしています。簡単に外せたり洗えたりできるのもいいです。さらに感動したのは、掃除途中で自立すること。ちょっとこの椅子どかそうという時など、立たせたままで椅子を動かせるので、非常に便利! 充電時間も短いので、1日に2回掃除機をかけられて、犬がいるうちにはとても助かっています。ちなみに吸引力は、それほどあるわけではありませんが、掃除機をかけたあとモップで拭いているので問題ないです。

4 2019-05-21

母の日に2台目を購入
10連休中の注文でしたが思ったより早く届き無事母の日にプレゼント出来ました。組み立て充電の仕方など説明して来ましたが、ちゃんと使えているか心配だったので聞いてみたところ「階段の掃除がすごく楽になった」「色もネイビーにして良かった」と気に入ってくれている様で安心しました。私も使い初めて3週間程たちますがブラシに髪がからまると一気に吸引力が落ちてしまいます。絡まった髪を取るのが大変です。

4 2019-05-02

母の日のプレゼントにもう1台購入
組み立ても簡単でフル充電の状態で届いたのですぐに使えました。私が使ってみて良かったら母にもプレゼントしようと思っていたので重さや使いやすさを細かくチェックしました。重さは問題無く75歳の母でも大丈夫でしたが、ダストカッブの着脱ボタンのバネが弱い様で外す時はスムーズですがはめる時スライドしたボタンが半分位しか戻らないので手動で「カチッ」と音がするまで戻す必要がります。母にも説明したら大丈夫と言うので私はレッドを購入しましたが母にはネイビーをブレンドしました。

• 3mJさん
  • 3mJさん

4 2019-03-08

まだ2,3回しか使っていませんが吸い込みはとってもいいです。ハンディクリーナーとは思えないほど吸います.マキタのを使っていましたがそれより吸うような気がします。値段が安いのでこの吸い込みがが1年以上持てばいいのですが、、、。音はかなりうるさいです。後1番の問題は組み立てです。こんなに組み立てに悩んだ掃除機は今までにありません。ねじを自分で刺す掃除機も初めてです。たださすだけの部分もかなりきついです。力のない人には無理だと思います。

4 2018-12-13

色が可愛い!
軽い。
でも、持ちにくい。と言いつつ、さっと使用できる便利さはとても良い。

4 2018-11-02

☆思っていたより良い☆
赤を購入しました。軽いし、可愛いです。組み立てにドライバーが必要と知り少しドキッとしましたが、ネジを一つ締めるだけなので、すぐ出来ました。ただ一つ吸引力が思ったほどではなく、布団の圧縮袋に使用したところ、思ったほど圧縮は出来ませんでした。その他は音も静かで、小回りも効くし普段の掃除には十分だと思います。

5 2018-09-19

赤色購入。リピートです。
1台目は今年就職一人暮らしを始めた息子に購入。コードレスで見た目が気に入ったこの商品を購入。そして今度は娘夫婦が家を買いセカンド掃除機とし探していたところ、息子が「これいいよ」と薦め購入を決めました。どーいいのか詳細聞かず(笑)
デザイン性もあり吸引力もなかなかあるらしく、とても気に入っている様子です。

5 2019-05-20

2台目の購入です
先日、母にプレゼントをしたのですが、とても使いやすいと言うので兄にもプレゼントしました。とても喜んでくれています。

5 2019-05-09

軽くて使いやすい
母の日のプレゼントで購入しました。
軽くてとても使いやすいと言っています。
少し掃除機をかけただけで、ゴミがたくさん取れていたようなので吸引力も十分だと思います。

4 2019-04-24

コードレスがいい
二階用に、スタンドタイプのコードレス掃除機を探していました。
少し重めですが、お手頃価格で、充電も時間があまりかからないので、使いやすいです。
色も、ピンクゴールドでオシャレです。

4 2019-04-15

ストレスフリー(^^)
高ーいダイソンが今一だった上に、突然電源が入らなくなり安くて手軽なのを探していました。
色もかわいくて、コードレスでとっても気に入りました。
壊れませんようにと・・・祈る

• pekokunn123さん
  • pekokunn123さん

5 2019-04-10

お手軽価格
お値段はお手軽価格だと思います。画像とは多少色が違いましたが掃除機としてお値段の割に使えそうです。
やや音がうるさいと感じました。梱包はしっかりとしていました。

4 2019-04-03

レッド購入
きれいな赤色で形もステキでした
使用時に少し重いかなと思いましたが吸引力もまあまあでした

5 2019-03-16

大変満足
手軽にすぐ掃除ができて、ストレスなしです。
軽くて吸引力も問題ありません。
とても、満足しています。

5 2019-03-06

3回目リピです。
初めて購入したのは一人暮らしする息子(長男)にネイビー、2回目は娘家族用で赤色。2人の評判いいので今回は一人暮らしを始める息子(次男)に白色を購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機