4 2014-10-09

メイクブラシ入れに
メイクアップブラシを持ち運ぶために購入。
ちょっと長いブラシも入るし本数も充分あります。
鞄の中で見つかりやすいように真っ赤を購入!嫌みのない上品な色でした。
最初、ポケットがぴっちりで出し入れがやりにくいので星1つマイナス。
それ以外は全く問題なしです。

5 2014-02-27

電車の中の勉強にも使えます
資格試験のため、電車の中の勉強を強いられている者です。普通の筆箱ではっ狭いスペースの中、かなり窮屈な思いを強いられていました。そこで、こちらの商品を試しに購入したところ大正解。巻物?のように使えるので、スペースがなくても、空中をも利用でき、邪魔になりません。筆記具を出しれ入れしやすいのもgood。
難点を言えば、もう少しコンパクトでも良かったかも。
ゴムで留めるのは、私個人的には、良いと思います。ゴムだからこそ、ササット取り付けられるので。広い机の上で勉強できる学生さんとかには物足りないのかも、ですね。私が、学生であれば、お洒落な留め具を好むと思います。そのため、ゴムの評価は、使い方次第かと思います。

4 2014-06-20

使うのが楽しみです!
久し振りにペン・ケースを買い替えました。前のものはナイロンの黒で丈夫で、なんと14年も愛用していたのですが、さすがに白っぽくくたびれてきてしまって・・・。ところがなかなか気に入ったものを見つけられず、楽天でこちらを発見した時には、これだ!と飛びつきました。
図書館でも、勉強している最中は音がしない様に机に直にではなく、ノートにペンを何本も置きながらしていたのですが、これからはこの上におけばO.K.ですし、ソファに寝転びながら勉強する時にもとても便利そう!!どなたかがおっしゃられていて、ああそうかもしれない!と思った電車の中での勉強時も活躍してくれそうで楽しみです。

ライト・ブラウンを購入させて頂いたのですが、私の端末で見える画像よりは濃いめの色でした。実は小物でオレンジを持つのが大好きで、最後まで迷ったのですが、とても上品な「ミルク・ティー色」に見えた為、こういうペン・ケースの似合う知的で素敵な大人の女性に少しでも近づきたい!!まずは形から・・・と選んだのでちょっと残念でした。今後お色を増やす予定がありましたら、是非ミルク・ティー色を候補に入れて頂ければ嬉しいです。
ゴムの所に白っぽいアクセサリー(ストラップとかキーホルダー等)を付けて、ちょっと全体の「明度」の印象をあげて使おうと思ってます!
形は大好きです。愛用していきたいと思います。

5 2013-06-26

質感GOOD!
このプライスでこの質感なら☆5つです♪
何点か感想をあげると、他の方も言われているようにゴムバンドはちょっと使いにくいと思いますし、耐久性が気になります。
私はオレンジを購入しましたが、想像していたよりも明るめの色味で、エルメスなどのオレンジよりはやはり安っぽさは感じました。
ブラウン系の方が無難に高級感がありそうです。
まーおそらく使い込んでいると少しずつ黒ずんでイイ感じになると思いますので、様子を見たいと思います。

5 2014-08-30

素敵〜♪
とても素敵で嬉しくなってしまいました。
今回はオレンジを選びました。
レザーで柔らかい感触もたまりませんね。
毎日の日記や家計簿.....楽しくなりそうです。
私の周りにはこんな素敵なペンケースは持っていないですから
自慢になりますよ。
お友達にもプレゼントしたくなってしまいました。

5 2016-03-17

おしゃれです
帆布のロールペンケースからの買い替えです。皮が柔らかく、これから馴染んでくるのが楽しみです。サイズは今までのものよりふた回り大きくなり、148cmの私が持つとかなりの大きさですが…。
広げている時は気になりませんが、太い筆記具を入れていると巻いた時にスマートではないので、これに合うペンを買いたいです。消しゴムは細めの普通の消しゴムを使っているので、当分、ペンとペンの間に収めようと思います。
デザインも質感もいいし、満足です。ゴムはしっかりしているとのことなので、毎日の使用にきちんと耐えてくれることを期待しています。
ティッシュケースも同色でお願いしましたが、おしゃれで良かったです。

4 2016-01-13

一般的なペンケースからすると、少々大ぶりで、重さも感じますが、素材感・形・色大変気に入りました。又、布製品以上に縫製の良し悪しが目立つと思う革製ですが、ミシン目も全体的な見た目も本当に綺麗!でした。強いて不満をひとつだけ上げるとすれば、事前に分かっていたことですが、ホワイトを購入したので、ゴム部分がグレーということです。いっそのことゴムではなく、同素材・同色の巻き紐、或いはベルトの様な感じだったら尚良かったのになぁ〜…と思ってしまいました。とにかく何でも白色で揃えたい私としては、日本製で質も良く、シンプルで少し他とは違う物が揃うティ−ズさんを今後も利用したいと思いました。

4 2015-11-20

化粧道具を収納するために購入しました。
短めのブラシを2本とマスカラ、コンシーラー、アイブローなど入るだけ入れてみましたが思いのほか窮屈で、それぞれを収納する場所を考えないと巻いた時にいびつな形になってしまい想像していたほどスムーズにはいきませんでした。
留めゴムも同色ではありますが表と裏があるようで、巻いて留めた状態の時には
裏が見えている状態になってしまうのでもう少し考えて欲しいなと思いました。
ベージュを購入しましたが私の場合は画像でみるよりも色が濃く、モカベージュという表現が近いのかなと思いました。
不満も多少ありますが、使っていくうちに愛着が沸き便利に感じられ手放せなくなると思います。

4 2015-04-18

きれいなオレンジ色です
届いたときにまず思ったのは、意外に大きいということでした。でもとっても綺麗なオレンジ色で、元気になる色だと思いました。
ポケットが分かれているので、種類ごと入れられていいですね。
主な用途として、製図用のシャープペンを入れたかったので購入しました。
思っていたとおり、ペンがポケットにしっかり固定されてあまり動かないし、カバーがクッションになってくれて、くるっと巻いた後でも他のペンとぶつからないので、デリケートな芯先等も気にせずに持ち歩き出来そうです。
ゴムバンドの耐久性はまだわからないので、☆マイナス1としました。素敵なので、ぜひ長持ちしてほしいです。

4 2015-02-26

万年筆の収納に
万年筆を入れるペンケースを探していて、こちらに辿り着きました。
ペンが傷つかないこと、汚れに強いこと、値段がお手頃なところが決め手になりました。
ベージュを選びましたが、画面で見ていたよりもミルクティーっぽい色合い。手触りも良く、ゴムで止めると形が綺麗にまとまるところが気に入ってます。
思っていたよりもサイズがちょっと大きく、生地が厚い分、ペンのクリップが挟みにくいところが気になりますが、概ね満足。
大事に使っていきたいです。
別で購入しようかと思っていたティッシュケースを、プレゼントで頂けたのもすごく嬉しいです。

5 2015-02-03

凄く喜んでくれました!
お世話になっている病院の看護師さんのお誕生日に、
他の何点かとプレゼントとしてお渡ししました。
ずっと、自分も欲しいなぁ〜と気になっている商品ですが、
自分の分は、しばらく我慢です。
これって、思っているよりも使い勝手がよさそうで、
ボールペンも、普段使いのリップもマスカラも、
なんでも持ち歩けちゃう〜!と感激しておりました。
好きな色はオレンジと聞いていたので、そのままオレンジを注文。
ナース服のポッケに入るらしく、
「高かったでしょ?」と聞かれたので、ノーコメント。(笑)
とにかく贈り物をして、失敗した!という製品は、
TEESさんにはないので、選んで良かった!と自分も満足しています。
これであれば、医師にもプレゼントできそうです。
楽天の他店に、紐巻きの同じタイプがありますが、
あれは、合皮ですから断然にこちらの商品の方が品があって良いです。
高価に感じるそうなので、見栄を張らずに喜んでもらえる商品で、
自分の気持ちまで嬉しくなりました。
実物を見せてもらいましたが、なかなかオシャレで機能性を備えた商品です。

4 2014-09-08

おしゃれです
私が一目ぼれしていたペンケース。
主人が「筆箱が欲しい。はさみも入れたい。あとものさしも」というので、こちらの商品を薦めてみたら主人も一目ぼれ。
実際使用してみると・・・ペンを数本、スティックハサミを入れて巻いただけでそれなりの太さになります。おそらく、普通のファスナータイプのペンケースの方がコンパクトになるはずです。
また、ペンのみを入れるのなら縦の長さがだいぶ余ります。
もう少し縦の長さがコンパクトなタイプがあったらいなと思いました。
色はオレンジを購入。
全色写っている写真のように鮮やかなオレンジです。茶系よりではありませんでした。
全体的に主人は満足していました。
オシャレでかっこいい!!と。
あと☆1つは縦の長さだけです。

5 2017-03-15

ペンケース
旦那用に。思ったよりも大きかったみたいですが気に入ったみたいです。

• 組子さん
  • 組子さん

5 2015-11-27

使いやすいペンケースを探していたのですが、こちらはカラーもイロイロありバックの中でもばらける心配もない為、購入しました。
カラーはベージュにしたのですが、品が良い大人のカラーだと思います。
今回ふるさと割で30%OFFだったので、ブックカバー(文庫用と四六判用)も一緒に購入しました。
安く購入出来て良かったです。

5 2015-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ペンケースに見えないお洒落なケース
最近妻が大人の塗り絵にはまっていて、誕生日にプレゼントを考えていました。
ペンを入れても化粧道具でも良いと思い、妻の枕もとにそっとプレゼントしました。今は、色鉛筆を入れて、常に持ち歩いています。暇を見つけては、塗り絵をしているみたいです。喜んでもらって私も幸せな気分になりました。有難うございました。