【クーポン対象】ロールペンケース「KURUPE...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-27

電車の中の勉強にも使えます
資格試験のため、電車の中の勉強を強いられている者です。普通の筆箱ではっ狭いスペースの中、かなり窮屈な思いを強いられていました。そこで、こちらの商品を試しに購入したところ大正解。巻物?のように使えるので、スペースがなくても、空中をも利用でき、邪魔になりません。筆記具を出しれ入れしやすいのもgood。
難点を言えば、もう少しコンパクトでも良かったかも。
ゴムで留めるのは、私個人的には、良いと思います。ゴムだからこそ、ササット取り付けられるので。広い机の上で勉強できる学生さんとかには物足りないのかも、ですね。私が、学生であれば、お洒落な留め具を好むと思います。そのため、ゴムの評価は、使い方次第かと思います。

• 321104さん
  • 321104さん

5 2013-06-26

質感GOOD!
このプライスでこの質感なら☆5つです♪
何点か感想をあげると、他の方も言われているようにゴムバンドはちょっと使いにくいと思いますし、耐久性が気になります。
私はオレンジを購入しましたが、想像していたよりも明るめの色味で、エルメスなどのオレンジよりはやはり安っぽさは感じました。
ブラウン系の方が無難に高級感がありそうです。
まーおそらく使い込んでいると少しずつ黒ずんでイイ感じになると思いますので、様子を見たいと思います。

5 2014-08-30

素敵〜♪
とても素敵で嬉しくなってしまいました。
今回はオレンジを選びました。
レザーで柔らかい感触もたまりませんね。
毎日の日記や家計簿.....楽しくなりそうです。
私の周りにはこんな素敵なペンケースは持っていないですから
自慢になりますよ。
お友達にもプレゼントしたくなってしまいました。

5 2016-03-17

おしゃれです
帆布のロールペンケースからの買い替えです。皮が柔らかく、これから馴染んでくるのが楽しみです。サイズは今までのものよりふた回り大きくなり、148cmの私が持つとかなりの大きさですが…。
広げている時は気になりませんが、太い筆記具を入れていると巻いた時にスマートではないので、これに合うペンを買いたいです。消しゴムは細めの普通の消しゴムを使っているので、当分、ペンとペンの間に収めようと思います。
デザインも質感もいいし、満足です。ゴムはしっかりしているとのことなので、毎日の使用にきちんと耐えてくれることを期待しています。
ティッシュケースも同色でお願いしましたが、おしゃれで良かったです。

5 2015-02-03

凄く喜んでくれました!
お世話になっている病院の看護師さんのお誕生日に、
他の何点かとプレゼントとしてお渡ししました。
ずっと、自分も欲しいなぁ〜と気になっている商品ですが、
自分の分は、しばらく我慢です。
これって、思っているよりも使い勝手がよさそうで、
ボールペンも、普段使いのリップもマスカラも、
なんでも持ち歩けちゃう〜!と感激しておりました。
好きな色はオレンジと聞いていたので、そのままオレンジを注文。
ナース服のポッケに入るらしく、
「高かったでしょ?」と聞かれたので、ノーコメント。(笑)
とにかく贈り物をして、失敗した!という製品は、
TEESさんにはないので、選んで良かった!と自分も満足しています。
これであれば、医師にもプレゼントできそうです。
楽天の他店に、紐巻きの同じタイプがありますが、
あれは、合皮ですから断然にこちらの商品の方が品があって良いです。
高価に感じるそうなので、見栄を張らずに喜んでもらえる商品で、
自分の気持ちまで嬉しくなりました。
実物を見せてもらいましたが、なかなかオシャレで機能性を備えた商品です。

5 2017-03-15

ペンケース
旦那用に。思ったよりも大きかったみたいですが気に入ったみたいです。

• 組子さん
  • 組子さん

5 2015-11-27

使いやすいペンケースを探していたのですが、こちらはカラーもイロイロありバックの中でもばらける心配もない為、購入しました。
カラーはベージュにしたのですが、品が良い大人のカラーだと思います。
今回ふるさと割で30%OFFだったので、ブックカバー(文庫用と四六判用)も一緒に購入しました。
安く購入出来て良かったです。

5 2015-11-10

ペンケースに見えないお洒落なケース
最近妻が大人の塗り絵にはまっていて、誕生日にプレゼントを考えていました。
ペンを入れても化粧道具でも良いと思い、妻の枕もとにそっとプレゼントしました。今は、色鉛筆を入れて、常に持ち歩いています。暇を見つけては、塗り絵をしているみたいです。喜んでもらって私も幸せな気分になりました。有難うございました。

5 2015-09-23

とても素敵!
旦那のお誕生日のお祝いに購入しました。
日本製で職人さんの手作り、それなのにお安くて!
届いた商品もとてもきれいで、高級感漂うとても素敵なペンケースでした!
次に何かお祝い事があり、プレゼントするときにはこちらで購入させていただきたいと思います。
とても良い買い物でした。
旦那もとても喜びすぐに ペンを入れ替えていました。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2015-06-24

結構がさばりますね。
革が柔らかくて使いやすいです。私としては、ゴムがもっときつくてピッチリととまった方が好みですが…
プレゼントのティッシュケースはとても素敵です。

5 2015-02-19

素敵なペンケース
私は高級なペンを使用しているのですが普通の筆箱だとお互いに傷がついてしまうのでそれが悩みでした。このペンケースはその悩みを解消してくれるだけでなくデザイン性や革の柔らかさ、実際の風合いなどどれをとっても想像以上でした。またおまけのティッシュケースもとてもいいので、配られているティッシュを受け取るようになりました。この金額でこの品質は本当に嬉しく思いました。また是非購入したいです。

5 2014-10-05

プレゼント用
友人によると、色がきれいということでした。
語学学校の先生なので2種類のペンケースと、おまけのテッシュケースをおくりました。簡易ラッピングだとビニール袋に飾りのついたワイヤーで結んであるだけでした。再梱包するので問題なかったですが、画像でこうなるというのを見せて欲しかったです。
送料無料の条件とか細かいとこをよく読まない私がいけなかったのですが、さらに分かりやすい表記にしてもらえれば助かります。

5 2014-09-14

化粧筆用に!!
使っている化粧筆のケースがとても古くなってきていたので、良いものがないか、すっと探していたところ、偶然に見つかり、サイズも計ってみたらぴったりで、さっそく注文しました。 商品が届くのをとても楽しみにしていましたが、その期待を裏切ることなく、期待以上の物が届きました!!
縫製も大変しっかりしていて、素材も高級感あって、柔らかく扱いやすいです!
ホントに良いものをありがとうございました!!

• mamu-mamaさん
  • mamu-mamaさん

5 2014-09-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レザーペンケース
このレザーペンケースは、一目みて気にいりました。
私自身は、皮製品がとても好きで鞄や財布・キーケースに至るまで購入しています。こ
この度、友達にお祝いを頂きましたので、そのお返しにと思い皮製品に似ている、レザーペンケースが気に入りましたので購入しました。
友達も喜んで使ってくれると思います。
このケースは、ペンだけでなくいろんな用途に使えると思います。
とてもデザインもすっきりしていて、良かったです。

• mofleyさん
  • mofleyさん

5 2014-05-13

しっかりした作りで丈夫そうです
届いた品を早速手にとって拝見しました。作りがしっかりしていているのでPVCレザーの表面の特性も相まってヘビーに使えそうです。そのため、もちろん文房具を入れるのもいいのですが、かなり大きさに余裕があるので紹介されているように自分の仕事道具を収納するのにうってつけだと思いました。普段よく使う道具をスマートに持ち運ぶ、収納するのに活用できそうです。