【クーポン対象】ロールペンケース「KURUPE...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-09

メイクブラシ入れに
メイクアップブラシを持ち運ぶために購入。
ちょっと長いブラシも入るし本数も充分あります。
鞄の中で見つかりやすいように真っ赤を購入!嫌みのない上品な色でした。
最初、ポケットがぴっちりで出し入れがやりにくいので星1つマイナス。
それ以外は全く問題なしです。

4 2014-06-20

使うのが楽しみです!
久し振りにペン・ケースを買い替えました。前のものはナイロンの黒で丈夫で、なんと14年も愛用していたのですが、さすがに白っぽくくたびれてきてしまって・・・。ところがなかなか気に入ったものを見つけられず、楽天でこちらを発見した時には、これだ!と飛びつきました。
図書館でも、勉強している最中は音がしない様に机に直にではなく、ノートにペンを何本も置きながらしていたのですが、これからはこの上におけばO.K.ですし、ソファに寝転びながら勉強する時にもとても便利そう!!どなたかがおっしゃられていて、ああそうかもしれない!と思った電車の中での勉強時も活躍してくれそうで楽しみです。

ライト・ブラウンを購入させて頂いたのですが、私の端末で見える画像よりは濃いめの色でした。実は小物でオレンジを持つのが大好きで、最後まで迷ったのですが、とても上品な「ミルク・ティー色」に見えた為、こういうペン・ケースの似合う知的で素敵な大人の女性に少しでも近づきたい!!まずは形から・・・と選んだのでちょっと残念でした。今後お色を増やす予定がありましたら、是非ミルク・ティー色を候補に入れて頂ければ嬉しいです。
ゴムの所に白っぽいアクセサリー(ストラップとかキーホルダー等)を付けて、ちょっと全体の「明度」の印象をあげて使おうと思ってます!
形は大好きです。愛用していきたいと思います。

4 2016-01-13

一般的なペンケースからすると、少々大ぶりで、重さも感じますが、素材感・形・色大変気に入りました。又、布製品以上に縫製の良し悪しが目立つと思う革製ですが、ミシン目も全体的な見た目も本当に綺麗!でした。強いて不満をひとつだけ上げるとすれば、事前に分かっていたことですが、ホワイトを購入したので、ゴム部分がグレーということです。いっそのことゴムではなく、同素材・同色の巻き紐、或いはベルトの様な感じだったら尚良かったのになぁ〜…と思ってしまいました。とにかく何でも白色で揃えたい私としては、日本製で質も良く、シンプルで少し他とは違う物が揃うティ−ズさんを今後も利用したいと思いました。

4 2015-11-20

化粧道具を収納するために購入しました。
短めのブラシを2本とマスカラ、コンシーラー、アイブローなど入るだけ入れてみましたが思いのほか窮屈で、それぞれを収納する場所を考えないと巻いた時にいびつな形になってしまい想像していたほどスムーズにはいきませんでした。
留めゴムも同色ではありますが表と裏があるようで、巻いて留めた状態の時には
裏が見えている状態になってしまうのでもう少し考えて欲しいなと思いました。
ベージュを購入しましたが私の場合は画像でみるよりも色が濃く、モカベージュという表現が近いのかなと思いました。
不満も多少ありますが、使っていくうちに愛着が沸き便利に感じられ手放せなくなると思います。

4 2015-04-18

きれいなオレンジ色です
届いたときにまず思ったのは、意外に大きいということでした。でもとっても綺麗なオレンジ色で、元気になる色だと思いました。
ポケットが分かれているので、種類ごと入れられていいですね。
主な用途として、製図用のシャープペンを入れたかったので購入しました。
思っていたとおり、ペンがポケットにしっかり固定されてあまり動かないし、カバーがクッションになってくれて、くるっと巻いた後でも他のペンとぶつからないので、デリケートな芯先等も気にせずに持ち歩き出来そうです。
ゴムバンドの耐久性はまだわからないので、☆マイナス1としました。素敵なので、ぜひ長持ちしてほしいです。

4 2015-02-26

万年筆の収納に
万年筆を入れるペンケースを探していて、こちらに辿り着きました。
ペンが傷つかないこと、汚れに強いこと、値段がお手頃なところが決め手になりました。
ベージュを選びましたが、画面で見ていたよりもミルクティーっぽい色合い。手触りも良く、ゴムで止めると形が綺麗にまとまるところが気に入ってます。
思っていたよりもサイズがちょっと大きく、生地が厚い分、ペンのクリップが挟みにくいところが気になりますが、概ね満足。
大事に使っていきたいです。
別で購入しようかと思っていたティッシュケースを、プレゼントで頂けたのもすごく嬉しいです。

4 2014-09-08

おしゃれです
私が一目ぼれしていたペンケース。
主人が「筆箱が欲しい。はさみも入れたい。あとものさしも」というので、こちらの商品を薦めてみたら主人も一目ぼれ。
実際使用してみると・・・ペンを数本、スティックハサミを入れて巻いただけでそれなりの太さになります。おそらく、普通のファスナータイプのペンケースの方がコンパクトになるはずです。
また、ペンのみを入れるのなら縦の長さがだいぶ余ります。
もう少し縦の長さがコンパクトなタイプがあったらいなと思いました。
色はオレンジを購入。
全色写っている写真のように鮮やかなオレンジです。茶系よりではありませんでした。
全体的に主人は満足していました。
オシャレでかっこいい!!と。
あと☆1つは縦の長さだけです。

4 2013-12-22

紐の方がよかった
使ってみましたが、材質は良いのですが巻いて止めるときがゴムひもですので少し止めにくいです。ひもで結ぶタイプだと良かったと思います。

4 2013-12-02

かっこいい
化粧筆用に購入しました。レザーの縫製も丁寧で、レザーも質感がよくとても素敵です。
しかし、確かに、真ん中のゴムバンドが少し使いにくいでしょうか?ボタン、紐、とかだったらありがたいような気もします。毛先のことを考えて、筆先側から留めない様に気を使います。
すっつごいかっこいいから、気に入ってますけどね(^^)

4 2013-11-03

しっかりした作りです。
ベージュ購入、良いお色でした。作りもしっかりしています。
が、ちょっと重く嵩ばります。
留めるゴムが真ん中についているのが、見た目はいいですが、開閉の都度、ゴムをかなり伸ばすようになるので、耐久性が気になるし、私には扱いにくいです。上下の端についているか、ゴム以外で留める方が、良いような?
でも、私はこのタイプのペンケースは初めて使うので慣れかもしてませんね。

4 2013-10-17

上品でステキですが・・・
中学生の息子が気に入り、ペンケース用にブラックを購入しました。今日さっそく届いたので文具を入れてみましたが、丈が長い為にゴムがきつくて使いづらいとの事。
残念ながら?私が使うことになりました。
こんなことならオレンジがよかったぁって、ちょっぴり・・・(´Д`)
ヒモでぐるぐる巻きのほうが使いやすいと思いますけど。
でも、プレゼントでいただいたティッシュケースは可愛いかったです♪ブラックXレッドにしたのでペンケースと合いますね^^

4 2013-06-08

さわり心地サイコー!
妻へのプレゼントにオレンジを購入。
男性が持っても全然coolだと思いました!自分用にも欲しいかも…。
さすが革!って感じで見た目もそうだけど、さわり心地もサイコー!
でもちょっと思っていたよりもサイズが大きいかな…。もう少しコンパクトなサイズであればBestでした。
また、プレゼントで頂いたティッシュカバーもめっちゃかわいくて、妻に渡すととても喜んでいました。超お得なプレゼントでしたよ!!
また他の物をチェックしたいと思います。

4 2016-02-23

ようやく、届きました。それでもショップの対応が、とても良かったので、余り気にならなかったです。
また、商品もていねいに作られており、気に入ってます。また、機会があれば購入したいと思います。

4 2015-12-09

プレゼント用に購入しました。
思っていたより大きいのにびっくりしましたが、
手触りもよくおおむね満足しています。

4 2015-10-07

良いものです!
本体は良い商品でした。
高校生なのでのりを入れようとしたら結構キツイです。(大きめののり)
消しゴムをどこに入れるか迷うところです(笑)
シャーペンの先の尖ってる所で革を傷つけないかしんぱいです(笑)
商品自体は良いものです!
革使えば使えば使うほど良いものになるので今後に期待です!