5 2015-02-03

凄く喜んでくれました!
お世話になっている病院の看護師さんのお誕生日に、
他の何点かとプレゼントとしてお渡ししました。
ずっと、自分も欲しいなぁ〜と気になっている商品ですが、
自分の分は、しばらく我慢です。
これって、思っているよりも使い勝手がよさそうで、
ボールペンも、普段使いのリップもマスカラも、
なんでも持ち歩けちゃう〜!と感激しておりました。
好きな色はオレンジと聞いていたので、そのままオレンジを注文。
ナース服のポッケに入るらしく、
「高かったでしょ?」と聞かれたので、ノーコメント。(笑)
とにかく贈り物をして、失敗した!という製品は、
TEESさんにはないので、選んで良かった!と自分も満足しています。
これであれば、医師にもプレゼントできそうです。
楽天の他店に、紐巻きの同じタイプがありますが、
あれは、合皮ですから断然にこちらの商品の方が品があって良いです。
高価に感じるそうなので、見栄を張らずに喜んでもらえる商品で、
自分の気持ちまで嬉しくなりました。
実物を見せてもらいましたが、なかなかオシャレで機能性を備えた商品です。

5 2015-02-19

素敵なペンケース
私は高級なペンを使用しているのですが普通の筆箱だとお互いに傷がついてしまうのでそれが悩みでした。このペンケースはその悩みを解消してくれるだけでなくデザイン性や革の柔らかさ、実際の風合いなどどれをとっても想像以上でした。またおまけのティッシュケースもとてもいいので、配られているティッシュを受け取るようになりました。この金額でこの品質は本当に嬉しく思いました。また是非購入したいです。

• Kazubonさん
  • Kazubonさん

5 2014-02-25

模型工具用に
タイトルのままですけど、模型様工具の持ち運びにチョットおしゃれな入れ物が欲しくて購入しました。以前からブックカバー等、他の商品を利用しているので品質は折り紙つきですし、色もオレンジが鮮やかで気に入っていたので迷わずオレンジにしました。ただ模型用工具には若干ポケットが小さく、入れられる物も限られますが、ペンケースとしては十分オススメです。大変気に入りました。

5 2013-12-02

価格以上の価値があると思います
思っていたよりもサイズが大きかったけれども、手触りが想像以上に柔らかく、発色も鮮やかでキレイです。収納も、モンブランのボエムシリーズがきちんと収まり、大満足です。来年、新しい手帳と共にデビューさせる予定ですが、今から年明けが楽しみです。末永く使っていきたいなぁ、と感じさせてくれる商品です。
素敵な商品を有り難うございました。

4 2013-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さわり心地サイコー!
妻へのプレゼントにオレンジを購入。
男性が持っても全然coolだと思いました!自分用にも欲しいかも…。
さすが革!って感じで見た目もそうだけど、さわり心地もサイコー!
でもちょっと思っていたよりもサイズが大きいかな…。もう少しコンパクトなサイズであればBestでした。
また、プレゼントで頂いたティッシュカバーもめっちゃかわいくて、妻に渡すととても喜んでいました。超お得なプレゼントでしたよ!!
また他の物をチェックしたいと思います。

• GeNさん
  • GeNさん

5 2014-07-30

おしゃれで、いいですよ
高級感も有り、ちょっと他人と差をつけたい人には最適ではないかと思います。
1つ困ったことは、消しゴムを入れるのに適切な場所がないことですね。
ペン型の消しゴムを買うことにしました。

• POME0971さん
  • POME0971さん

5 2014-06-10

思ったよりも、「大きさ」のある商品でした。内蓋の汚れ防止に、自分で、透明のフィルムを貼りました。

• あねのさん
  • あねのさん

5 2014-02-01

おもったよりかさばります
くるくる巻いてコンパクトになると勝手に思っていたのですが、意外に大きいです。
でも、安いし国産のコンセプトは好きです。

5 2014-01-27

プレゼント☆
友人へのプレゼント用に購入しました。
たっぷり収納出来るしバンドがゴムなので膨らみにも対応できてよさそうでした。
オレンジ色も鮮やかで綺麗でした。
とても喜んでもらえたと思います。

4 2013-11-06

なめらか しなやか 艶よし 色合いよし goodです

5 2013-07-11

七つ道具入れ
筆入れというより,お仕事の七つ道具入れとして購入しました.
ポケットが小分けされていて,大き目のポケットもあるため,ペンだけではなく,精密ドライバー,小さい金尺,ペンライト等々を入れて使用しています.
ぐるぐる丸めるため,太すぎたり,幅のあるものを入れるのには不向きだと思います.

4 2013-07-01

ベージュ
メイクアップブラシ用。
カラーをベージュにしたのはゴムとの色味の違和感が無かったから。予想通り良かったです。
ベージュは優しい色合いです。
ゴム仕様は思ったより面倒です。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

3 2017-06-22

ゴムの部分が使いにくい
色、PVCレザー、デザインすべて気に入りましたが、1点ゴムの部分が使いにくいです。大切な万年筆を強めに抑えながらゴムをセットするしくみなので、開閉に気を使い、使う頻度が少なくなりました。
ゴムよりマジックテープや紐、レザー紐の方が使いやすいと思いました。
それで辛口☆3つです。

• mamezo。さん
  • mamezo。さん

3 2015-12-21

思ったよりも大きかった
もう少しコンパクトな物を想像していたので驚きました。
品質は価格の割にとても良いと思います。
このサイズを必要とする方にはオススメです。

• undine01さん
  • undine01さん

3 2015-12-18

量を入れて持ち歩く時用かな
届いて早速鉛筆を6本ほど入れて見ましたが、3つほど難が有りました。
一つ目は新品状態に金属の鉛筆キャップを付けて入れようとすると内カバーが閉まらない事と二つ目はこの程度の量では閉じた時ゴムベルトが緩く、外れそうになる事です。
三つ目は、これはこの手のペンケースでは宿命的かもしれませんが小物を入れるスペースは必然として一番大きなポケットを使う事となり、膨らみが偏り易いので、もうひと工夫欲しい所です。
一つ目は2回ほど削った鉛筆か、汚れを気にせずそのまま入れるかすれば良く、二つ目もそれなりの量を入れれば良いため大きな問題ではありません。
三つめは大きなポケットもペン用として考えているのだと思いますので鉛筆削りやシャープペンシルの芯用スペースを端に設けるともっと良くなると思います。
質感は良く、ゴムベルトも幅広で耐久性は良さそうですので、もう少し使い込んで見ようと思います。
使い込んで良さげなら、別の色を買い足して用途別に筆記用具の整理をしようと思います。