【クーポン対象】ロールペンケース「KURUPE...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 321104さん
  • 321104さん

5 2013-06-26

質感GOOD!
このプライスでこの質感なら☆5つです♪
何点か感想をあげると、他の方も言われているようにゴムバンドはちょっと使いにくいと思いますし、耐久性が気になります。
私はオレンジを購入しましたが、想像していたよりも明るめの色味で、エルメスなどのオレンジよりはやはり安っぽさは感じました。
ブラウン系の方が無難に高級感がありそうです。
まーおそらく使い込んでいると少しずつ黒ずんでイイ感じになると思いますので、様子を見たいと思います。

4 2014-09-08

おしゃれです
私が一目ぼれしていたペンケース。
主人が「筆箱が欲しい。はさみも入れたい。あとものさしも」というので、こちらの商品を薦めてみたら主人も一目ぼれ。
実際使用してみると・・・ペンを数本、スティックハサミを入れて巻いただけでそれなりの太さになります。おそらく、普通のファスナータイプのペンケースの方がコンパクトになるはずです。
また、ペンのみを入れるのなら縦の長さがだいぶ余ります。
もう少し縦の長さがコンパクトなタイプがあったらいなと思いました。
色はオレンジを購入。
全色写っている写真のように鮮やかなオレンジです。茶系よりではありませんでした。
全体的に主人は満足していました。
オシャレでかっこいい!!と。
あと☆1つは縦の長さだけです。

5 2017-03-15

ペンケース
旦那用に。思ったよりも大きかったみたいですが気に入ったみたいです。

• mofleyさん
  • mofleyさん

5 2014-05-13

しっかりした作りで丈夫そうです
届いた品を早速手にとって拝見しました。作りがしっかりしていているのでPVCレザーの表面の特性も相まってヘビーに使えそうです。そのため、もちろん文房具を入れるのもいいのですが、かなり大きさに余裕があるので紹介されているように自分の仕事道具を収納するのにうってつけだと思いました。普段よく使う道具をスマートに持ち運ぶ、収納するのに活用できそうです。

• n&n6231さん
  • n&n6231さん

5 2014-04-02

毎日の実用品として
社会人1年目で、職場でレポートや会議などで筆記用具を使用することが多く、筆入れを探していました。自分の背筋も職場でピンとはれるように、しっかりして、シンプル長く使えそうな製品をさがしてました。このペンケースは検索し一目ぼれして購入し、現在使用歴2か月ほどです。毎日鞄にいれて、使う際はこのケースから出すと頑張ろうという気になれます。 もう少ししたらこのケースに合うボールペンを購入しようと思います。

4 2013-12-02

かっこいい
化粧筆用に購入しました。レザーの縫製も丁寧で、レザーも質感がよくとても素敵です。
しかし、確かに、真ん中のゴムバンドが少し使いにくいでしょうか?ボタン、紐、とかだったらありがたいような気もします。毛先のことを考えて、筆先側から留めない様に気を使います。
すっつごいかっこいいから、気に入ってますけどね(^^)

4 2014-12-09

白色を購入しました。色合い(アイボリーっぽい)や皮の肌触りが良い感じです。筆箱にしては少し大きいのが気になった程度です(丸めるとカバンのスペースが取られる感じがします)

4 2013-11-23

とても気に入ってます
製品の質感も良く、職場でも「それいいね」と良く言われてます。自分の気に入っているペンを入れるのが楽しみです。

• Lacuさん
  • Lacuさん

5 2013-06-25

待ってました
[受注番号] 234454-20130622-0228271323
この革でロールペンケースが出るのを心待ちにしていました。

3 2014-12-30

ペンケースとしては、、、、
ティッシュケースをもらった良かったので、買ってみたが、正直微妙です。
ペンケースとしては大きすぎるし、開閉が面倒。
実用性としては✩2だと思います。ただし、デザインは格好よくお洒落グッズとしては価値があると思いますので、✩3です。