おしゃれ 植木鉢 【訳あり】 オリーブポッ...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • やっとイメージ通りの鉢が手に入りました!
  • レビューが遅くなりましてすみません!小さい鉢にジャスミン、大きい鉢にオリーブの木を植えたくて テラコッタの鉢を求めてあちこちお店を探し回っていました。どこを見ても いまいち和風っぽかったり、高額すぎたりで 苗を先に買ってしまってたので途方に暮れていたところで この鉢を見つけ、迷わず注文しました。訳あり商品ということでしたが、小さい方は全く通常品と変わりなかったです。大きい方は 色ム ・・・(続きを読む
  • にゃんぱらだいすさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-20
  • 許容範囲ですかね
  • 2度目の利用です。前回のものより色ムラが激しかったです。見習い中の人が練習で作ったものを販売してる、という表現がはまるかな(笑)まぁ外に置くものだし。画像より色ムラあると思って購入すると、ガッカリ感は少ないかも。前回より梱包は丁寧でしたよ。人によっても梱包の違いがあるのですね。必要数は足りたので購入は終わりです。写真掲載のついでに追記します。色ムラがあっても、日が当たると気にな ・・・(続きを読む
  • yymsmm-kさん

5 2019-03-10

デザインが気に入ってます
どこが訳ありなのか分からない良い鉢が届きました。
ラッキーって事なのでしょうか・・
素焼きの鉢は大好きだけど重いので
玄関まで届くのは楽で良いです。
また購入しようと思ってます。

5 2019-01-02

美品でした
訳アリとは思えない、きれいな鉢でした。確かに内側に小さな傷?2か所ありましたが、これくらいの傷何も問題ありません。ホームセンターで売っているテラコッタの鉢、もっと大きい傷があるのだって普通に販売しています。大きい鉢はバラを植え替えしました。小さいほうは、何を植えようかな。季節なので、パンジーの寄せ植えに使おうかしら。かわいい商品をありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

• june1944さん
  • june1944さん

5 2019-05-22

とても素敵
訳ありのお品でしたが、通常品と比べても遜色ないような気がします。
薔薇の鉢増し用に購入しましたが大満足です。

4 2019-05-13

商品は良い
レビュー遅くなりました。先月10日に注文し、当日発送して頂き翌日には近くの配送センターに到着してたので、11日あす楽で届くのを楽しみにしておりましたが、届かず…12日の夜にも届かず…配送業者に電話をしたら一般のお客さんにはまだ配送して無いと(-_-)13日午前中には届けて欲しいとお願いして、やっと来た感じです…商品は良いだけに、あす楽の意味が無し!商品はとても良く素敵でしたので、また追加注文しました。今度は無事に届くと良いのですが…

5 2019-04-25

いいですね!
訳あり…色むらがありましたが全然気になるものではなく、かえって風情があっていい感じ、でお安くて、満足です!

5 2019-04-25

最高
何処がわけありなのかわかりません。とても素敵で満足

5 2019-04-22

グラジオラスを植えました。楽しみです。
イメージ通りで、なかなか良い雰囲気の大小の鉢が重ねられて届きました。梱包もしっかりしており、迅速に届いたのでその日のうちに作業し、かねて買い付けておいたグラジオラスの特大球根を植え付けました。初夏が今から楽しみです。

5 2019-04-09

二つとも訳あり部分はよくわかりませんでした。
強いて言えば色むらかな?というところはありましたが、これも味があって気に入りました。
内側に貼られたシールがはがしやすければもっとよかったのですが。
水はけがよいので過湿を嫌う植物に合っていると思います。
外見も植物に合っていて大変素敵です。
次は同じ色味で違うデザインのものにするか、同じデザインでそろえるか、いろいろ考えてすごく楽しみです。

5 2019-02-14

とてもかわいいテラコッタで嬉しいです。訳ありと書いてありましたが、全然そんな感じではありませんでした。大きい鉢は、薔薇に小さい方は寄せ植えに使うつもりです。これからも宜しくお願い致します。

5 2018-07-21

オリーブを植え替えるために購入。
とても状態の良い物が届きました!感謝です。
植え替えに適した時期(11月〜3月?)になったら使おうと思います。

5 2018-07-16

よいです!
バラを植え替えるために店に物色に行きましたが、高すぎて買えず(;_;)まぁまぁの額のは、お洒落じゃないし…(;_;)ならば!と前から気になっていたこちらを購入。いや〜ステキです!質感も模様も。大はバラが映えるし土もたっぷり入る。安定性も抜群!欲を言えばバラ用に深さがあと5センチ欲しかった。ですが、大変満足しています。小にはバラの新苗植えます。

5 2018-06-21

とても気に入りました。どこが訳ありなのかわかりません。いま使ってる鉢を全部これに変えたい。
素焼きは重いから迷いましたが、プラ鉢は汚れや経年劣化が激しくて結局はゴミになるので、年を重ねる毎に味わいが出る素焼きがやはり良いです。リピートする予定です。

4 2019-05-24

訳アリでイチかバチかでしたが満足です。
テラコッタを探していました。デザインがあるものは一つでこの金額位しましたがこちらは大小2つ、送料込みでこの金額。訳アリということでヒビは嫌だなと懸念しましたが、満足の商品が届きました。やや白っぽさのムラがありましたが、許容範囲内です。大はテルマエの木を、小には花を植える予定です。

5 2019-05-18

3回目の購入です。
大きな鉢が欲しくて、訳ありの中では一番大きいこちらの鉢をリピートしています。
毎度いい鉢が届きます。

5 2019-05-18

通常品と全く変わりませんでした。
2セット購入しましたが、上品でとても良い商品でした。訳ありとのことでしたので、多少は難があるものと思っていましたが、私の目からはどこが訳ありなのか全くわかりませんでした。
大の方の重量は、9キロでした。もう少し重たいものを期待していましたが、水分を含めば10キロは超えると思い、納得しています。