おしゃれ 植木鉢 【訳あり】 オリーブポッ...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

良かった鉢です。
割れてしまったので買いなおしです。
ホームセンターに同じものがもっと安く売っていましたが、
重いので玄関まで運ぶ事を考えたら・・・ポチりました。
スイレン鉢に素焼きが一番成長が良く立派な花が咲いたので、穴を塞いで使用しています。
素焼きなんで水の蒸発が早いですが、週1、2回の水足しで問題なく、雨が降れば水足しの必要がないです。

4 2019-05-24

訳アリでイチかバチかでしたが満足です。
テラコッタを探していました。デザインがあるものは一つでこの金額位しましたがこちらは大小2つ、送料込みでこの金額。訳アリということでヒビは嫌だなと懸念しましたが、満足の商品が届きました。やや白っぽさのムラがありましたが、許容範囲内です。大はテルマエの木を、小には花を植える予定です。

4 2019-05-13

商品は良い
レビュー遅くなりました。先月10日に注文し、当日発送して頂き翌日には近くの配送センターに到着してたので、11日あす楽で届くのを楽しみにしておりましたが、届かず…12日の夜にも届かず…配送業者に電話をしたら一般のお客さんにはまだ配送して無いと(-_-)13日午前中には届けて欲しいとお願いして、やっと来た感じです…商品は良いだけに、あす楽の意味が無し!商品はとても良く素敵でしたので、また追加注文しました。今度は無事に届くと良いのですが…

4 2019-06-14

満足です
訳ありとは思えない良品です。
大きいポットには180cmのオリーブの木を植えるように、小さいポットには小ぶりなオリーブの木を植えるように購入しました。
大きさも丁度良かったです。色目が写真よりも少し明るく濃いめのレンガ色でした。
シックな物が欲しかったので、星1つ減らしてしまいましたが、良品です。

• ゆんrubiさん
  • ゆんrubiさん

4 2019-06-04

訳ありとなってたので気にはかけていました
小さい方は素焼きの色のままで
大きい方は白ムラがありましたが
花壇に並べてみたら
2つの風合いの違いが良いなぁと感じてます

4 2018-02-21

お買い得
年齢と共に、重たいテラコッタは卒業しようと思いながら、やっぱりお買い得を見つけるとポチしたくなります
訳ありとは思えない素敵な鉢です
早速、真っ赤なバラ苗を植えてみました
花が咲いたら鉢に映えて素敵になりそうです

4 2017-08-29

お買い得
レビューを見て購入を決めました。訳あり、の意味がよくわかる程の色ムラなどはありました。が、屋外で使って年月が経てば見た目も劣化しますのであまり気にならないと思います。こんなに大きなテラコッタがこの価格で購入できるのは本当にお得だと思います。また利用させていただきます。

4 2015-06-17

やっとイメージ通りの鉢が手に入りました!
レビューが遅くなりましてすみません!
小さい鉢にジャスミン、大きい鉢にオリーブの木を植えたくて テラコッタの鉢を求めてあちこちお店を探し回っていました。どこを見ても いまいち和風っぽかったり、高額すぎたりで 苗を先に買ってしまってたので途方に暮れていたところで この鉢を見つけ、迷わず注文しました。訳あり商品ということでしたが、小さい方は全く通常品と変わりなかったです。大きい方は 色ムラ、色味、わずかな欠け等があり、これのことなんだなあと思いましたが、戸外で見ると気になりません。ジャスミンの木を植えてお日様の下に置いたら、我が家にも地中海の風が吹き込んできそうです♪ この鉢は地中海ぽくて、大好きです。もし、このオリーブ柄で、ストレートなスクエア型があったら ほしいです❤

4 2014-04-18

すばやい対応ありがとうございました。
近くの園芸店に行っても、なかなか気に入ったものが見つからず、
素焼きの鉢、で、検索して、レビューがよかったので、お願いしました。
午前にお願いして、次の日の午前に届き、素早い対応に驚きました。
取扱注意の張り紙以外に、重い事、割れ物であることを手書きマジックで
書いて下さったので、宅急便屋さんも丁寧に扱ってくれました。
梱包もしっかりしていました。
お買い得品の最後一個だったので、慌てて注文してしまい、思ったより、
大きい鉢が届いてしまいましたが、大は小を兼ねるので、我が家のシンボルに
なりそうです。
お友達の新築祝いのプレゼントにしようと思いましたが、大きな鉢は、家用に
なりました。
大きな鉢が、何軒もまわったり、運ぶ手間もなく、家まで届くのも、
助かりました。
焼きムラなどはあまり目立たなく、少しへこんでいるようにも見えますが、
気になる程ではありません。
丁寧な対応で、今度は寸法を検討して、またお願いしたいと思いました。

4 2015-11-17

訳アリ?お得で!使用に問題なし!
訳アリという事で・・・商品が到着してから、すぐに状態確認しました。大の鉢の口周囲内側にやや擦れたような色変化が有るかな〜?程度でした。他は特に気がつかず。屋外で使用する大型鉢(丈夫そうな物)を探していましたが(他店は結構高額だった)予算以上だったため、こちらで購入しました。大はキウイのオス用にして、小は大きくなった植木用に使用予定。
受注番号234382-20151114-0756727222

4 2015-07-01

素焼きの物が欲しかったので、手頃なお値段で購入できて良かったです。

• konsiboriさん
  • konsiboriさん

4 2015-04-23

植え替え
先日の強風で(こちらで購入した本品とは異なる鉢)鉢ごと倒れてひび割れてしまいました。
大型の鉢を探していましたら、訳あり商品でも使用に差し支えないようなので購入してみました。
届いて見ますと、色・レリーフの感じ・傷など訳ありがわかりますものの外置きには十分です。
せっかくのオリーブレリーフですから、大小2個共、オリーブの木の植え替えに使い、強風で倒れた植物は今までオリーブが植えられていた鉢に替えようかと思います。
希望としては大2個の組み合わせがあればいいなと思います。

4 2014-11-19

素敵な鉢です。
いろんなテラコッタ鉢を集めていますが
お気に入りの鉢になりました。

4 2014-08-20

注文してから、びっくりするくらい早く届きました。
想像以上に色も質感もステキです♪
この値段でこのクオオリティはなかなか他ではないと思います。
ただ、小さい方は上部が欠けていました。
訳ありを承知での購入なので、後ろ側にまわして置くつもりです。
大きい方にはオリーブを植えました。存在感もばっちりで大満足です♪

4 2012-05-02

こちらを利用するのは2回目です。
今回 訳あり30%Offの大小2個セットを注文しました。大の方の底部分に(外側)2センチ程の欠けがありましたが 使用には全く問題なく気になりませんでした。早速シマトネリコを植え付けましたが オリーブ模様がとっても可愛く
おしゃれに仕上がり 満足しています。
小の方は寄せ植えに使いたいと思っています。