5 2023-01-18

とても雰囲気があり今から金柑の木を植えるのが楽しみです。

• Thidegonさん
  • Thidegonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

5 2015-07-04

テラコッタ鉢の存在感
カポック植え替え用に購入しました。植え替え前ですが、鉢の存在感が素晴らしく、ベランダの居て楽しんでおります。この大きさなら2m近い高さの植木にも十分耐えれると思います。

5 2022-01-26

訳あり商品ですが、割れ目が少しあるくらいなので凄くお得です!!
色がとても落ち着いた感じなので洋風から和風まで合う鉢なのでこれから何を植えようか楽しみです(^-^)

5 2017-07-01

よかった!
セールに購入しました!サイズ違いサイコーでした。またリピします。

5 2020-06-08

大満足です☆
訳有りとは思えない品物で、しかもすごくおしゃれな鉢でした!
玄関で全て使用してるのですが、一気におしゃれな空間になり大満足です!

5 2017-06-12

とても良いお品です!
訳あり商品でお安く購入出来ましたが、とても良い商品でした。梱包も丁寧で安心です。リピートします。

• ☆Ry12☆さん
  • ☆Ry12☆さん

5 2021-10-08

ホントオススメです♡
訳あり品として大中小の3つセットで購入させて頂いたのですが、訳ありだったので購入前は不安でした。
あまりひどい傷や安定感の悪いものだったりしたら安くなっていたとしても嫌だなぁという気持ちもあったのですが、届いたお品はとても素敵でどこが訳ありなのか分からないくらいです!
大きな鉢をまず植え替えで使うのでよく見たところ、内側の穴のあたりがカケと擦れで少し劣化が見られましたが、植えてしまえば分からないし私は気になりませんでした。
とても素敵なのでまた今度は違うデザインでも購入したくなりました(*^^*)
一緒に観葉植物の土も2種類購入しました。

• megu03☆さん
  • megu03☆さん

5 2020-03-26

高級感があり、おしゃれ。お値段より高く見えます。得した気分です♩
訳あり品だったため、どんな商品かな?と心配でしたが、小・中の大きさは気になる点はありません。どこが訳あり?と思うくらいでした。大は、底にひび割れがあり、修正した跡がありました。
明細書に『ヒビといっても鉢底穴周辺にできるものは焼成段階のもので強度に問題ないです』と書いてありました。。。ひび割れ修正部分を見たときは使っているうちに割れるんじゃないか?と不安でしたが、とりあえず見えないところだし、割れないという説明文を見て、使ってみました。
今のところ問題ないです!
総合的には、いいお買い物ができました^_^

5 2015-07-11

大満足です
画像通りとても素敵でした。訳あり商品なので、多少のキズ、欠け等は納得です。深みのある色合いと横縞模様がとてもオシャレです。観葉植物と外のお花の植え替え用に購入しました。観葉植物は小サイズで充分植え替えでき、中サイズは花の植え替えにちょうど良く、余った大サイズは、すぐに必要性がなかった為、ちょうどウォーターサーバーのボトルがすっぽり入る大きさだったので、こちらに入れボトルを積んでいます。
ガーデニング用品入れにもいいかなと思いました。かなり大きいので私の様に大サイズの使い道がないと、場所をとるかと思います。それでも、物入れとして置いてあるだけでも存在感がありこれはこれでとっても気に入っています。割れ物だけにお店の方の梱包もとても丁寧で、次回また機会があって購入する時も安心かなと思いました。
とにかく 買って良かった商品で大満足しています。

5 2014-09-07

満足です(*^o^*)
訳あり品なので、心配していましたが、妥協出来る範囲かと思います(^_^)
キズやユガミ等がありましたが、外置きするし、植物を植えれば、気にならなさそう。
三点でこの値段であれば、お徳感があります。
我が家はベランダ置きですが、セットによる高級感もバッチリで、カッコいいスペースになりそうです(^_−)−☆
梱包もしっかりされておりました。
取り出した後にダンボールや新聞、プチプラ等のゴミが沢山出ましたか、割れモノなので、仕方ないというか、かえって安心感がありました。
お店の対応も大変良かったので、また次も使いたいです(*^o^*)

5 2014-06-06

色はこげ茶と赤茶のボーダーで、遠目にはちょっと樽っぽく見えたりします。
安っぽくなく、落ち着いた高級感があります。
今回、いいなと思っていた鉢セットが、偶然にも訳ありで出ていたので、とてもラッキーでした。訳ありとは思えないようなとても良い商品です。
以下、訳ありの理由を(一応!)探してみました。
大→鉢を焼く前の段階の、粘土自体にシワが入っているって感じ(?)の、キズとも言えないような3センチほどのものがありました。正面に向けなければ全く問題なしです。
中→大と同じ。これは1センチくらいの大きさ。探して見つけました。
小→ふちに1センチほどの欠けがありました。いずれは葉っぱで隠れる部分ですから気にしません。
大中小とも、周りと同じ色でキレイに塗装してあり、目立ちません。個人的にはまったく問題ないです。
ワレモノとして、とても丁寧、かつ必要最小限の梱包でゴミも少なくてすみ、ワレモノにありがちな開梱に手こずることもありませんでした。
(やりすぎな梱包は、時として荷解きが大変だったり、ゴミがたくさん出たりしますから)
オマケの肥料も嬉しかったです。

5 2020-09-26

高見えフラワーポット!
外構工事が終わり、スッキリしたお庭にクリスマス用の木を購入予定でした。大きくて重厚感のあるフラワーポットを探していたのですが、お値段がかなり高くて躊躇してました。
こちらの商品は3個でこの価格でとってもお値打ちだと思います。
梱包や商品等にも何も言う事がないので、ぜひお勧めです!
これから寒くなりますが、使うのが楽しみです♫

5 2019-04-08

おしゃれ!
玄関前に飾りたいと思います。
重厚感があり和モダンな感じが気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-10-11

安心してお買い物が出来ました。
リピーターです。以前、モザイク柄を購入しましたが、訳ありとは思えない良品が届きました。今回も期待通りで、シリーズでレンガ貼りの玄関先を彩りました。
発送時もご担当者がしっかり検品し、丁寧な梱包で、こんなに重量がある鉢を玄関まで配送して下さるなんて有難いです。
数多くの楽天ショップの中でも、とても信頼出来るお店です。

5 2017-07-15

とても高級感があります。玄関に3つ置いています。