おしゃれ 植木鉢 【訳あり】 オリーブポッ...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-09-21

小さい方は少しフチがかけてました。
大きい方は色むらがありました。
並べると目立ちます。
訳ありだからしかたないですね。

2 2015-06-04

焼きムラが…。
思ってたより焼きムラが目立ちました。
大小の色が全く異なっていて、並べるとお揃いには見えませんでした。

2 2015-03-26

レビューを見て、どこが訳ありかわからない・・・とたくさんの方が書かれていましたが、私は訳ありではないセットを先に購入していたので、小さい気泡が多数表面にあったり、全体的に白っぽくなってしまっていたり・・・・ちょっと気になってしまいました。
訳ありでない物の半額くらいならお勧めですが、(お店の方も書いてありますが)気にする方は購入しない方がいいです。

2 2015-02-21

これも個体差?
もともと大鉢にはヒビがあり、強風で倒れると簡単に割れてしまいました。
その後、大鉢は通常品でリピートしましたが、見た目、重量が明らかに前のものと違いますので不思議に思い、直径、口径を測りましたら、ほぼ表示通りのもの、厚みが無く直径も5ミリ足りない軽く、小さ目なものと2種類ありました。
同じ商品のはずですが、ここまで見た目、重量が違うと個体差なのか?たまたま運が悪く小さいものが紛れていたのか?わかりませんが、今まで買ったものは確率的に表示に満たない小さいものの方が多いです。これだけ個体差がありますと次回はどちらが送られてくるのかが非常に心配です。