【福袋米】 白米 10kg 【令和元年:滋賀...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 116件)次のページへ

5 2012-07-03

嬉しい^^/♪
福袋・・・
ミルキークイーンが入ってました。
ホントは5キロ×2袋が良いのですが、
今回は10キロ1袋なので、
我が家は7キロはいる、ガラス瓶に入れているので、
3キロ分袋に入れたままです。
でも・・・消費が早いのですぐ袋も空くのかな???
又ミルキー祭あったら、参加しま〜す^^

5 2011-09-08

きぬひかり〜♪
これで5回目リピートだったかな?
毎度お世話になります。今回は きぬひかりでした(*^_^*)
いつも美味しいお米を、ありがとうございます。
おまけの 鷹のツメ 防虫も、有り難い♪

5 2013-09-23

このお値段で新米はありがたいですね!
子供も良く食べてくれます。
また福袋お願いしたいと思います☆

4 2014-10-06

今まで配達してくれていたお米屋さんが、配達を止めてしまい困っていました。やはり玄関まで配達してもらえるのは助かります。ヒカリ新世紀、初めて食べましたが美味しいです。これなら続けて頼んでもイイねと家族で話しています。きっとリピします。

4 2013-09-24

きねひかりが届きました。
初めて聞いた名前であることと、やや粒が小さめなことが気になりましたが、おいしいお米でした!
炊飯器の早炊きモードでも、おいしく炊けましたよ。
新米なので水加減をやや少なめにして炊いたら、固く炊き上がりました。
水加減を変えて何回か炊いてみたところ、いつもと同じ(炊飯器の内釜についている目盛り通り)の水加減で良いようです。
時々黒い部分のあるお米が混ざっているので、−☆で。
それ以外は、おいしいお米です。
また利用させていただきます。

5 2013-10-03

今回はコシヒカリ!
ほぼ月1回のペースで購入しています。10キロ3390円は安くて家計的にも助かります。おいしいです。

5 2016-05-14

楽しみ☆
何が来るのかなぁと楽しめます☆今回はきぬむすめという種類でした!
水を気持ち少なめで炊いてみました!
炊き上がり綺麗な真っ白なお米でふっくらしていました。
何もかけず何もつけず一口食べてみるとあっさりしていて食べやすかったです。10キロこの値段で送料無料は助かります!またリピートすると思います☆

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2013-09-22

届きました
30キロ購入!
ミルキークイーン、こしひかり、華越前届きました。
うれしーい!!
食べるのが楽しみです。
福袋米初めて購入したのでドキドキしていました。
さっそく全ての米を試食!
華越前…1番さっぱりしているけど米粒も大きくて美味しいです。
ミルキークイーン…甘みも強くて粘りもある。独特の香りもあって、やっぱりこの米ちょっと違うな〜といった感じ。
コシヒカリ…私はこの米が1番美味しいと思いました。弾力があって甘みもあり、粒が主張しています。
どのお米も本当に美味しかったです。

• marimo195さん
  • marimo195さん

5 2016-07-17

ビックリな美味しさ!
みずかがみが届きました。正直、心配でしたがいつも食べているお米より断然美味しかったです。カレーライスで食べたのですが・・・・もったいなかったかな(笑)シャモジを入れた瞬間に「やったぁ〜」って感じでした。ぴかぴかのお米です。送料無料でこの美味しさ。年齢とともにお米を買いにいくのはしんどくなってきましたので、次もお願いします。

5 2012-05-17

初ミルキークイーン
こちらの福袋はよく購入しますが、毎回いろんなお米が届き楽しいです。今回ははじめてミルキークイーンが届き、テンション上がり気味です♪一度買ってみなくちゃなーと思っていたお米です。いつもコシヒカリを購入することが多いので今回はよく味わって味見したいと思います。

5 2012-04-17

“ひとめぼれ”
リピート購入です!!!
今回は“ひとめぼれ”が届きました。
とても美味しいです♪
精米した日も記載されていて、発送日2日前でした。
やはり安心、新鮮さが気になるところなので
こちらのお店はオススメだと思います。
個人的にはもちもち粘りがあるお米が好きなので
今回のお米も美味しくいただいてます!!!
次回の注文時もどの品種が届くか楽しみです。また違う品種を楽しみたいです♪

5 2010-10-14

2度目の購入です!先回は「キヌヒカリ」で美味しかったですが、今回は「あきたこまち」でが届き、さらに嬉しかったです(*^_^*)
小さい子供が居ると 買い物でお米10kを買って帰るのが大変だったのですが、こちらを知ってからは楽になりました。
お米の袋の裏側に「近藤典子さんのお掃除講座」として
ちょこっと便利なお掃除情報が載ってて 為になります!
そして 米びつに大活躍の「赤唐辛子」もオマケに付けていただき お得感抜群です!またお願いしたいと思います。

• yu1942さん
  • yu1942さん

5 2010-07-28

低価格で美味しいお米を求めて♪
コシヒカリ・キヌヒカリ・あきたこまち・ひとめぼれ・ミルキークィーン・夢ごこち・日本晴・ヒノヒカリ・ヒカリ新世紀・秋の詩の10品種(品種はお選びいただけません)
【福袋】 白米 10kg【平成21年・滋賀県産・きむしょう特別価格 2,980円 (税込) 送料込。 前回は「秋の詩」で今回は 「びわこ米」でした♪送料込でこのお値段は今迄で一番お得でリピしました。

5 2017-04-20

良かったです。
初めて注文しました。「にこまる」が届きましたが、キレイなお米でした。同じ種類ばかり選びがちですが、新しいものに挑戦できて楽しめました。

4 2013-11-27

きねひかり、ヒカリ新世紀と来て、今回はにこまるが届きました。
まだ炊いていませんが、前2回がおいしいお米でしたので、今回も期待しています。
たまにでいいので、コシヒカリが届くといいなあ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米