新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米】 ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-21

華越前という銘柄が届きました。
まだ、炊いておりませんが、初めての銘柄なので楽しみです。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,492

4 2018-04-30

華越前、コシヒカリ系交配種コシヒカリより早めの収穫品種みたいです。
品種選べないのが弱点の買い物で、中の中位の満足度。
コシヒカリ系なので美味しいけど本家に比べるとやや硬めで甘みが弱い。

5 2018-03-11

今回で3回目。「コシヒカリ」が届きました。
粒が小さく驚きましたが、前回の「キヌヒカリ」と同じくらいでした。写真左がコシヒカリ。
前回の、キヌヒカリはご飯が冷めてもおにぎりにしても美味しかったと好評でした。
ヒノヒカリ、キヌヒカリ、コシヒカリの偶然のヒカリトリオの味比べが楽しみです。

5 2012-02-01

初!福袋です。
秋の詩・・・滋賀県産は前回も購入。
何が届くかドキドキでしたが間違いなし!格安です!
新米なのでいつもの水の量より少し少な目で!
炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。
おにぎりにしても、おいしい!!

5 2015-02-02

福袋米 ♪
[受注番号]231829-20150123-058366503
【にこまる】が届きました(^^)
早速、ちょっと遅い昼ご飯用に炊いて頂きました。
レビューに結構悪い評価があったので心配でしたが、全然美味しいお米でした(⌒▽⌒)
我が家は娘が硬めのご飯が好きなのでいつも、水は目盛りより少し少なめに炊きますが、このにこまるも少なめでバッチリでした(^^)
何が届くか分からないという楽しみもあり、届いたお米も美味しく2度楽しい ♪
買ってみて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-04-05

袋です。
ヒカリ新世紀・・・滋賀県産は前回も購入。
何が届くかドキドキでしたが間違いなし!格安です!
新米なのでいつもの水の量より少し少な目で!
炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。
おにぎりにしても、おいしい!!

5 2012-12-28

12/27発送分で「こしひかり」が到着しました。
木村商店の24年のこしひかりはもう食べて、美味しいことは分かっているので、これはこれでよかったです。
何が届くか、このワクワク感が福袋米を再度ポチッとしてしまいます。

5 2012-04-22

滋賀県のお米は初めて食べましたが、普通においしかったです。
安くて良かったです。

• FKIYYさん
  • FKIYYさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

4 2011-08-18

12回ぐらい購入しました、こしひかり、ひとめぼれ、きのひかり、あきたこまちがきました。あたりはこしひかりで、ハズレはあこたこまちと思います。

5 2015-01-03

めっちゃ安い
数年前によくお世話になってました。少し価格もあがってりして遠のいてましたが今回 久しぶりに注文してみました。2袋頼み届いたのは『秋の詩』&『あきたこまち』でした。前に食したことのある物が届いたので味ゎわかっています!ちなみに、このショップのお米ゎハズレがありません♪まだ食べてないのですが期待をこめて☆5つにしました^^

5 2012-02-06

毎回、美味しく頂いているようです。
このお値段で近くのショップで購入した米は、こちらほど美味しくないので、送料無料で玄関までお届けは便利です。

5 2010-09-30

はじめて購入してみました。私のところにはひとめぼれが届きました。早速炊いて食べてみましたが、新米なのでお水控えめにしたからかな?もっちりというよりしっかりとした紙応えのあるお米だと感じました。粒も大きいですね。真っ白になってるおコメも見当たらず このお値段で満足です。
欲を言えば28日発送で26日精米だったので・・・よそは当日精米だったりするので せめて27日精米とかだともっと嬉しかったです。

5 2012-09-30

いつも美味しく頂いています。こちらは毎回、安心して購入できています。

4 2012-02-10

おいしいお米
毎回こちらでは違う種類のお米を購入していますが、今回は初めての福袋米です。
中身はきぬひかりでした。こしひかりがいいな〜とは思ってましたが、いろいろ試せるのはいいですね。
ただ、10kg一袋ではなく、5kg×2袋だともっと嬉しいです。

5 2010-08-18

リピです。
今回も 鷹の爪を いただきました。
美味しくいただいております。
(o^〜^o)
タイミングをみて また
注文いたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米