• 4 2022-08-02
  • 楽しい
  • 今回初めて購入しました。きぬむすめというお米が届きました。味はとても美味しいです。20キロなので次の注文はまだまだ先の話ですが、福袋米の届くまでのワクワクをまた味わいたいのでまたお願いしたいと思います。せっかく10キロが2袋なので、1袋ずつ違うものが来てもいいのになぁと思います。特Aが早く食べてみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-31
  • 楽天マラソンで購入しました。すぐに到着、日時もしっかり守って頂いたので、良かったです。何しろ20kgの荷物を配達員さんに何度も来てもらうのは避けたかったので。お米は「ヒカリ新世紀」という品種が届きました。粒はやや小さめ、瑞々しいです。硬めの炊き上がりが好みなので、水分調整して炊きます。いつもの水分量だと、柔らかくなりました。軟水の地方です。標準的なお米の味で、美味しかったです。冷めても美味しいです。あまりにお安いので、到着まで不安 ・・・(続きを読む

5 2022-07-28

ワクワク福袋米
希望の日に配達をお願いして…お米の銘柄は何が届くのかワクワク楽しみに待ちました。箱から「ミルキークイーン」が出てきました!いつもと違う御飯も味わえるし、クーポンでお買い得でした。ありがとう

4 2022-08-11

秋の詩は初めてかも‥
前回はひとめぼれ、今回は秋の詩でした。
前回のお米がまだ残っているのでまだ食べていませんが、白い粒や黒くなった物も袋の外から見る限りほとんどないのできっと美味しいと思います。秋の詩はちょっと小粒なんですね。水加減や浸水時間など色々試して一番美味しくなる炊き方を見つけるのも福袋米の楽しみでもあります。

5 2022-04-26

こしひかり
いつもは10kgの福袋米を買っていますが今回は20kgの福袋米を買ってみました。大当たり!こしひかり 農薬、化学肥料通常の5割以下 特A評価でした。

4 2022-06-11

秋の詩が届きました。
食べた事のないお米なので
楽しみです

5 2022-04-06

初めて購入!たまたま本日発送が残っていたので購入してみると、ほんとにその日発送が…次の日には届きました(*^^*)
お米の消費がすごいのでこの値段で20キロは助かる〜ミルキークイーン、はじめてなので楽しみです
リピートしたい!

5 2021-09-15

届きました!
いつも重いお米を自転車で運んでいたので自宅に届くのはすごく助かります
しかもいつも2500円ほどの安いものを購入していたのですが、同じお値段で美味しいお米が食べられるのはとても魅力的です!
またリピしたいです

4 2021-08-26

コシヒカリが届きました。まだ食べてないのですが小粒で美味しそうです‼️又、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2022-08-02

楽しい
今回初めて購入しました。
きぬむすめというお米が届きました。
味はとても美味しいです。
特Aが早く食べてみたいです。

4 2022-07-23

母へ
母に送りました
買い物に行くのも大変でしたので、宅配で届けてもらい助かります
炊き上がりも艶良く、美味しいと喜んでいました
福袋で、何が届くか楽しみもあります

5 2022-07-15

いつもありがとうございます。美味しく頂きます。またお願いします。

• mizuka8655さん
  • mizuka8655さん

4 2022-07-12

キヌヒカリ〜
本日、無事に配達されてきました!さて、どの品種が入っているか?とても楽しみに開封〜「滋賀県産コシヒカリ特A獲得!」と、書いてあるチラシ!これは大当たりのコシヒカリか?と見てみると、入っていたのは「キヌヒカリ」でした。実はキヌヒカリは常食していたので、違うお米も食べてみたかったのですが、滋賀県産のお米の中ではキヌヒカリが一番美味しいと思うので、私にとっての大当たりでした。ありがとうございます(^.^)

5 2022-07-11

特Aコシヒカリが届きました!食べるのが楽しみです!何が届くのかワクワクするという楽しみもあってまた買ってみたいと思います!

• WみねWさん
  • WみねWさん

4 2022-07-10

色んな品種が楽しめます
今回は「秋の詩」が届きました。
相変わらずの美味しさです。
今回少し黒い米がありましたが、気になる程ではありません。
今日「ひとめぼれ」楽しみです。

• 居士44さん
  • 居士44さん

4 2022-05-23

ハナエチゼン2袋
フツーに美味しい、2袋とも同銘柄だったのは予想外ですが!(笑)いろいろ試食したく、リピートすると思います

5 2022-05-17

おすすめ
にこまるが、届きました。迅速な対応でありがとうございました。また買います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米