新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米】 ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

助かる
お米は重いので 玄関まで送料無料で
配達して貰えるところ
格安のところ
など気にいり購入しました

5 2019-08-06

満足です
いつもお世話になってます、東京の娘に送ってます、東京のコメはまずいので地元滋賀のお米が欲しいと言ってます。

5 2019-08-06

いつもの

5 2018-12-15

満足です
東京に住む娘に送ってます、いつもお世話になってます、やっぱり滋賀県のお米が美味しいですと。

• car88360さん
  • car88360さん

5 2019-02-21

はじめての福袋
はじめて福袋米を購入しました。
九州に住んでいるので、いつもはスーパーでひのひかりを購入することが多いのですが、お値段があまり変わらないのでこちらで購入してみることにしました。
注文から発送まで、とても早かったです。
届いたお米は「ヒカリ新世紀」という初めて聞くお米でした。調べてみると、コシヒカリとほぼ同等のお米ということで、ワクワクしながら炊いてみました。
炊き上がりはキラキラして、とても美味しそうでした。食べてみると、もっちり感は控えめでしたが、お米の味がしっかりわかり、とても美味しかったです。
地元では購入できないお米を送料込みのお値段でお安く購入できて、大満足です。

5 2019-05-16

キヌヒカリ
レビュー高いし何のお米が期待して注文しました。冷蔵庫で五キロ米びつ保管しているので10キロは保管するのに少し困りましたが安いので良かったです。食べるのが楽しみです。

5 2019-03-09

いつもお世話になっています
お米は全部インターネット購入をしています。私も含め家族皆が食べるお米なので、炊きたての美味しさ、お弁当、粒の大きさ、価格、色々考えて購入しているつもりですが、こちらのお店は安定感あります。お米の美味しさは勿論ですが、値段を考えても精米10キロで送って下さるのでお得かなと思います。(通常は精米にすると1割減です)
いつもリピートさせて頂いています。
発送も遅れたことがなく、安心して注文できます。

5 2019-05-09

リピーターです
毎回来るのが早い
味も美味しくいただいております

5 2019-04-21

クーポン利用でお安く買えました。コシヒカリでした。

5 2019-07-02

ふた袋まとめて購入しました。こちらのお米はとっても美味しいのでリピート購入しています。

5 2019-01-25

ミルキークイーンが届きました。
お米は重いので、通販してみようかと楽天を探し、レビューを見てこちらの「何が届くかお楽しみ」という商品に挑戦してみました。
レビュー内でも届くと嬉しいと人気だった、ミルキークイーンが届きました!
10kgが3980円で送料込み(しかも楽天ポイントが使えるし、付与もされる!)とは、大変お得ですね。
ビギナーズラックでしょうか……??
食べた事がないお米ですが、もともと人気の銘柄なので、楽しみです。
24日出荷予定を選んで注文しましたが、25日の午前中には届きました。
ちょうど家のお米が切れたタイミングだったので、嬉しいです。

5 2019-10-26

美味しい!
久しぶりにネットでお米を注文しました。以前はランキング上位に来る、30kg送料無料のめちゃめちゃ安い国産ブレンド米を何度か注文したことはありますが、ここ数年ブレンド米から遠ざかり近所のスーパーやドラックストアで5kgづつ決まったお米を定期的に購入していました。子ども2人ともスポーツをしていて食べ盛りで正直少しでも安く抑えたいですが、数百円〜千円ちょっとの差で美味しいお米をお腹いっぱい食べれるならと言う思いです。木村商店さんでは初めて注文させていただきました。どの銘柄が来るのか分からないのは面白いな…という単純な気持ちと、レビューを見て決めました。注文→お支払い後は思っていたよりもスグに届き助かりました。子ども達に開封の儀を行ってもらったところ届いたのは『きぬひかり』。我が家では初めて食べます。食べて2日が経ちましたが、主人も子ども達も違和感なく毎日おかわりして食べてくれています。ここ最近はコシヒカリやあきたこまち等、無難に間違いないお米を食べていたので遜色無いという事だと思います。重いお米を届けていただけて、しかも送料無料で税込このお値段でしたら私はすごくオススメです!今のところリピ決定なので、次はどの銘柄が届くか楽しみです。

• miels2さん
  • miels2さん

5 2019-06-25

コシヒカリでしたー!
4回目の購入です。前回、2回続きであまり美味しくない同じ銘柄のお米が届いた…とレビューしたのですが、今回はコシヒカリでした。今回も同じのだったらもう購入するのやめようかな、と思っていたのでよかったです。配送業者が西濃運輸さんですが、宅配ボックスもあるのに不在だと食品なせいなのか一度持ち帰ってくれるのでありがたいです。佐○急○とは大違い。また利用します。

5 2019-11-08

華越前
滋賀の華越前というお米が届きました。こちらのお店を利用するのも滋賀県産お米を食べるのも初めてでしたがとてもおいしかったです。新米がお得なお値段で買えてよかったです。またお願いしたいと思います。

5 2019-11-06

お米
お米はネットで親せきに送ります。^^^^

関連ジャンル 食品米・雑穀白米