【福袋米】 白米 10kg 【令和元年:滋賀...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-10

おいしいお米
毎回こちらでは違う種類のお米を購入していますが、今回は初めての福袋米です。
中身はきぬひかりでした。こしひかりがいいな〜とは思ってましたが、いろいろ試せるのはいいですね。
ただ、10kg一袋ではなく、5kg×2袋だともっと嬉しいです。

4 2013-11-09

黒い部分
虫食いなのか黒い部分が多少入っています、1合に1個くらいです、いちいち取り出すのが面倒なのでセンサーを直していただきたいです、福袋米で安いから手抜きですかね?、リピートを考えてしまいます。

4 2014-10-06

今まで配達してくれていたお米屋さんが、配達を止めてしまい困っていました。やはり玄関まで配達してもらえるのは助かります。ヒカリ新世紀、初めて食べましたが美味しいです。これなら続けて頼んでもイイねと家族で話しています。きっとリピします。

4 2013-09-24

きねひかりが届きました。
初めて聞いた名前であることと、やや粒が小さめなことが気になりましたが、おいしいお米でした!
炊飯器の早炊きモードでも、おいしく炊けましたよ。
新米なので水加減をやや少なめにして炊いたら、固く炊き上がりました。
水加減を変えて何回か炊いてみたところ、いつもと同じ(炊飯器の内釜についている目盛り通り)の水加減で良いようです。
時々黒い部分のあるお米が混ざっているので、−☆で。
それ以外は、おいしいお米です。
また利用させていただきます。

4 2013-11-27

きねひかり、ヒカリ新世紀と来て、今回はにこまるが届きました。
まだ炊いていませんが、前2回がおいしいお米でしたので、今回も期待しています。
たまにでいいので、コシヒカリが届くといいなあ。

4 2013-06-15

まだ食べてないので、とりあえず☆4つにしてます。
ミルキークィーン狙いでしたが、秋の詩というこちらでも聞き馴染みがない品種でした。しかし福袋感覚なので色んな品種が試せることと値段が安いことがすごく良いと思います。
美味しいといいなぁ。
またリピしたいと思います。

4 2017-03-13

夢ごこち
初めて「夢ごこち」食べました。
炊飯器のメモリどおりに水を入れても柔らかく炊き上がるので少な目で炊いています。
べちゃっとなりやすいので水加減を気にしないとね。
ふっくらというよりは、もっちりとした食感です。
水分を結構含みやすいので、冷めたおにぎりでもおいしいのではないのでしょうか。

4 2015-09-17

みずかがみでした~
9月9日に、発注し17日に到着!
まだ、お米があったので問題なしでした(^^;
届いたお米は、『みずかがみ』でしたー
みずかがみ?となりました…
食べたことなく…
食べたら感想かきます。
新米で税込送料込みで\2690で購入できよかったです(*^ー^)ノ♪
美味しければまたリピしたいです(^w^)

• 美麻さん
  • 美麻さん

4 2013-12-18

コスパが良いのでリピです。また買いたいと思います。

4 2015-01-20

コシヒカリ新世紀
コシヒカリ新世紀が届きました。コシヒカリに似た味らしいのですが、実際食べるとコシヒカリの方がモッチリしています。甘みもコシヒカリの方があります。美味しいお米ですが比べるとコシヒカリの方が美味しいです。
好みは人それぞれなのでおすすめは出来ます。
玄関まで運んでもらえるのは助かりますます。ミルキークイーンとかも食べてみたいです。

4 2013-11-25

もう何度もリピートしていますが、お米がだんだん知らない銘柄になっていきます。
今回は「にこまる」というお米でした。
安いし安心だと思ってこちらで購入していますが、たまには有名な銘柄に当たって欲しいと思ってしまいます。
まだ食べていないので味がわからず、とりあえず☆ひとつ減らしました。美味しければ5星にしたいと思います。

4 2013-10-30

リピ買いです。今回はヒカリ新世紀が届きました。
なんでも、「コシヒカリの遺伝子を引き継いだ良食味米」だそうです。
このお米は、新米らしく水加減を少なめにしないと柔らかく炊き上がります。
(前回届いたきねひかりは、通常通りの水加減でないと固かった)
モチモチ具合はヒカリ新世紀、味はきねひかりの方が好みかな。
こちらは冷めるとモチモチ感がUPするらしく、赤ちゃんの離乳食には向かない感じです。

4 2013-02-13

もぅ何度リピしたかわからない
一度もミルキークイーンに当たったことはないです。。一度食べてみたいのに!笑
今回は『秋の詩』でした!
ここのお米はとてもキレイでおいしく虫がわかず、最高です!後は5kg×2 があればパーフェクトかな?
ネットで買うのが間に合わず、スーパーで格安お米を買いましたが、とてもまずくて食べられたもんじゃなく捨ててしまいました。もぅ安くてまずいお米はこりごりなので、こちらで買い続けます!

4 2012-01-18

先週の火曜日に注文し、本日届きました。
ネットでお米を注文するのが初めてだったのですが、車がなく子どももいるので自宅まで配送してもらえるのでとても楽でした!
開けてみるとあきたこまちでした。
レビューを見ていると、あきたこまちはハズレ的なことも書いてあったので少し美味しいか不安ですが、購入して良かったと思います(^^)
食べてみて美味しければまたリピートしたいです!

4 2010-11-20

お米は「ひとめぼれ」が届きました。
発送も早いし、自宅まで届けてくれるので、また購入したいです(^-^)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米