新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米】 ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hu-mo-さん
  • hu-mo-さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,573

2 2019-10-06

いつも華越前
3回目の購入ですが同じ米しか届かないのでがっかりします。残念な気持ちになるのでもう当分購入をひかえます。

2 2019-10-03

新米にしては…
新米にしては水分が少ないですね。今年の猛暑も関係したのでしょうか。

2 2019-09-28

お米がきれそうだったので9/26配送日の便にて購入。9/26発送完了の連絡があり、到着予定日は9/27 ちょうどお米がなくなったのでギリギリ間に合った!と思ったら何度調べても配達店から動かない…調べると西濃運輸は土日は配達されない?結局スーパーでお米を買う羽目に。配送日指定出来ても到着が確実でないなら指定出来るメリットってゼロ お店がちゃんとしてても配送業者で信用落とすのはもったいないです

2 2019-09-22

カビが生えました。
味は美味しい美味しくない、そこまで気にしません。
いつもヨドバシやアマゾンなど他社の通販でお米を10キロ買っています。
保存方法・場所・期間も同じです。
それなのにカビが生えました。
お米の乾燥が甘かったりするとカビが発生するとのことなので、おそらくそのせいでしょう。
美味しくない品種が届いたとか、それ以前の問題です。
楽天でお米を買うのは初めてで、まさかこんな目に合うとは。
どんなに安くても、もう楽天では怖くて買えないです。
お米は主食なので、もう少し管理や処理など、気を配ってほしかったな。

2 2019-08-31

福袋米ではなくクジ引き米です。
今まで、こしひかり。あきたこまち。夢ごこちと美味しくいただいてきましたが、今回のきぬひかりは、炊きたてでもお米が白く透明感なしで、匂います。はずれたーと思いました。残りのお米をどうやって食べようか、頭が痛いです。
一度はずれを味わうと、次回購入が迷いますね。今まで口コミで率直に書かれている方の気持ちが、初めてわかりました。

2 2019-08-07

みずかがみ
どの品種も外れがなく何度かリピさせていただいていましたが、
今回は届いた日に開封し、開けた瞬間から独特な臭いがあり、出来上がりもパサパサで美味しくありませんでした。初めてのことなのでびっくりしています。

• nonchan214さん
  • nonchan214さん

2 2019-07-13

ハズレ
何度か購入させていただいています。これまではコシヒカリ、にこまる等で美味しくいただいていました。今回は聞いたことのない滋賀のお米が届き、どうかなぁと思いましたが…ハズレでした(ーдー)香りも甘みもなく残念でした。次回購入は、考えます。。

• engiman7さん
  • engiman7さん

2 2019-07-07

キヌヒカリしか来ない……
キヌヒカリが2度続いたので、ほかのお店で2度購入し、さすがに次はないだろうと購入しましたが、またキヌヒカリ……長いあいだ福袋米買ってますが、なんの楽しみもないし不快になってきました。ただ運がないだけですかねぇ?

2 2019-05-26

いつもは美味しいと思うけど、今回は?
いつもは美味しいと思うけど、今回は美味しく無かったです。
娘が食べれません。
困りました。
みずかがみ 初めてのお米です。

2 2019-05-20

斑点米が多いです。
いつも美味しくいただいております。
福袋米10キロの注文で今回は初めて 「あきたこまち 」でした。今回のお米は斑点米の割合が非常に多かったです。次回の注文に期待します。

2 2019-05-17

赤い異物混入?
赤いプラスチック?精米時に混入か?これなんですか?

2 2019-05-16

期待が大きかった分、、
初購入は美味しいお米が届くってレビューが多かったのでかなり期待してましたが、我が家的にはイマイチでした。
いつもは他店のあきたこまちを頼んでいるのですが友達にも勧められたので今回初めて購入してみました。
10キロ一袋で届くのもちょっと残念です。
安いけど、リピはないかなー
ごめんなさい。

2 2019-04-22

故郷が滋賀というのもあり、以前からお世話になってました。福袋米ですと「何が来るかわからない」‥今回はハズレたったようで奥さんから「近所の特売のお米の方が美味しい」と厳しい評価でした。味以外の発送その他は完璧です。

2 2019-03-20

華越前でした…
何度もリピートしていたのですが、日本晴や華越前が入っていた時は残念でしばらく注文を控えていました。
久しぶりに期待を込めて注文したのですが、結果は華越前…。やっぱりパサパサで美味しくないです。以前はハズレは余りないと思っていましたが…この2銘柄は外して欲しいなあ…。

2 2019-03-09

関東圏の配送が下手
コメの在庫が無くてすぐ使いたかったので3/8出荷のものを3/7注文した。2〜3時間後、別店舗で関東圏の米を注文したのでこちらをキャンセルしようとしたら、3/8出荷のはずなのにもう出荷されてて3/7キャンセルできなかった。できるだけ早くの配送項目を選択していたので、多分スタッフが気を利かせたのだろう。それは分かる。しかし結局3/9の夕飯時に米が到着したので、出来るだけ早くを選択しても、無駄だったな。別店舗の関東圏の米がお昼にちゃんと着いたから良かったものの、やはり急ぐときは住まいに近い産地のコメを選ぶべき。届いたのは秋の詩。前食べたことある。味はおいしいんだが。届いた日は花粉が多く、風も強くて、入浴後に配送が来て、玄関のドアを空けるのが辛かった。せっかく風呂で花粉を洗いなおしたのに…。この配送で花粉症がひどくなった。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米