新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米】 ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-21
  • はじめての福袋
  • はじめて福袋米を購入しました。九州に住んでいるので、いつもはスーパーでひのひかりを購入することが多いのですが、お値段があまり変わらないのでこちらで購入してみることにしました。注文から発送まで、とても早かったです。届いたお米は「ヒカリ新世紀」という初めて聞くお米でした。調べてみると、コシヒカリとほぼ同等のお米ということで、ワクワクしながら炊いてみました。炊き上がりはキラキラして、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • 今回のお米は珍しくはずれ
  • いつも美味しいお米で、何が届いても、いろいろ試せてラッキーと思っていましたが、今回のハナエチゼンは私の好みでは無かったです。水加減を変えて試していますが、ぱさぱさした感じで食味も今一つな感じがします。個人的な好みの問題かも知れません。ブランド指定でこれからは申込を考えます。 ・・・(続きを読む
  • no-tan1212さん

5 2019-09-12

助かる
お米は重いので 玄関まで送料無料で
配達して貰えるところ
格安のところ
など気にいり購入しました

5 2019-08-06

満足です
いつもお世話になってます、東京の娘に送ってます、東京のコメはまずいので地元滋賀のお米が欲しいと言ってます。

5 2019-08-06

いつもの

5 2018-12-15

満足です
東京に住む娘に送ってます、いつもお世話になってます、やっぱり滋賀県のお米が美味しいですと。

5 2019-02-21

はじめての福袋
はじめて福袋米を購入しました。
注文から発送まで、とても早かったです。
炊き上がりはキラキラして、とても美味しそうでした。食べてみると、もっちり感は控えめでしたが、お米の味がしっかりわかり、とても美味しかったです。
地元では購入できないお米を送料込みのお値段でお安く購入できて、大満足です。

5 2019-05-16

キヌヒカリ
レビュー高いし何のお米が期待して注文しました。冷蔵庫で五キロ米びつ保管しているので10キロは保管するのに少し困りましたが安いので良かったです。食べるのが楽しみです。

4 2019-04-17

福袋米楽しみにしています
今回は秋の詩でした。これまでの注文でいろんな銘柄来ましたが、どれも外れは無かったように思います。お米銘柄に拘らない方にはお勧めではないかと思います。

5 2019-03-09

いつもお世話になっています
お米は全部インターネット購入をしています。私も含め家族皆が食べるお米なので、炊きたての美味しさ、お弁当、粒の大きさ、価格、色々考えて購入しているつもりですが、こちらのお店は安定感あります。お米の美味しさは勿論ですが、値段を考えても精米10キロで送って下さるのでお得かなと思います。(通常は精米にすると1割減です)
いつもリピートさせて頂いています。
発送も遅れたことがなく、安心して注文できます。

4 2018-11-07

毎回楽しみにしています
今回は福井県華越前という銘柄でした。これまで何度か福袋米を注文していますが、どれも外れは無く美味しく頂いています。まだ食べていないので華越前の批評は出来ませんが、安心できるお店なのでまたリピートしたいと思います。

5 2019-05-09

リピーターです
毎回来るのが早い
味も美味しくいただいております

5 2019-04-21

クーポン利用でお安く買えました。コシヒカリでした。

4 2018-10-31

今回はアタリ^^
炊きたて、冷ご飯共にふっくらしていて美味しいです。いつもこんなお米なら良いのにな〜(笑)

4 2019-04-21

華越前という銘柄が届きました。
まだ、炊いておりませんが、初めての銘柄なので楽しみです。

5 2019-07-02

ふた袋まとめて購入しました。こちらのお米はとっても美味しいのでリピート購入しています。

5 2019-01-25

ミルキークイーンが届きました。
お米は重いので、通販してみようかと楽天を探し、レビューを見てこちらの「何が届くかお楽しみ」という商品に挑戦してみました。
レビュー内でも届くと嬉しいと人気だった、ミルキークイーンが届きました!
10kgが3980円で送料込み(しかも楽天ポイントが使えるし、付与もされる!)とは、大変お得ですね。
ビギナーズラックでしょうか……??
食べた事がないお米ですが、もともと人気の銘柄なので、楽しみです。
24日出荷予定を選んで注文しましたが、25日の午前中には届きました。
ちょうど家のお米が切れたタイミングだったので、嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米