【新米】【福袋米】 白米 10kg ★★5kg...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • 16種類の内どれが届くのか楽しみな福袋米
  • 令和元年滋賀県産福袋米、10kg、3980円、送料無料、ポイント19倍でした。我が家は昔からのコメ作り農家。ずっとコシヒカリを主に食べてきました。今は委託して今年からは、ネットで色々な産地の銘柄米を食べ比べています。こちらのお米、レビュー数1万件越え、総合評価4.48の超人気商品16種類ものお米の中からどれが届くか分からない、楽しい企画商品です♪私が食べたことのあるお米は7種類、残り9種類は知ら ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,436
  • 3 2020-01-30
  • 初めての注文です。他の方のレビューで、届く商品によっては、白濁米や割れ米などが多く混じっている物があるようでしたが、我が家にはコシヒカリでそのような米は混じっていませんでした。美味しくいただいてます。ただ店舗様商品とは関係無いのですが、我が家に配達に来られた西濃運輸配達員の方が、外から玄関内に商品を投げ入れられたのが、とても驚きと不愉快でした。配送業者は変えれないですか? ・・・(続きを読む
  • たまつしさん

5 2020-02-10

福袋米
福袋米なんれ何が届くか?わかりまてん(・ェ・)
我が家は、こちらでミルキークィーン買ったりするけろ
福袋米ちと何が届くんか?楽しみも あるのれ
たま〜に利用するんだけろ…。
れびゅ見るとミルキー届いた方もおるの浦山☆
(ウラヤマシイっちゅぅ)
しっかしマジで届く事もありんすな(-ω-)
我が家にゃ1度もコナンくん。。。
んで、結局アレだす…。
届かないと、やっぱ食べたいんだぉ!
なのれ…。また…。ほれほれ…。
普通にミルキークィーンを注文するッちゅう・な。
お米は注文してからの精米なのれ届いてから
炊くと やっぱ美味ちぃ♪
まッ、でも、お米は、そのご家庭で美味しい♪
思って食べてるんがアルと思うのれ(。^。^。)
コレゎコレで、我が家の好みの問題だす♪

5 2019-12-31

16種類の内どれが届くのか楽しみな福袋米
私が食べたことのあるお米は7種類、残り9種類は知らないお米。
中には40〜50年前に栽培して食べていた懐かしい品種もあります。
今回届いたお米はヒノヒカリ、コシヒカリと黄金晴を掛け合わせて出来た品種で、九州を中心に西日本で沢山栽培されている様です。
一度だけ購入して食べています。
このお米、粒は小さめで丸くてふっくらしており、炊くといい薫りがして、粘り甘味とも程よく、さっぱりとした癖のないお味。形、味、食感ともコシヒカリに似ており、もう少しあっさりとした感じで、食べやすいです。
価格は手ごろで買いやすく、あまり売っていない品種もあるので、何が届くのかわくわくドキドキ楽しいですね。
美味しいヒノヒカリご馳走様でしたm(__)m
またお世話になりたいですね(*^。^*)

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2020-07-03

いつもの
いつもの近江米、今回は二つともキヌヒカリでした、良いんじゃないでしょうか。

5 2020-09-29

この値段でこの品質❣
お米はこの所ずっとネットで購入しています。このサイトからは初めてでしたが口コミが良かったので頼みました。何処のお米が届くかとても楽しみに待っていました。家に届いたのは秋の詩という聞いた事の無いお米でしたので少しガッカリしました。ところが炊いてみるとふっくらピカピカもっちもち🥰さすが新米(^^)❣
このお値段でこの品質とても満足しました。
ありがとうございました😊

4 2019-12-19

時間指定無視
西濃運輸で発送され、昼間に届けられた。伝票には未記載でした。★ちなみに届けられたお米は「華越前」でした★ショップへ問い合わせた結果、ショップ側の人為的ミスを認めた回答だったので次回に期待します。

5 2020-07-29

無洗米がお得な価格でした。銘柄に拘らない人におすすめです。きぬひかりが届きました。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,198

4 2020-06-14

「きぬひかり」でした。時々買っている品種なので結果的にはそれほど
面白みは無かったですが何が届くか分からないのは楽しいですね。
ただ折角なので5kgづつ2種類入ってて欲しいなと思います。
それだけでも随分と楽しさが変わるのにちょっと残念。

5 2020-08-28

今回はきぬむすめでした
何度もリピートしています。今回はきぬむすめでした。ガスコンロで鍋で炊いているので毎回違うお米だと香りの違いや吸水の違いなども感じられ楽しいです。このきぬむすめは香りは強くないですが小粒なのに柔らかで美味しいお米でした。

• 美麻さん
  • 美麻さん

4 2020-05-19

いつもは福袋米スペシャルパック(2品種送られてくる方)をよく購入するんだけど
こちらの方が値段が控えめだったのでためしに購入してみました。
あきたこまちでした。

4 2020-05-29

きぬひかりでした。
精米した日付も販売者も同じなのに、パッケージが少し違くて、なんでだろう?と疑問に思ってしまいました。

• akane001さん
  • akane001さん

4 2020-05-02

コシヒカリが届きました。
いつも2品種入り10kg購入するのですが、今回は急いで購入したところ 間違えてこちらの1品種を購入してしまいました(汗)
炊きあがりはツヤツヤで、匂いもなく、程よい粘りモチモチがあって美味しかったです。
店頭と比べると少しお高いですが、美味しいですし、お店の早い対応はとっても助かっています。次回は2品種福袋をリベンジします!!

4 2020-10-10

きぬひかりx2、チラシオマケなし
1年ぶりの注文でしたが、郵便配達できるようになってるのは良かった

5 2020-09-23

実家の両親に送っていただきました。
きぬむすめ?キヌヒカリ?だったようです。
甘くて美味しいお米だったよ、と喜んでもらえました。

5 2020-09-23

今回はコシヒカリでした。
ピカピカご飯おいしかったです。
やっぱり新米はいいですね。
こちらのお米は何が当たっても外れがないので安心です。

• JenniferJさん
  • JenniferJさん

5 2020-07-12

コスパ最高
みずかがみが届きました!! 食べてみたいと思っていたので、箱を開けてpackageが見えたときには、笑顔になりました。開けるときのわくわくもいいですね。
ご飯は、とても美味しかったです。私は、どちらかと言うと固めが好きなのですが、弾力ともちもち感もあり、大変満足しています。まず、一口、ご飯だけで食べましたが、甘みもあって、balanceのよいお米だと思います。
精米は、注文の2日前で、受け取った日から数えると3日前になります。配送が早いので、新鮮なお米が食べられるのも嬉しいです。
また、購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米