新米!【令和元年:滋賀県産】【福袋米】 ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-11

今回で3回目。「コシヒカリ」が届きました。
粒が小さく驚きましたが、前回の「キヌヒカリ」と同じくらいでした。写真左がコシヒカリ。
前回の、キヌヒカリはご飯が冷めてもおにぎりにしても美味しかったと好評でした。
ヒノヒカリ、キヌヒカリ、コシヒカリの偶然のヒカリトリオの味比べが楽しみです。

5 2012-02-01

初!福袋です。
秋の詩・・・滋賀県産は前回も購入。
何が届くかドキドキでしたが間違いなし!格安です!
新米なのでいつもの水の量より少し少な目で!
炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。
おにぎりにしても、おいしい!!

5 2015-02-02

福袋米 ♪
[受注番号]231829-20150123-058366503
【にこまる】が届きました(^^)
早速、ちょっと遅い昼ご飯用に炊いて頂きました。
レビューに結構悪い評価があったので心配でしたが、全然美味しいお米でした(⌒▽⌒)
我が家は娘が硬めのご飯が好きなのでいつも、水は目盛りより少し少なめに炊きますが、このにこまるも少なめでバッチリでした(^^)
何が届くか分からないという楽しみもあり、届いたお米も美味しく2度楽しい ♪
買ってみて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-04-05

袋です。
ヒカリ新世紀・・・滋賀県産は前回も購入。
何が届くかドキドキでしたが間違いなし!格安です!
新米なのでいつもの水の量より少し少な目で!
炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。
おにぎりにしても、おいしい!!

5 2012-12-28

12/27発送分で「こしひかり」が到着しました。
木村商店の24年のこしひかりはもう食べて、美味しいことは分かっているので、これはこれでよかったです。
何が届くか、このワクワク感が福袋米を再度ポチッとしてしまいます。

5 2012-04-22

滋賀県のお米は初めて食べましたが、普通においしかったです。
安くて良かったです。

5 2015-01-03

めっちゃ安い
数年前によくお世話になってました。少し価格もあがってりして遠のいてましたが今回 久しぶりに注文してみました。2袋頼み届いたのは『秋の詩』&『あきたこまち』でした。前に食したことのある物が届いたので味ゎわかっています!ちなみに、このショップのお米ゎハズレがありません♪まだ食べてないのですが期待をこめて☆5つにしました^^

5 2012-02-06

毎回、美味しく頂いているようです。
このお値段で近くのショップで購入した米は、こちらほど美味しくないので、送料無料で玄関までお届けは便利です。

5 2012-09-30

いつも美味しく頂いています。こちらは毎回、安心して購入できています。

4 2012-02-10

おいしいお米
毎回こちらでは違う種類のお米を購入していますが、今回は初めての福袋米です。
中身はきぬひかりでした。こしひかりがいいな〜とは思ってましたが、いろいろ試せるのはいいですね。
ただ、10kg一袋ではなく、5kg×2袋だともっと嬉しいです。

5 2017-03-29

滋賀県産のあきたこまちが届きました♪
滋賀県産の『あきたこまち』が届きました。水加減は自宅の炊飯器に合わせて色々試して、美味しい水加減を試行錯誤して見つけました。とても美味しかったので、購入して良かったです。次回もリピートしたいと思います。有難うございました。

5 2012-05-22

在庫がなくなったので
リピしました。
滋賀のお米は美味しいですね〜
早速炊きましたら、夫がおいしいね〜って言ってました。
精米したてで、炊きたてで。。。ときたら、たまらないですね〜
匂いもとっても、美味しい匂いですね!

5 2017-06-30

リピーターです♪
スーパーセールで白米10kgを購入しました。こちらのショップさんの滋賀県産の白米は、もう何回もリピートして購入してます。今回はミルキークイーンが届きました。ココで注文したものは皆美味しくって、裏切らないです。

• nyankoaさん
  • nyankoaさん

5 2011-06-06

リピート購入してます♪
送料無料で丁寧な対応をしていただけるので
とても助かっています。小さな子供がいるので
重たい10Kの米は スーパーで買って帰るのは大変で((+_+))
毎回、どの品種が届くのか楽しみにしています。
今回は「こしひかり」でした。(画像参照)
とても甘みがあって美味しいお米です。
画像にもありますが、毎度 虫防止の「赤トウガラシ」を
付けていただけるので とても得した気分です!
また お願いします。

5 2017-04-20

良かったです。
初めて注文しました。「にこまる」が届きましたが、キレイなお米でした。同じ種類ばかり選びがちですが、新しいものに挑戦できて楽しめました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米