2 2023-04-29

なんだか、、くさかった、、、
フリマアプリに出品しました。

2 2023-03-06

乾燥肌・敏感肌です。
塗ってしばらく経つと肌がヒリヒリ痛くなります。
おしりや首専用になるかも。
丈夫な肌向けだと思います

2 2022-10-07

良さがあまり分からなかった…
確かにサラッとはしてるし、塗りやすい‼︎
でも匂いが…マスクの中で変な匂いがする。
付けないと匂わないから、このミルクの匂いなのかなぁと…残念です。

2 2022-06-10

口コミが良かったのと、ヒト型セラミドが多く配合されているので購入してみましたが、私には合わないみたいでした。
割とペタつきも気になります。
どなたかが書かれていましたが、グリセリンが合わないのかもしれません。
夜塗って寝ると、朝の顔のベタつきが気になるようになり、量を少なくしても変わらなかったです。
心なしか、毛穴も詰まりやすい気がします。
小さなニキビが出来ました。
身体に使ってみても、ペタペタしたままなのが苦手です。

2 2022-02-04

無香料ですが、原材料の匂い?があり苦手です。
酸化した油のような匂いで、つけた後からずっと続きます。
成分はよいかもしれませんが使い続けることは出来ませんでした。

2 2020-09-13

私には合わなかったです…
配送はとても早く定期便と同梱もしてくれてお店はとても良かったです。ナノエマが気に入っているのでこちらも使用してみました。ですが、こちらは肌に合わずつけるとピリピリ赤く痒くなってしまい使えませんでした…商品が良いだけに合わないのが残念です。

2 2019-10-12

グリセリンが入っています
グリセリンが合わない人は毛穴が開いたりべたついたりニキビができたり顔が赤黒くなります。
材料の二番目じゃなかったのでグリセリンの影響よりもセラミド効果が勝ると思って使用しましたが思いのほかグリセリンが勝ちました。
グリセリンフリーのセラミド原液もあるのでグリセリンが合わない人には他のセラミドをお勧めします。

2 2019-08-29

臭かったです。
ずっとトゥベールのナノエマルジョンを気に入って使用しており、たまには違うものをと思い購入しましたが…
セラミドの方は原材料臭くて、毎回使うときに臭い…と思ってます。
使用感も、ナノエマルジョンはサラサラのミルクのようですっと肌に染み込んでモチモチになる感じがありますが、こちらはトロッとしたゆるいクリーム状で染み込むというよりかは水分を補いながら蓋するイメージです。
浮気しましたが、ナノエマルジョンに戻ります。

2 2019-05-24

匂いが...
少量で、よく伸びて保湿はよく出来ます。
ただ匂いが変な匂いします。化粧品の匂いは気にならないほうですがこちらの匂いはかなり苦手です。絵の具のような何の成分の匂い?と思いました。
ナノエマルジョンのほうは匂いしないので、
こちらの商品の成分の匂いなのかな。匂いがなければ良い商品だと思いました。

2 2018-05-11

もちもちになります。が…
何度目かのリピート。お肌がもちもちになってあまりべとつかないので好きです。が、新容器のふたが締めづら過ぎです。元の容器の方が使いやすかった。

• myann2さん
  • myann2さん

2 2017-02-09

吹き出物が出来てしまいました。私には合わないようです。

2 2016-12-21

変化なし
期待して使用しましたが、変化なし。ざんねんです。

2 2015-11-08

初日はお肌ツルツルになり、良かったですが皮剥けがおきてきました。

2 2014-10-02

2回目の購入。
以前はサラサラのやつを使って、いい感じもしたけど、これに変えて、悪くはないけど、ん〜といった感じで。。
でも、量をちびりとしか使ってなかったからいけなかったな、と再購入☆
さすがに規定量では多いのですが、気をつけて量を使ってみてます☆
追記
買って2ヶ月弱。やはりなんだか、駅の色がグレーがかって見えてきました。。
前もこうなったから、なんでかなぁと。。
つぎは、サラサラ液状のやつにします^^;
星、へらしました。

2 2014-06-15

うーん
乾燥は全く改善されませんでした。
期待していただけに残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク