2025/10/24
    ありがとうございます
    数ヶ月前から年齢のせいか毛穴目立ちが悪化し、もうあきらめるしかないのかなあとひどく気落ちしておりましたが、こちらの商品を塗布したところ一瞬で毛穴悩みが解決してしまいました…。 私の肌にセラミドが合っていたのでしょうか? 即効性があり、信じられないことに塗布した先から毛穴が閉じていきます。 鼻の角栓汚れはiHerbのサリチル酸パッドでケアしておりましたが、汚れは取り除くことができても開いてしまった毛穴の形は当然サリチル酸では治しようがないので、凸凹は見えてしまうのですよね。でもそこにこちらの製品を合わせると、皮脂汚れを除去してから肌をふっくらさせて毛穴を目立ちにくくさせるという流れを作れるようで、鼻の毛穴をきれいに保つことができるようになりました。 頬の開き毛穴は鼻とは違ってたるみが原因だろうからもう形は変えられないものと思っていましたが、瞬く間に解決に至りました…。(こんなことある…?) 今後繰り返し使っていくことで現れる効能もあるのかもしれませんが、即時にあらわれる効果だけでも十分すぎるほどの優秀さの製品です。 1回の使用量は数滴で十分ですので、コスパも決して悪くありません。 使用方法としては、個人的にはたっぷりと顔を濡らして使用するタイプの化粧水と合わせてしまうと美容液が流れたり薄まってしまうように思いますので、合わせる化粧水は化粧水と謳っているものの美容液と立ち位置に大差がないタイプの化粧水をごく少量使用するとか、化粧水は省略して本製品+別の方向性の美容液を数滴+クリームで薄く蓋をする といった重ね方のケアにしたほうがより効果が感じられる気がしました。 こちらのアイテムは少量をさらっと広げるだけで顔全体が内側から潤うため、保湿を目的として化粧水を重ねる必要が感じられません。 私の場合ははじめにトゥヴェールさんのアゼライン酸を塗布してからこちらのセラミドを重ね、さらに別の効能をもった他社の美容液数滴、クリームで蓋、というケアにしています(アゼライン酸は皮脂抑制効果によってさらに毛穴を目立たなくしてくれそうですので…)。 年齢にともなう肌の変化で落ち込んでいた私を救っていただき、感謝してもしきれないため長文レビューを書いてしまいました。 開発者のみなさまに心からお礼を申し上げたい製品です。
    注文日:2025/10/15
    2024/12/30
    私には合いませんでした
    これまでどんな化粧品を使っても肌荒れすることがなかった強靭な肌なのですが、これを使ったら何故か顔中に蕁麻疹のようなものが出来、瞼がパンパンに腫れました。 別の原因かと思いしばらく休めたあと、使用を再開したら2日でまた蕁麻疹と瞼の腫れ。これはもう確定だと思いその後使用していません。 お試しセットも一緒に購入してライン使いしていたため、他のアイテムが原因かもしれませんが、怖くて全て捨ててしまいました。 荒れたせいで毛穴も開いてしまったし、評判が良かっただけにとても残念でした。
    2025/03/24
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    ナノエマルジョン、ナノエマルジョンプラス、ナノエマルジョンディープの3つ試してレビューします。SNSや他サイトの口コミで「まずはナノエマルジョンを使ってみて」というのをよく見かけますが、私はナノエマルジョンを使うと小さい白ニキビはチラホラ出来てしまい、一番肌に合いませんでした。プラスとディープの方はまったく出来なかったです。ディープは香りが強く、使用感もペトペトしました。私はプラスは一番好きです。自分の肌に合うものを探した方が良いと思います。トゥヴェールさん、1つ1000円くらいでお試しサイズを作って欲しいです!
    注文日:2024/07/13
    2025/05/14
    乳液難民の救世主
    1年近く使用してます。ベタつかず、さっぱりした使い心地なのに保湿はしっかりされる・・・不思議な乳液です。。。 乾燥性敏感肌でしっとり系の乳液やらクリームやらを塗料のごとくベタベタ顔に塗りたくってましたが、この商品に出会ってから、これ一本で保湿完了します。軽い付け心地なのに、乾燥を感じません。おかげで洗面所の断捨離が進み、スッキリしました。最高ですね。。。 さらに乳液で毛穴開いたり赤くなったりしがちな気難しい私の肌でも、問題なく使えてます。乳液難民の私からすると、これは大革命です。すごいぞこれは。。。 私は敏感肌あるあるで、乳液と相性悪いとモロモロが出てくる紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを使用してます。しかし、そんな日焼け止めでもこちらの乳液とはとても相性が良いようで、モロモロが出なくて感動します。他の下地やファンデにも響かないので使い心地も良いです。優秀すぎる。。。 3種類全部使ったことありますが、口コミにもある通りディープが一番しっとりする気がします(もちろん、他2種も素晴らしい商品です)。乾燥性敏感肌でお悩みの方にはディープがおすすめです。 本当に手放せません!持ち運びしやすくてサイズもgood!こんなに良い商品、他に見たことがありません!もっと早くこの商品と出会いたかったです!
    注文日:2025/05/01
    2025/02/26
    sherryleonさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    化粧水とライン使いしたくて購入しました。化粧水みたいなサラサラとしたテクスチャーの乳液です。なのにちゃんと保湿されるから不思議です。香りが薬草っぽいのが肌に良さそうで好きです。
    2025/04/06
    kiramama07さん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    軽度の酒さです。 グリセリンフリーかつグリシルグリシン、アゼライン酸が良いと聞いてGAローションを使いだしたら少しお肌の調子が良くなってきたので、乳液もトゥヴェールにしてみようとグリセリンフリーのこちらを購入しました。 結果、私には合っていたようでめちゃくちゃ良かったです! 最初は付けすぎるとニキビが出来たりして焦りましたが、自分にとっての適量が分かってくるとそれもなくなり、しばらくするとお肌が内側から保湿されてるというか…肌バリアとインナードライが改善されてお肌がしっかりしてきた感じで、お化粧のノリも良くなり、酒さの赤みもかなり改善しました。 あと、1番びっくりしたのが、毎年花粉の時期になると保湿ティッシュでも2~3日もすると鼻周り真っ赤で乾燥どころか皮むけが酷くて荒れ放題だったのが、今年は風邪からのインフル、そして花粉症と1月からティッシュが手放せない生活していたにもかかわらず、4月現在に至るまで荒れも皮むけも全く無し! もっと早く使ってれば良かった…!と思いました。 リピ決定です!
    注文日:2025/01/15
    2025/02/06
    ナノエマルジョン ディープ
    ずっとリピートしてます。 乾燥と年齢肌に悩んでいましたが、今では冬の洗顔後にすぐ化粧水を使用しなくてもつっぱらないお肌を維持できています。 テクスチャーもサラッとしていて重くないのでオールシーズン使用できます。 コスパもよく、継続して使用できる商品だと思います。 発送もとても早くて助かりました!
    2025/04/08
    sherryleonさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    リピート商品です。お買い物マラソンの時に必ず買い回りしています。このシリーズを使ってから肌荒れがなくなりました。ずっと中学校の頃から肌荒れで悩んでいたのでとてもうれしいです。旦那さんからも肌落ち着いたねと言われて褒めてもらえました!
    2025/03/01
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    乾燥肌じゃないのに乾燥する人へ
    診断では乾燥肌じゃない…むしろ脂性肌寄りぐらいの事を言われるけど、メイクすると乾燥を感じる… 確かに油分が出てテカるけど、同時に肌が突っ張った感じがする。 そんな人に試してみて欲しいです。 ベタベタの保湿クリームを塗ってもまだ満足できないのに、 こんなサラサラの液体で保湿される気がしないですよね? わかります。 それでも試して欲しい。 十分に保湿されることで油分が出なくなりました。 ベタベタせず、化粧下地を馴染ませるのに苦労することもなくなりました。 今までの悩みを解決してくれた乳液です。 リピートし続けます。
    注文日:2024/12/25
    2025/02/06
    ニッキー5675さん
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    レビューが遅くなりすみません。発送早かったです。乳液なのにサラッとしているところが気に入っているところです。無香料なのも気に入っている所です。にゅうえきでも沢山使いたかったので、とても気に入っています。お悩みというわけではないのですが、振ってから使うのかなというところです。パッケージはとってもかわいいです。かなり量が入っているのでばしゃばしゃつかえます。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/31
    2024/12/15
    Hauyniteさん
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    楽天で購入するのははじめてですが ずっと愛用しています。 サラサラテクスチャーで化粧水みたいなのに とてもしっとりします。 化粧水と共にお気に入りです。 私はビタミンC誘導体でかぶれるので 他の人気商品が試せないのが残念です
    注文日:2024/12/09
    2025/08/24
    mama8079さん
    2年ほどずっと使用していますが、夏でもサラッとしていて 使いやすい商品です。 コスパも良く、保湿効果も大満足です。 ただ、発送時の段ボールが商品に対して大きすぎるので サステナの観点から、改善は必要に感じました。
    注文日:2025/08/11
    2025/05/24
    mama8079さん
    何回もリピートしています。 インナードライですので、オールシーズン使用しています。 べたつかずに丁度良い、意外とさらっとしています。 コスパもよくかなりお得だと思います。 ただ、発送の段ボールがちょっと大きすぎる感じです。 その点はちょっと気になりました。
    2025/01/29
    minimini3さん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    リピート購入です♪ ホワイトローションEXとリンクルクリームとライン使いしています。 ローションもお気に入りですが、やっぱりこちらの乳液、大好きです! まず香りが癒される〜♪ そしてぽってり乳液ではないのでお顔に塗った後もしっかり浸透する感じも実感できます。 乾燥敏感肌、インナードライの私でも肌荒れすることなく気持ち良く使えています。
    注文日:2025/01/25
    2025/05/22
    ☆みにぃ☆ミさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    めちゃくちゃ評判がいいので前から気になってました。 夏に向けてサラサラの乳液が欲しくて購入。 めっちゃ小さくてびっくり~。 サラサラの液だけど結構しっとりする。 乾燥肌なので効果期待してます。
    2025/01/17
    akk109さん
    タイプ:ナノエマルジョン
    ずっと気になっておりついに購入しました。 恐らく混合肌もしくはインナードライ肌で、洗顔直後はガッサガサに乾燥するのですがしばらく経つと皮脂でテッカテカになる感じの肌です。 化粧水、美容液、乳液、クリームと使用しても翌朝なんだか乾燥してる気がしてたのですが、こちらを使うようになってから朝までしっとり肌が続いてます! 何を使っても乾燥が気になるという方は、とりあえず使ってみた方がいいと思います。
    注文日:2025/01/01
    2025/12/02
    レイレイレイレイレイさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    うるおって、しっとりします。また買います!
    注文日:2025/10/05
    2025/08/25
    ru_nanaさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    高保湿でエアコン下でも快適。併用しやすい
    私は様々なアイテムを併用しながらスキンケアしているのですが、とにかく便利です。 マニアックな使い方かもしれませんが、化粧水やクリームなど他のアイテムを変えた際、こちらを挟むとバランスが取れます。 最初はシャバシャバなテクスチャーに驚きましたが、保湿力高く次のアイテムの邪魔にもならず、かつお手頃で役立ってます。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/11
    こじ5555さん
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    リピです。朝の保湿に使っています! セラミドが肌に合うのでつかいつづけてい使い続けています?
    注文日:2025/08/05
    2025/08/01
    ナナナミ735さん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    さっぱりしていてミルクなのでびっくりしましたが夏なのでいいです。肌の調子もいいので使っていきます。
    注文日:2025/07/15
    2025/03/15
    おふみだてばなさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    冬場の乾燥肌が解消しました
    娘が愛用してたのを試させてもらってその保湿力の高さに自分でも購入するようになりました。今回お安く購入できて助かりました。 冬場必需品ですね
    注文日:2025/03/08
    2025/03/10
    鯛のお頭炒めさん
    タイプ:ナノエマルジョン
    今までこだわって先行乳液を使用してきましたが、インナードライが改善しなかったのでこちらを買ってみました。サラサラテクスチャで半信半疑でしたが、とても良かったです。また買います。 ただ、種類がたくさんあるのに明確な違いがわかりにくいです。わかりにくいのでエルマジョンとディープを買いました。もう少しわかりやすく教えて欲しいです。
    2025/02/23
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    ナノエマルジョンの保湿力に感動、長期使用でボロボロだったお肌が復活→ディープが出たのでしばらくつかってみたがニキビが良くできるので中止→その後はセラミドミルク、ナノエマプラス、ナノエマ〜と徘徊したが、久しぶりにプラスをリピート。ディープはラベンダー油の香りも強くて不快。猫もいるのでディープには戻らないと思う。他はまた戻るかも。 トゥヴェールのセラミド系乳液はどれが合うか、全種類じっくり試した方がいいと思います。
    2025/01/27
    つむはな7031さん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    サラサラなテクスチャーなのにしっかり保湿
    はじめてトゥベールさんのスキンケア用品を使わせていただきました。 おそらく私はTゾーンはテカり、頬や目の下は乾燥するインナードライの肌質なのですが、朝7時ごろにスキンケアをし、夕方16時ごろでもまだ頬がしっとりし、Tゾーンもいつもよりテカりが少ないことに驚きました。クリームを使わなくても問題なさそうなので、スキンケアの工程が少なく楽ちんです。 ほかの商品も使ってみたいと思いました。
    注文日:2025/01/15
    2025/08/24
    retetreteさん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    サラサラとしたテクスチャーでどんなものかしらとおもいながら つけてみると凄くしっとりする。 これはいいかも
    注文日:2025/08/05
    2025/07/15
    ドナルドラッキー0512さん
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    こっちのタイプ変えました。
    今まではディープを使っていましたが、冷房で頬がかさついたので変えてみました。こっちの方が良く乾燥しなくなりました。
    注文日:2025/07/05
    2025/01/29
    ぇり5302さん
    タイプ:ナノエマルジョン プラス
    とてもしっとりして良いです。これからもリピート決定です
    注文日:2025/01/21
    2025/06/15
    最近乾燥 毛穴が気になり セラミドがいいと聞き 探していました この商品がいいと聞き 初めて購入 数日で しっとり感 ハリが出てきた気がする 続けていきたいです。
    注文日:2025/06/08
    2025/08/19
    チヌ&グレさん
    タイプ:ナノエマルジョン
    乾燥小じわが少し改善されました
    目頭付近の小じわが少しでも解消出来ればと購入。最初に購入したのはディープで、こちらはラベンダーの香りがどうも苦手で。。特段強い香りではないのかもしれませんが、普段香りのある商品が苦手で避けているため途中で家族にあげました。ただ、ディープで効果を感じたので直ぐにこちらのナノエマルジョンを購入。 ちなみに家族は特に香りは気にならないようです。 ディープもナノエマルジョンもどちらもトラブルも無く、逆に気にしていた小じわも乾燥小じわだったようで少し薄くなりました。嬉しい 1本使いきりましたので口コミ記入。 次はプラスを試してみます。
    注文日:2025/06/25
    2025/05/03
    ゆきんこ2458さん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    何を塗っても乾燥する方におすすめ
    サラサラなのに、潤う、と聞き初購入しました。 私自身、数年前までは化粧水のみで乳液を使わない派だったのですが、メイクをきちんとするようになり、どうらやメイク前の保湿が重要と最近気づきました。 そこからは普通の乳液を使っていましたが、後のメイクの邪魔になったり、ベトベトが気になったりで、今後何を使えばいいんだろうと悩んでいました。 そこから、この商品を知り購入しました。 今のところ、すごくいい感じです! 保湿はされているのにベタつかず、メイクのり、持ちもよくなりました。 少しお値段はしますが、一回の使用量を考えると高くはないです。 なにより、自分がインナードライだったことがわかり、今後の対処法がわかったのて、次回もたぶん購入します! ゴールデンウィーク明けになると思っていましたが、思ったより早く届きそれも嬉しく思います。
    注文日:2025/04/27
    2025/06/20
    oku0327さん
    タイプ:ナノエマルジョン ディープ
    何度もリピートしています。サラサラの乳液でこれで保湿されるのかとはじめは思いますが、朝起きると目の下のシワが確実にふっくら潤っています。プラスも使用しましたが、ディープがダントツ良いです。敏感肌ですが、荒れなしです。70歳の母に勧めたら大絶賛しており、久しぶりに会ったらシワの改善がかなりされていて少し若返って見えました。今後も購入していきます。