商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-19
  • 今後に期待!
  • 外での部活だった学生時代、日焼け止め禁止という謎の決まり事により蓄積されたメラニン…ついにだんだん増え続けてきました。レーザー施術等も考えましたが、とりあえずこちらでと口コミ等調べて購入。使用してみた感じは、ニキビ跡や傷あとのシミへの効果はまだ見られませんが、浮き出てきたシミに関しては薄くなってます!敏感肌ですが、赤みも出ずに使用できてます。顔全体なので…全体に塗っております。 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • ジェリビーンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • 使用して2週間経過しました。今のところ効果がよく分かりませんが、コスパが良いレチノールと評判なので、しばらく使ってみたいです。冷蔵庫に入れて1日おきに使用していますが、まぶたがピリピリして、痒く、あさ黒くなってきました。使い方を確認すると、パール小粒大のところ大粒で使っていました。また、気になるところを中心に、あとは薄く塗る。とありました。この使い方は合ってましたが、まぶたは塗らないように気を付けようと思います。個人差があり、微 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • Happyhermonyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 386

5 2023-05-20

コスパ良い
美容皮膚科ナースさんも推していたトゥベールのレチ!結構強めらしいのですが、私は特に赤くなったりはなかったです。お手頃なのも助かります!

4 2023-05-13

まだ1度だけの使用ですが肌に異常はみられなかったです。効果に期待して継続したいです。40代乾燥肌、敏感肌です。

4 2023-09-21

リピです。感動的な効果は正直感じないですが、コスパ的にこれが一番使いやすい気がしてます。

5 2023-07-25

届いて間もないのでやっと2回目使用しました。塗り心地がいいので続けるうちにハリ、ツヤが出てくるのを期待してます。

5 2023-06-07

キールズのレチを使ってましたが、肌に合わずにイニスフリーを使用していました。
効果をあまり感じなかったので他のものに変えてみようと、以前から気になっていたこちらを購入しました。
ある程度レチノールは使用していたので最初から顔全体に塗ってみました。1日おきに使用していますが、今のところ問題なく使えてます。

4 2023-09-03

良い気がする
じっくり使ってからと思い、ほぼひと月ほどの使用レビューです。クリスタルパウダー、フローレンの手作り化粧水、ナノエマルジョンディープと使用してみました。ドキドキしながら使いましたが、皮むけも赤みも何も反応せず、効き目ないのかな?と。間を開けつつしばらく続けると肌自体の調子は良い気がします。敏感肌なので心配でしたが私の肌には問題ないようです。今は毎日使用しています。頬の毛穴のたるみが気にならなくなったのと、おでこがツルツルしてます。こじわも気にならないような?冷蔵庫に生姜チューブを立てる100均のアイテムで保管してます。スーと塗れて、塗った後はペタ付きがありますがピタッと膜が張ったように密着します。塗り心地結構好きです。お肌がつるんとするので続けてみます。トゥヴェールさんの商品はどれも自分には合うようで使用感も好きです。

• msm8823さん
  • msm8823さん

5 2023-05-10

手順冊子あり導入が安心
夜にレチノール取り入れたくて、色々調べてビタミンC美容液と一緒に買ってみました!未開封でも冷蔵庫推奨とあったので速攻で冷蔵庫入れました。肌への慣らし方が冊子でついてたので安心です。早速米粒台の1日目、頬に塗って寝ました。起きたら塗ったところが柔らかくなってる感じあり◎手順通りに続けてみます!

5 2024-02-01

攻めのレチノール
追記です★
効果も抜群なぶん、けっこうな高濃度のレチノール配合品ですので、上級者になっても1日おき、夜のみ使用、ましてや全顔に塗るような製品ではないので、30gを冷蔵庫保存で6ヶ月以内に使い切るのは難しいと思うのです…
割高でも良いので、容量の少ないものも出していただけたらすっごく嬉しいです。
トゥヴェールさん、ご検討宜しくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
確実にパンとハリがアップし、眉間の縦皺&鼻根の横皺&目尻の小ジワが薄くなりましたー!!
すっかり嬉しくなって3日連続で使用してたら、低刺激敏感肌向けのスキンケアラインが突然ピリつくようになってびっくり。よくよく考えてみたらこれがA反応ということに気がついて1日おきに使用するようにしたら落ち着きました。明らかな皮向けや発赤がなかったとしても調子に乗るのは禁物ですね。保湿やセラミド補給等でお肌を整えつつ、用法用量を守ってこれからも使い続けたいです。
それにしてもトゥヴェールさん、コスパがおかしすぎやしませんか…!?

5 2023-08-30

レチノール初心者で、ドキドキしましたが反応もでず、効いてるのか効いてないのかまだ分かりませんが、初めは4日おきから頑張って続けます!

5 2023-09-10

ゼオの0.5使用してましたが、こちらの方が肌に合っていて、綺麗になってます。またリピートしたいです。

5 2023-05-21

早速使ってみました!
他のレチノールを使っていたので、最初からパール1個分を両頬と首に、米粒大を額に塗ってみました。赤みもヒリヒリもなく良い感じです。少し熱持ってる感じでしたが今の所問題はありません。

4 2024-02-14

目元のシワ予防の為に購入し、5か月近く経過しました。
(まだ小じわ等がない状態で使い始めたので具体的な効果についてはレビューできません。)
A反応について共有します。
これまで化粧品や医薬品、注射等でアレルギー反応が出たことはなく、肌質は普通肌と自覚しています。
(脂性肌か乾燥肌かで分けるなら乾燥肌の方が近いと思います)
商品説明通りに慣らしていき、特になにもなく使えていたのですが、
今年1月に入ってからA反応らしきものが発生しました。
⇒塗った部分が赤くなる、かゆくなる、表面が少しでこぼこする等
それまで何もなかったのになぜ・・・と不思議に思っていたのですが、花粉症の時期と重なっていることに気づきました。
(今年は花粉が飛び始めるのが早く、1月にはもう感じていました。)
ひとまず、花粉の時期が過ぎたら使用再開するつもりです。
これから購入される方は上記のような点も考慮された方がいいかもしれません。

5 2024-01-07

元エンビロンAブースト1ユーザー、リピートしました。毎夜、かなりガッツリな量を塗っていますが、定期的に乾燥・全体の皮むけがあります。エンビロンで起こるA反応とは違い、かなりマイルドで赤みがないし一度向けてしまえば治まりツルピカになる、これはA反応なのか?そうであればちゃんと効果はあるのに使いやすい化粧品だなという印象です。エンビロン時は最終的にAブースト2に移行ができませんでしたが、その経験がそこまでして濃度を上げる必要があるのかを考えるきっかけになりました。そこそこのもので長期的にトラブルなく使用できるのが一番なのではないかと思っています。荒れない状態を維持するのが一番。

• you0496142さん
  • you0496142さん

5 2024-01-20

レチノール!!
アンチエイジングにはやっぱりレチノールだよね〜と思いながらいつも続かないのはなんでだろ?
A反応は今のところほぼなし!
いつもより多少デリケートになってるかも?くらい
レチノールは配送時の温度管理や日焼け対策が気になるから、冬がはじめやすいよね〜
とはいえ開封後は冷蔵庫管理!
毎日使うわけじゃないから忘れがち…とりあえずお茶の横に置いてみた

5 2023-10-06

とっても良いです!!
常に肌が荒れやすいのでレビューを信じて購入!今までで一番良いかもしれない(*^^*)
しかも、30代なかばからできはじめた白いイボみたいなものが3つあったのが、1つ消えて1つ小さくなりました!!ほんとにびっくりで嬉しいです(^o^)
使いきったらまた購入します☆
追記★3つともなくなりました!信じられない!まだ半分は残ってるので
使い続けて綺麗なお肌目指します?(^o^)/

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム