商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • エイジング系のアイテムでは珍しく、グリセリン不使用で高保湿過ぎないため量をたっぷりめに使っても吹き出物が出ず、テクスチャーも粘度が無いので痒みも出ず。トータルで満足できた初めてのエイジング系美容液でした。脂性肌で年重ねてもまだ吹き出物は出るけど、年齢相応にエイジングケアはしたい民にとっては希少なありがたい商品です!2ヶ月で使い切れる量というのもありますが、もう4回リピしました。いつもエイジング系のものは、量を使うと吹き出物ができ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 継続使用してましたが、冬場は規定量では潤いが足りず少し多めに使用するようになってから無くなるのがめちゃくちゃ早くなり1ヶ月もたなくなりました。中身が見えないので本当にある日突然なくなり焦ります。使ってる量が増えたから減りが早くなるのは当たり前なんですが、規定量だとモイストでも潤いが足りないのでコスパがあまり良くないなと思います。ストック置いててもストックに手を出すのが早くなったので結果的に1ヶ月に2本買う計算になり、今後の継続使 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 382

5 2023-07-02

シミやそばかすは元からあまり無いので効果があるかはわかりませんが、肌がトーンアップします!白くなります!
自分で言うのもなんですが発光してるみたい。
日焼け止めと日焼け止めパウダーしか使っていませんが、久々に会った方から肌が白くて綺麗になったと言われたのでこれとクリスタルパウダー(水で溶かしているだけ)のおかげです。
特に乾燥もしません。
ここまでの効果は初めてなのでトラブルが無い限りずっとリピートします。
瓶でないと成分的にダメなのかもしれませんが、重たいし蓋が小さく閉めづらいのでワンタッチのプラボトルなんかだとありがたいです。
イオン導入するにあたり使い方や順番が不安だったのでメール問い合わせすると、大変丁寧でわかりやすい文章で返答していただけましたし、自分の手違いで1週間後の商品到着に指定してしまっていた際は電話にてすぐに発送お願いしたいと伝えたところ、快く対応してくださいました。
オペレーターの方の話し方も丁寧で心象がいいです。

5 2023-10-21

化粧水後に使うやり方が肌に合いました。
使い始めて2、3日でくすみ抜けやツルッと感が出て、感動しました。
導入である事を失念して化粧水後に使っていた為、最初に使えばもっと効果が出るかもと期待したのですが赤み、ぶつぶつ、滲みるなど逆効果に。化粧水後に使う方法に戻したら荒れや滲みるのが治まり再びトーンアップしました。
欲張ってつい高濃度で攻めたくなりますが、自身の肌に合う強さで無理しないのが1番綺麗になるのだと痛感しました…。
肌に合わなかったという方は諦めずに化粧水後に使う方法も試してみるのがおすすめです。

5 2023-10-31

2ヶ月で使い切れる量というのもありますが、もう4回リピしました。いつもエイジング系のものは、量を使うと吹き出物ができてしまい少量ずつしか使えず、開封から1年以内に使い切れず捨ててしまう羽目になってたのですが、こちらはちゃんと使用期限内に使い切れて、なにより量をしっかり多めに塗布できることで効果もしっかり出て嬉しいです。
セラミドケア、ブライトアップケア、エイジングケアと、これ一本で多機能に色々済んでコスパ凄いと思います。他の美容液も併用していますが、これだけは外せないです。一度使わない期間があったのですが、目に見えて肌がくすみハリ感も少なくなって、この商品の凄さを再認識しました。
年中使ってるので定期購入にすれば絶対にお得なのですが、早く使わないと次のが来ちゃう...!と追い込まれるとお手入れ時間が楽しくないので、楽天市場のクーポンがある時に通常購入しています(笑)

5 2023-06-22

肌にハリを感じることができます。手放せないです。

5 2023-08-23

38歳のたるみ毛穴、開き毛穴がキュッと引き締まり、毛穴の黒ずみも改善されました。他のビタミンCを使ってみたのですが、みるみる毛穴がたるむ、開く、黒ずみ復活。こちらに戻してから、また毛穴も引き締まり、黒ずみも撃破。鈍感な主人にも「肌綺麗になったね」と言われ、ノーファンデでも大丈夫なほどになりました!それでこのお値段、逆に大丈夫ですか?一生ついていきます。

• ponumiさん
  • ponumiさん

4 2023-05-17

効果に期待
日差しが強くなってきたので、いつもの保湿に加えてビタミンCを導入。
昨年に続いて2本目です。

• moco8989さん
  • moco8989さん

5 2023-08-07

アゴにできるシコリニキビが1度もできなか
初めて購入。1本使い切ったので口コミ。朝晩の使用で1ヶ月で無くなりました。正直コスパは良くないです。
生理前や寝不足の時、すぐ顎にできてしまったシコリのあるニキビが1度もできませんでした。ポツッとしたすぐ潰せる程度の小さな化膿ニキビはできたものの驚きです。また使用後は開いた鼻や頬の毛穴が引き締まります。
使用感はサッパリしてべたつきません。両手で伸ばす時確かに泡立ちますが問題なしです。使用後の乾燥や肌荒れ、ヒリヒリする等はなく、問題なく使用できました。こちらの後はVCローションやバランシングローションやフェイスパック→トゥヴェールのセラミド乳液(1番ライトなもの)→資生堂HAKUの美容液(しっとり)を塗っています。
美白効果はまだ分かりません。2本目も購入したいと思います。

5 2024-03-10

タイプ:クリスタルエッセンスモイスト

思ったより振らないと混ざらない
こちらを使い出してからお肌の調子がいい気がします。
ただ、こちら初めて購入して、説明通りに1剤と2剤を混ぜて「軽く(と説明に書いてある)」振ってから使用し、透明な液体のまま使ったのですが、、
翌朝、美容液が黄色になっていて初回は混ざってなかったことが判明しました。笑
「黄色になるまで振る」とか記載があれば初めての人にも優しいのかな?と思いました。

• maru_nekoさん
  • maru_nekoさん

5 2023-10-06

とっても良い!
続けやすい価格に手応えを感じる商品!
肌の手触りと、メイク8時間後くらいの毛穴の状態で変化を感じました。
良すぎて、本品を継続したいけど、モイストにも目移りしてます

4 2023-06-03

本当はラインづかいしたほうが良いのかもしれませんが、クリスタルエッセンスはプレ美容液として他社製品の前に使ってもいい感じだったので、今後も使いたい一品です。

4 2023-06-04

満足
美容皮膚科の看護師さんも愛用との口コミを見てポチりました。
2つの薬剤を混ぜて使用するタイプ。
今まで、オバジ、SKIO、メラノCCは使用したことがあり
肌がツルッとしたら毛穴が引き締まる感じを実感したので
こちらはどうかな?と思って購入しましたが
今の所まだ効果はわからない状態です。
使用期限が1ヶ月と記載してあったので毎日朝晩使用してみてます。
化粧水のあとにこれを塗布していますが
何かと反応してぶわっと白くなります。
馴染ませていくと無色に変わります。
馴染ませたあとはベタベタするのが難点。
使い方が間違えてるのか?

• ハニ8211さん
  • ハニ8211さん

4 2024-03-30

タイプ:クリスタルエッセンス

SNSでフォローしてる方のお勧めで買ってみました使用した感じはピリつく事もなく香りもなく良い感じではあるのですが泡がけっこうしますね、商品の事を自前に知らないとビックリするかも。。あと容量が分かりにくいのでストック買いしてる方が良いかもしれません、そして使う量が多すぎたのか2週間で無くなってしまいました 笑
もう少し使ってみたいと思うのでまたリピートしようと思います。

5 2023-06-28

混ぜて使うタイプの美容液です。
混ぜてからすぐ使った時と混ぜて1晩冷蔵庫に入れてから使った時の色が違うかったので、余裕があれば1晩寝かせた方が良さげ…?
けど、肌への浸透は申し分なかったです。
冷蔵庫保管なので泊まりの時どうしようかなと悩み中。今後、冷蔵庫保管じゃないタイプの導入美容液が出たら嬉しいなと思います。

5 2024-04-11

タイプ:クリスタルエッセンス

もうこれなしでは生きていけない、ってほど頼っています。基本は導入美容液なのですが事実上これが化粧水+美容液みたいなもので、これだけつければ見違えるほど肌にハリが出ます。何を付けても乾燥やゴワつきが解消されなかった私がこれだけで潤いを実感しました。

• taiingenさん
  • taiingenさん

5 2024-03-19

タイプ:クリスタルエッセンス

モイストを使い切った後、こちらに戻しました。ハリにはこちらが効いているようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液