ヒト型セラミド4.5%配合「トゥヴェール楽...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-28
  • 少量でしっとりつるり肌に
  • トゥベールさんでは、ホワイトニングローションを定期購入していますが、今回、セラミド入りのこちらの乳液を初めて購入してみました。注文してすぐに事故に遭い、今、入院していますが、病室内はエアコンが効いてるため、かなり乾燥してますが、これのお陰で乾燥知らず。ミストローションを吹きかけた後、こちをほんのちょっぴり量を付けただけで、しっとりもっちもちして、肌がつるん!とします。今まで乳液 ・・・(続きを読む
  • ゆきさまにこにこさん
  • 3 2019-09-14
  • セラミド濃度種類はいいが開大毛穴リスクも
  • 数多くあるヒト型セラミド化粧品の中でも濃度を公開している化粧品は珍しく、その点では大変信頼できる製品です。しかもこの高配合率でこの値段は圧倒的に良心的。また種類も5種類はありまして、単体のものよりも肌馴染みや保湿効果が高くなっております。原料も国産メーカーのものを使われているのではないかと思います。またその他の成分も概ね低刺激で、保湿やエモリエント作用に重点を置いた配合となって ・・・(続きを読む

4 2019-07-25

良い
一本使用したのでレビュー投稿します。
今までドラックストアのプチプラ乳液を10年以上使ってましたが、30歳を超え、これからのことを考えてちゃんとした商品を見つけようと思い、たどり着いたのがこちらです。
プチプラ乳液は塗ると肌表面がテカテカ、肌の奥までしっかり浸透してるのか微妙でしたがこちらはテカテカにならずすぐに肌に浸透してるのが分かります。
今まではメイクをしても夕方ごろに笑いジワが目立ってましたが今は乾燥知らずで笑いジワができにくいです。
これ一本で使用期間が約2ヶ月分との事でしたがそこまで持たなかったので星マイナス1ですがそれ以外は満足です。これからもリピします。

5 2019-09-26

何度もリピしています。
夜はケアの最後にクリームを使っていますが、昼間はべたつくのが嫌なので、このセラミドミルクをフタとして最後に使っています。
朝だけ使用で1ヶ月に1本と言ったところでしょうか。
以前は乾燥肌が悩みでしたが、必死でセラミド系コスメでケアしたところ、今は乾燥が気にならなくなりました。
もちろん昼間の乾燥も気になりません。
2本で送料無料に若干届かないところが残念w
これからも続けていきたいので、何本セットでちょっと安くなったりすると嬉しいです。

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2019-06-02

さらさら
ベタつくのが嫌で、今まで乳液を使っていませんでしたが、肌揺らぎに効くとのコメントにつられて購入してみました。
まだ数回しか使っていないので、効果の程は実感できませんが、塗ってすぐサラッとするテクスチャはとても気に入っています。
【追記】使っているうちに効きが良くなってきたというか、1日ほっぺがモチっとしてきました。季節の変わり目を迎えますが、期待大です。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2019-05-28

リピート中
セラミドは欠かせません。
ゆらぎ肌気味の時もこれがあると安心です。
いつもリピートしていて少し前に別メーカーのものを使ってみましたが、やっぱりトゥベールに戻します。使用感の安心度が非常に高いです。

5 2019-02-24

コストパフォーマンスの極みでしょう。
敏感肌でもストレスを感じることなく試せるシリーズ。

5 2020-02-06

とても良いです
今回トゥベールさんのスキンケアを
トータルで揃えたので
どれが良いとかはわかりませんが
トータルで使い始めたので
3日目で効果が見てわかるようになりました。
個人差はあると思いますが
今まで韓国の高価なブランドのスキンケアを
使っていましたが
やはり日本人の肌は日本のブランドさんが
1番合うのかもしれません。
まだ一カ月経ってませんが
この乳液はないと不安になり
先日また買いました。
肌馴染みもよくて
ベタつくこともありません。
これを付けたあとキメが細かくなるのが
わかります。
母にトゥベールさんのスキンケアに変えて
肌がきめ細かくなったねと言われてますので
母と一緒に使うことになると思います!

• #mnさん
  • #mnさん

4 2019-09-13

とにかくやさしい
とにかくやさしい使い心地で、肌が守られているのを感じます。肌荒れが気になるときは、鎮静系の美容液とコレだけにしたりもしてみましたが、ちゃんと回復できました。季節の変わり目や花粉症の時期などにもきっとよい仕事をしてくれそうなので、試してみたいなと思います。テクスチャーはとろーんとしていますが、塗った感じは意外とサッパリです。古い和紙のような匂いがしますが、特に気にするほど強い匂いではないです。

4 2019-08-07

敏感肌に
春に花粉症からのアレルギーで肌荒れして以来、肌荒状態が続いています。常に乾燥状態ですぐにヒリヒリして何を使っていいのか探している中でヒト型セラミドに注目してこちらを購入しました。
何を塗っても潤いが足りない状態でしたが、このミルクは肌トラブルも大丈夫で、塗り心地もいいです。潤いますが、もう少し保湿力がほしいくらいです。
容器の見た目は日焼け止めの用な感じで少し小さいのですぐに無くなってしまいそうです。他にも試してリピートするかを考えます。

5 2019-05-28

少量でしっとりつるり肌に
今まで乳液は、先行乳液が主で、そちらは気に入って長年使ってますが、なにせコスパが悪い。
他にも、化粧水の後に使う乳液を色々試してみたり、クリームで補っていたりしましたが、そんな中では、過去一番好感触の乳液です。
本当に少量で、もちもちの肌になります。
私は、水分値も油分値も理想的な数値と言われますが、とても艶の出にくい肌をしています。どれだけ塗りたくっても、肌表面は、さらっとしてしまう。それが悩みだったりするんですが、これ付けると艶が出て、なをかつ持続します。
こんなに少量でこれだけ潤い満タンな肌になると、コスパはめちゃくちゃ良いと思うので、なくなったら、リピしたいと思います。
蓋が硬いとご指摘が多々あったので、どーかと思いましたが、やはり若干硬めかな?という感じはありますが、しっかり密閉されてる感じもあり、慣れるとそこまで気になりません。
乳液が出てくる部分も小さいので、少量を出しやすいです。最後まで出てくるのかは、使ってみないと何ともですが。

5 2019-04-05

購入して良かったです
今まで1000円未満の乳液を使用していたので、この商品を購入するか悩みましたが、買って良かったです。
ニキビはあまりできないものの、肌荒れ・乾燥に悩んでいたときにこちらの商品を見つけました。使い続けるとキメが整ってきて肌にツヤが出てくることが実感できました。食生活が乱れると肌荒れしてしまうことはしばしばありますが、肌についての悩みは解消されました。もう下地もファンデーションも使っていません。
私は朝晩洗顔後にこちらの乳液のみをつけています。目にしみることがあるので目周りは丁寧に塗るようにしています。

5 2019-11-03

敏感肌に
肌がもちもちします。やっぱりこのクリームはいいと思います。

5 2019-08-08

今は夏なので あまり分かりませんが 冬場はいいと思います

5 2019-07-07

使いごごちよし
さらっとしていて使いやすいのに、なかはしっかり潤ってます。いやな刺激もないですよ。
これからの季節使いやすいので重宝しそうです。
みなさん書かれてますがたしかにフタはかたいです。

5 2019-07-03

すぐ肌が荒れる娘の為に購入してます。
今までもなるべくセラミドが入ってるのを確認して購入してきたのですが、すぐ肌がカサカサしていました。ところがこちらのセラミドミルクを塗るようになってから、カサカサ肌が良くなったんです!
娘も「これ効くね〜」とニコニコしてます。
本当にいい商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-04-14

サラッとした乳液なので、
化粧しても、浮いてこないから好きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク