乳液 ヒト型セラミド 4.5%配合 トゥヴェー...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • 肌の保護膜みたいなレスキュー商品
  • わたしはいわゆる超敏感肌で、髪の毛が触れたりマスクをしていたり、何かが顔にあるだけで(無くてもだけれど)かゆくてピリピリ痛くてどうしようもない肌です。日によるけれど、基本ずっと赤みとかゆみのある肌です。今年のはじめ頃から、青のサラサラ(ナノエマルジョン)と緑のトロトロ(セラミドミルク)を使っています。買う前にレビューをすみずみまで見て悩んで悩んで買いました。なぜならニキビが増えた、合 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-15
  • ナノエマと比べたら
  • ナノエマ愛用でしたがこちらも気になっていたので購入しました。蓋が硬めで原材料の香り?が気になりました。乳液っぽい質感ですがシャバシャバのナノエマの方が乾燥しません。個人的はナノエマの方が合っているようなので戻します。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-14

ヒト型セラミドを取り入れたいと思い購入してました。ナノミルクのサンプルは使ったことがあるのでいきなり現品を購入。使い心地はあまりかわらないような・・・。さっぱりタイプを使いたかったのですがイマイチ違いがわかりません。ナノのほうがアラサラで使いやすいかな。
それと、肌にうっすら赤みが出てます。ナノの時は出なかったのに。
今度はナノにしてみます。パッケージは薬っぽくてそこがまた好きです。

5 2020-11-26

ナノエマルジョンが合わない私のお気に入り
ツイッターの美容関係のアカウントでナノエマルジョンが絶賛されており購入したものの肌に入っていかず表面でびしょびしょしている感じが気に入らず。他社セラミド製品を気に入りあれこれ使っていましたが何となくミルクは合うのでは?と思い購入したところ大正解でした。他社セラミド製品より安く、それでいて肌の調子は良いです。
私にはヒト型セラミドが合うようです。
セラミドには色々な種類があり、合う合わないは人それぞれです。フォロワーの多いアカウントや化学物質名が出てくる口コミについつい影響されてしまいますが、自分に合うものは人それぞれだなと痛感しました。
ちなみにナノエマルジョンプラスも限定に釣られて購入しましたが私はセラミドミルク派だと即確信しました。
ナノエマはもったいないですが体や髪に使ってミルクはリピートしようと思います。

5 2020-07-13

肌の保護膜みたいなレスキュー商品
買う前にレビューをすみずみまで見て悩んで悩んで買いました。なぜならニキビが増えた、合わなかったという感想をチラホラ見かけたからです。わたしはニキビもかなりあります。脂性肌。常に赤み痒みあり。ままならん…
でもこの商品説明や口コミは今まで見聞きした中で抜群でした。値段も手頃で試すしかないと思い購入しました。
今までちょっと今日調子いいかも…と思う日が月に5日くらいでしたが、使ってみて(劇的に増えたわけではないけれど)1週間ちょいはそういう日が増えました。それに安心感が違います。日によって付けられないみたいなことがない。これ塗っときゃまぁ大丈夫みたいな感じ。
どちらの商品もレスキュー( ;ᯅ; )みたいな肌にいいのかもしれません。とにかく保護と救済!みたいなボロボロの。なんか、膜を作ってくれる感じです。わたしは好き!
今まであれも違うこれも違うで転々としてきたわたしですが、多分ずっとこれを買う♪( ^ω^ و(و ♪

4 2021-02-18

良心価格のヒト型セラミド製品
フォローしている美容界隈でナノエマルジョンが人気ですが私はナノエマルジョン、ナノエマプラス、セラミドミルクと使ってダントツでこちらを気に入っています。
セラミド製品は美容界隈でよく挙がるものを一通り使ってみたのですが、私にはヒト型セラミドが合うようです。
使用感もナノエマのシャバシャバ肌に均一につかない感じが苦手で、セラミドミルクのテクスチャーは水っぽすぎず、重すぎず、なんとも落ち着きます。
他社製品にも合うものはありましたがコスパを考えるとセラミドミルクはとても良いです。
口コミでナノエマに興味を持った方は一度こちらも使用してみた方が良いと思います。
たまにとてもそれっぽく成分名を出して「◯◯が入っているからダメ」と言うレビューを目にしますが、人それぞれ相性があると思います。特定の成分が自分に合わないとしても万人がそうであるかのように書かないで頂きたいです。成分だけで良し悪しが決まるのであればどの会社のどの製品も同じ成分になるでしょう。そうならないのは各会社・各チームが配合方法等あらゆる努力をしている結果だと思います。
成分に着目し、自分に合う合わないを見極めていくのは自分に合う商品と出会う近道だとは思いますが、最後は使ってみたいと分からないと思います。
セラミドの中でヒト型セラミドが合うように感じている方、まだどういうセラミド製品が合うか分からない方、セラミド製品自体初めての方は試してみる価値があると思います。
とても気に入っているので定期購入になったら嬉しいです。

5 2020-11-24

完全にとりこです
信用できる筋←方の情報を得て購入してみたところ、やはりすごく良いクリームです。お肌へ水分チャージした後は、このクリームで大分というか、ほとんど大丈夫じゃないか⁉と思えるほどの安定感のあるミルクですね。朝も、夜も、お肌が安心している感じが分かるためこれは絶対に切らせてはまずいと思えます。
なので、ポイントのお得なタイミングでストックしています。エイジングのクリームもしなくてはいけない年齢なのですが、このミルクでスキンケアを終えてお肌の状況をみてみるつもりです。
今のところかなり安定しています。そして何よりメイクのノリも良く、崩れがなく、潤っている状態なのでとても良いと言えるのです。素晴らしい...,

4 2021-02-05

敏感肌のベーシックスキンケアに
初トゥベール!ノブのセラミド美容液を使い、無くなったので購入。敏感肌をセラミドで強くし、ニキビ跡や赤みを治すためにまずは土台を整えるぞー!という考えが購入背景にあります。みなさん口コミで仰っている原料臭ですが、確かに香りはするものの私は全然大丈夫でした。小麦粉または白玉粉を水に溶かして練ったような匂いです。セラミドの良さは言わずもがな、ベタつかないのに保湿されてる感じが気に入りました。冬の湿度のなかでも、寝て起きた朝の肌の触り心地がわりとしっとりしていて良かったです。スキンケア全般、すぐに効果を実感するようなものではない事は心得ているので、今後こちらをベーシックな乳液として使用してみようかな、といったところです。リピートはするでしょう。なにかしら効果が出てきたら星5ですね。

4 2021-01-06

毛穴とくすみに効く、エマルジョンより好き
30代に入り、セラミドの成分が良いと知ってから、セラミド配合のスキンケアにチェンジしました。いままでママ&キズのオリゴミルクを使ってきましたが、物足りない気がしてきたので、色々調べた結果トゥヴェールのセラミドミルクに辿り着きました。比較するためエマルジョンも同時に購入したが、セラミドミルクはエマルジョンよりベタつきが少なく、使用感がこっちが好きです。ホワイトニングローションと合わせて使ってます、今のところ3、4本リッピしました。肌のくすみをとれたのと、頬あたりの毛穴が小さくなった気がします。しばらくリピする予定です。
商品説明欄に記載されている2ヶ月持ちのが、なかなか難しい、40gで2ヶ月持たないかな、朝晩一回づつ使用し、一ヶ月くらいでなくなります(・o・;) 私が一回の量が出し過ぎかな?今日から量を少し減らして調整してみます。

5 2020-11-16

ビックリしました。
とにかく、最高すぎてビックリです。
口コミはしっかりと読んで知っていましたが、期待を大きく超えた喜びです。無くなるのが怖いほどしっとり保湿してくれて、メイク仕上がりもですが、お肌がキレイな人へ導いてくれます。
敏感肌とも言える、乾燥とも言える、エイジング肌とも言える私の微妙なお肌にもとても良い効果を出してくれています。

5 2020-09-15

インスタで見かけ、元々敏感肌で、かゆみが出ることが多かったので、
セラミドでバリア機能を上げたいと思い、購入しました。
これを使った後クリームを塗らないと乾燥するかなと心配していましたが、
保湿力バッチリでクリームなしでいけました!
かゆみも、これを使い始めてから、かなりマシになり、
なくなれば、リピートして購入しようかと思います。

5 2021-02-08

素晴らしい
サッパリタイプのようですが、乾燥肌の私が使っても、とてもしっとりして使い心地が最高です!また、リピートさせて頂こうと思います!

5 2021-01-26

ヒト型セラミドが合うならオススメ
ナノエマルジョン→セラミドミルク→ナノエマルジョンプラスと使ってまたセラミドミルクに戻りました。
セラミドにも色々な種類がありますが、ボディケア用にも色々なセラミド製品を使ってみたところ、私にはヒト型セラミドが合うようです。
セラミド製品の中でも価格が良心的なので今後も使い続けたいです。

5 2021-01-20

朝に使うと良い
朝はセラミド乳液!後の化粧で保湿
夜はさらっとしたエマルジョン乳液浸透にて。リピーターです

5 2020-12-11

しっとり、すごく潤います
朝になってももちもちしてる。

• mkauさん
  • mkauさん

4 2020-11-01

ナノの方と一緒に購入しました。朝はこちらを使用し夜はナノの方を使用しています。どちらかというとナノの方が好みですが、これはこれで肌馴染みもいいのに肌表面も守ってくれる気がして朝の忙しい時間でも安心して使えます。

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

5 2020-10-27

インスタでフォローしている方がゴリ押ししていたので購入しました。私は朝用乳液として使っています。ベタつかないのにかなりしっとり!そのあとのメイクの邪魔をしないしっとり具合が好きです。