ヒト型セラミド4.5%配合「トゥヴェール楽...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-12

グリセリンが入っています
グリセリンが合わない人は毛穴が開いたりべたついたりニキビができたり顔が赤黒くなります。
材料の二番目じゃなかったのでグリセリンの影響よりもセラミド効果が勝ると思って使用しましたが思いのほかグリセリンが勝ちました。
グリセリンフリーのセラミド原液もあるのでグリセリンが合わない人には他のセラミドをお勧めします。

2 2019-08-29

臭かったです。
ずっとトゥベールのナノエマルジョンを気に入って使用しており、たまには違うものをと思い購入しましたが…
セラミドの方は原材料臭くて、毎回使うときに臭い…と思ってます。
使用感も、ナノエマルジョンはサラサラのミルクのようですっと肌に染み込んでモチモチになる感じがありますが、こちらはトロッとしたゆるいクリーム状で染み込むというよりかは水分を補いながら蓋するイメージです。
浮気しましたが、ナノエマルジョンに戻ります。

2 2019-05-24

匂いが...
少量で、よく伸びて保湿はよく出来ます。
ただ匂いが変な匂いします。化粧品の匂いは気にならないほうですがこちらの匂いはかなり苦手です。絵の具のような何の成分の匂い?と思いました。
ナノエマルジョンのほうは匂いしないので、
こちらの商品の成分の匂いなのかな。匂いがなければ良い商品だと思いました。

2 2018-05-11

もちもちになります。が…
何度目かのリピート。お肌がもちもちになってあまりべとつかないので好きです。が、新容器のふたが締めづら過ぎです。元の容器の方が使いやすかった。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,976

2 2017-02-09

吹き出物が出来てしまいました。私には合わないようです。

2 2016-12-21

変化なし
期待して使用しましたが、変化なし。ざんねんです。

2 2015-11-08

初日はお肌ツルツルになり、良かったですが皮剥けがおきてきました。

2 2014-10-02

2回目の購入。
以前はサラサラのやつを使って、いい感じもしたけど、これに変えて、悪くはないけど、ん〜といった感じで。。
でも、量をちびりとしか使ってなかったからいけなかったな、と再購入☆
さすがに規定量では多いのですが、気をつけて量を使ってみてます☆
追記
買って2ヶ月弱。やはりなんだか、駅の色がグレーがかって見えてきました。。
前もこうなったから、なんでかなぁと。。
つぎは、サラサラ液状のやつにします^^;
星、へらしました。

2 2014-06-15

うーん
乾燥は全く改善されませんでした。
期待していただけに残念です。

2 2014-06-07

どうなんでしょう・・。
ほんと目の周りのみに、しかもちょくちょくしか出ませんが、アトピー性皮膚炎なので、セラミドがいいと聞いて買ってみました。いままでは、他の無添加化粧品を愛用してきましたが、そちらは無添加で優しいけれども、プラスα成分が皆無の物だったので。
こちらを使ってみた感想ですが、ごめんなさい、ベタベタしすぎます。私の場合、アトピーのくせに乾燥肌ではないので(調べてもらった数値の結果も普通肌)、つけすぎなのかなと思って量を調整してみましたが・・。やっぱりベタベタします。しかもずっとベタベタ。
こればっかりは、個人の好みの問題かもしれませんが、基礎化粧品をつけた後はサラサラになってほしい私には合いませんでした。このベタベタでは、愛用のミネラルファンデとの相性も最悪です。サラサラ肌じゃないと粉が均等にのらないし(泣)
ピリピリしたりはなかったので、もったいないし、今後はアイクリームとして使わせていただきます。期待していただけに本当に残念です・・。

2 2014-04-24

私には合わなかったです
アトピーでなかなか合うものがないですが、セラミドは良いと聞いて購入しました。が、つけると赤くかゆみが出たので、今は体に使ってます。期待していたけど残念です。

2 2014-04-19

私には・・合わなかったようです。
保湿のために購入しましたが、これをつけた次の日は必ず瞼と頬が赤く腫れます。頬は斑に赤くなるので顔がデコボコでした。瞼も赤く腫れるためマスクをしても隠しきれず・・そのあと数日後には赤みが少し引くのですが、今度はカサカサし始めて・・これが原因だと気づくのに1ヶ月かかりました。その間、4〜5回同じ事を繰り返し、鏡で自分の顔を見ると落ち込む日々が続きました。残念ながら私には合わなかったようです。普通に使える方が羨ましいです。

2 2014-04-12

う〜ん・・・・
潤わなくはないのですが、何かいまひとつです(ゴメンナサイ〜)。
以前使っていた海外個人輸入のセラミド配合のクリームが、本当に極極少量でもの凄〜く潤ったのに、こちらはかな〜りたっぷりぬらないと潤いが足りない。月に1本くらい使ってしまう勢いなのでコスパが〜〜!
こんなに高配合なのに何故?・・とおもったらセラミド3のほうが保湿力があるらしいとか。
辛口でゴメンなさい、でもトゥヴェールさんには今後も期待しておりますので、何卒よろしく!!

• 鮎528さん
  • 鮎528さん

2 2014-03-25

小さい
小さい。びっくり。もっと使いたいがケチケチしか使えない。
べたつきはない。肌にはあっていると思うが、効果は使い続けないとわからない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク