ヒト型セラミド4.5%配合「トゥヴェール楽...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

何度もリピしています。
夜はケアの最後にクリームを使っていますが、昼間はべたつくのが嫌なので、このセラミドミルクをフタとして最後に使っています。
朝だけ使用で1ヶ月に1本と言ったところでしょうか。
以前は乾燥肌が悩みでしたが、必死でセラミド系コスメでケアしたところ、今は乾燥が気にならなくなりました。
もちろん昼間の乾燥も気になりません。
2本で送料無料に若干届かないところが残念w
これからも続けていきたいので、何本セットでちょっと安くなったりすると嬉しいです。

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2019-06-02

さらさら
ベタつくのが嫌で、今まで乳液を使っていませんでしたが、肌揺らぎに効くとのコメントにつられて購入してみました。
まだ数回しか使っていないので、効果の程は実感できませんが、塗ってすぐサラッとするテクスチャはとても気に入っています。
【追記】使っているうちに効きが良くなってきたというか、1日ほっぺがモチっとしてきました。季節の変わり目を迎えますが、期待大です。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2019-05-28

リピート中
セラミドは欠かせません。
ゆらぎ肌気味の時もこれがあると安心です。
いつもリピートしていて少し前に別メーカーのものを使ってみましたが、やっぱりトゥベールに戻します。使用感の安心度が非常に高いです。

• rktn楽天さん
  • rktn楽天さん

4 2020-03-08

セラミド乳液
季節や体調によってやや敏感肌です。セラミド成分の入った乳液を探していて初めて購入。さっぱりタイプということですが、十分保湿されます。クリームのようなこっくりしたテクスチャーではないですが、朝起きてつっぱることはありません。刺激も匂いもなく安心して使えます。ただ、欲を言えばそれ以上の効果は特にないような…。それと、塗った後わりとテカテカするので、パウダータイプのファンデーションを使うのに、下地を工夫しないとムラになるので試行錯誤中です。ゆらぎ肌の人、敏感肌の人にはいいと思います!

• toydoll444さん
  • toydoll444さん

4 2019-09-13

潤います…
何も使えないくらい肌が弱いのですが
トゥベールさんに出会ってから感動ばかりです。こちら、使える上に潤う…もうすでにリピート予定です。

• jiroyuk@さん
  • jiroyuk@さん

5 2019-09-05

リピ決定!
少量でのびよく、時間が経つとさらりとなじみ、肌の乾燥も感じません。ゴワつきが軽減したように感じます。リピ決定です。

• mimimi713さん
  • mimimi713さん

5 2019-05-09

乾燥しない!
べたべたしない乳液を夏用に欲しかったですが、
乾燥しないし、ちょうど良い使い心地です。
夏場の暑い時期に重宝しそうです。

• KAPPA7487さん
  • KAPPA7487さん

4 2019-04-16

数日でもちもちとしてきました。大変気に入っています。夏場ならクリームなしでも大丈夫そうなほどしっとりしています。

5 2018-12-08

ヒト型セラミドが高配合でインナードライにすごく効いている感じがします。液体が夏はサラッとしているのに寒い冬はドロっとするのはなぜなのか少し気になりますが…。
もうひとつ気になるのは容器の蓋が硬すぎるところです。普通の人なら大丈夫だと思いますが、手や手首の力が弱い人などは大変だと思います。というよりも開けられないかも。ここは改善して欲しいですね。

4 2019-02-22

潤い感は満足
肌に密着するような付け心地で、付けて直ぐに馴染んでいきます。しみる事はありませんでした。
他のレビュー通りに蓋が固く、特に閉める時が力要ります。
40gで3450円。前のコスメデコルテのセルジェニー200g7560円とコスパをこれから比べていきます。

• yi380026さん
  • yi380026さん

4 2018-07-17

今まで使っていた乳液がなくなったので、リピート注文です。
パッケージもリニューアルしてとてもスタイリッシュでかっこよくなってますね。
いつもの通り、使い心地はとても良いです。

5 2018-04-27

3本目です。
ヒト型セラミド4.5%配合で内側から潤っている感覚があります。
さらさらタイプということですが、ほどよくしっとり感もありますし、変なベタベタ感のないのが嬉しい。
ただ、容器が変わってから蓋の開け締めがしずらくなりました。

5 2016-02-13

小麦粉みたいな匂い
化粧水のあとにつかっています。
匂いが苦手ですがしっとりして使い心地はよいです。
注文番号218824−20151223−01673202

5 2016-03-12

小麦粉みたいな臭い
化粧水の後に塗ってます。
独特のにおいがありますが
肌には良さそうです。

5 2017-02-07

これないと困ります
うたい文句の通り、乾くところは潤い、その部分以外の肌もバリア機能が高まって肌荒れをしにくくなります。
伸びが良くしっとりとした使用感で、べたべたせずに潤う。
ちょっとしたことでもかぶれやすく肌が弱いタイプなので、セラミドミルクに助けられているなと感じます。
最初はナノエマルジョンを使用していましたが、セラミドミルクが発売されてからはずっとこれです。
敏感肌のかたには、エマルジョンよりセラミドミルクがおススメですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク