5 2020-11-26

ナノエマルジョンが合わない私のお気に入り
ツイッターの美容関係のアカウントでナノエマルジョンが絶賛されており購入したものの肌に入っていかず表面でびしょびしょしている感じが気に入らず。他社セラミド製品を気に入りあれこれ使っていましたが何となくミルクは合うのでは?と思い購入したところ大正解でした。他社セラミド製品より安く、それでいて肌の調子は良いです。
私にはヒト型セラミドが合うようです。
セラミドには色々な種類があり、合う合わないは人それぞれです。フォロワーの多いアカウントや化学物質名が出てくる口コミについつい影響されてしまいますが、自分に合うものは人それぞれだなと痛感しました。
ちなみにナノエマルジョンプラスも限定に釣られて購入しましたが私はセラミドミルク派だと即確信しました。
ナノエマはもったいないですが体や髪に使ってミルクはリピートしようと思います。

4 2021-02-18

良心価格のヒト型セラミド製品
フォローしている美容界隈でナノエマルジョンが人気ですが私はナノエマルジョン、ナノエマプラス、セラミドミルクと使ってダントツでこちらを気に入っています。
セラミド製品は美容界隈でよく挙がるものを一通り使ってみたのですが、私にはヒト型セラミドが合うようです。
使用感もナノエマのシャバシャバ肌に均一につかない感じが苦手で、セラミドミルクのテクスチャーは水っぽすぎず、重すぎず、なんとも落ち着きます。
他社製品にも合うものはありましたがコスパを考えるとセラミドミルクはとても良いです。
口コミでナノエマに興味を持った方は一度こちらも使用してみた方が良いと思います。
たまにとてもそれっぽく成分名を出して「◯◯が入っているからダメ」と言うレビューを目にしますが、人それぞれ相性があると思います。特定の成分が自分に合わないとしても万人がそうであるかのように書かないで頂きたいです。成分だけで良し悪しが決まるのであればどの会社のどの製品も同じ成分になるでしょう。そうならないのは各会社・各チームが配合方法等あらゆる努力をしている結果だと思います。
成分に着目し、自分に合う合わないを見極めていくのは自分に合う商品と出会う近道だとは思いますが、最後は使ってみたいと分からないと思います。
セラミドの中でヒト型セラミドが合うように感じている方、まだどういうセラミド製品が合うか分からない方、セラミド製品自体初めての方は試してみる価値があると思います。
とても気に入っているので定期購入になったら嬉しいです。

5 2021-03-09

これが一番肌にしっくり来る。ベタつきもなく、とにかく、乾燥しない。

5 2020-05-25

もう何回もリピしてます。元々脂性肌で乾燥とは無縁でしたが、30越えたあたりから肌のゴワつきが気になり始めました。これを使っている間はかなりゴワつきが抑えられているので手放せません。お値段もsk2などと比べれば高くないのでずっと使い続けます。

• ruuuuuuuuuさん
  • ruuuuuuuuuさん

5 2021-04-20

リピします。
30代、混合肌
普段、化粧品で効果実感した事がなかったのですが、これは本当に、肌がふっくらして、悩んでいた、おでこの皺が軽減しました。
軽減というか、なくなったと思います。
テクスチャーは、そこまで重くなく、サラッとしているのに、不思議です。
今まで使っていたものは、ただ肌をぬるぬるにするだけで、おでこは脂性肌なので、皺に効かせるためには、こっくりした感じのものが多く、使っていると、ニキビが出来てしまっていました。
でも、これはニキビも出来ません!

• Rika2771さん
  • Rika2771さん

4 2021-04-14

優しい使い心地
以前使っていたのをふと思い出して再購入しました。何かが劇的に変わるというわけではありませんが、とろりとした優しい使い心地です。また肌荒れ時にも安心して使えます。

5 2021-01-26

ヒト型セラミドが合うならオススメ
ナノエマルジョン→セラミドミルク→ナノエマルジョンプラスと使ってまたセラミドミルクに戻りました。
セラミドにも色々な種類がありますが、ボディケア用にも色々なセラミド製品を使ってみたところ、私にはヒト型セラミドが合うようです。
セラミド製品の中でも価格が良心的なので今後も使い続けたいです。

5 2020-12-11

しっとり、すごく潤います
朝になってももちもちしてる。

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

5 2020-10-27

インスタでフォローしている方がゴリ押ししていたので購入しました。私は朝用乳液として使っています。ベタつかないのにかなりしっとり!そのあとのメイクの邪魔をしないしっとり具合が好きです。

5 2020-09-12

リピートです。
少量でもしっとりするので、やっぱりこの乳液が一番良いです!

5 2020-07-11

保湿力高いです。
少量でもっちもちになります!

• TOMY1988さん
  • TOMY1988さん

4 2021-02-11

においが少し気になったが、慣れました。
ベタつかずすぐになじむので使いやすい。

5 2020-12-12

愛用品です。
リピートです。べたつかず馴染んでしっかり保湿してくれます。シンプルなケアが1番。これからも愛用します。

• makoulさん
  • makoulさん

5 2020-10-10

さっぱりした使用感の乳液でべたつかないので使いやすいです。
香りも無香料なので、化粧品くささが苦手な方も気にならずだと思います。
フラーレンを混ぜて使ってます。

5 2020-06-20

柔らかいミルクで、少量でもお肌全体に行き渡るのでコスパいいと思いました。梅雨のこの時期でも使い心地はよく、保湿力もあります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク