• m.yumaさん
  • m.yumaさん

3 2021-05-23

YouTubeでおすすめしていたので・・
まだ使い始めたばかりなのでよくわからないけど クリームなくても乾燥してない 時期的にそうなのかもしれない フラーレンも一緒に使い始めたからどっちの影響かわからない 肌は敏感なほうだけど刺激はない 蓋がかたいから開け閉めしにくい

3 2021-01-28

化粧水は合わなかったけど
こちらは大丈夫でした。
ただ、特別何がいいかはわからないです。

3 2021-01-15

ナノエマと比べたら
ナノエマ愛用でしたがこちらも気になっていたので購入しました。蓋が硬めで原材料の香り?が気になりました。
乳液っぽい質感ですがシャバシャバのナノエマの方が乾燥しません。
個人的はナノエマの方が合っているようなので戻します。

• MLT MLTさん
  • MLT MLTさん

3 2020-10-09

蓋がめちゃくちゃ固い
蓋がめちゃくちゃ固い
開け閉めが、本当に大変で苦痛です

3 2020-09-06

期待していた乳液なのですが、オイル感強めでした。伸びはいいのですがベタっとして、ニキビが出来やすい印象です。
また、ボトルの小ささに驚きました、、。

3 2020-05-02

いまいち
購入から約一か月経ちましたが特に良い変化はなかったです。保湿されてる感じは全くなかったです。美容液感覚で使ってました。リピはないです。

3 2019-09-14

セラミド濃度種類はいいが開大毛穴リスクも
数多くあるヒト型セラミド化粧品の中でも濃度を公開している化粧品は珍しく、その点では大変信頼できる製品です。しかもこの高配合率でこの値段は圧倒的に良心的。また種類も5種類はありまして、単体のものよりも肌馴染みや保湿効果が高くなっております。原料も国産メーカーのものを使われているのではないかと思います。またその他の成分も概ね低刺激で、保湿やエモリエント作用に重点を置いた配合となっているので、乾燥や敏感肌に悩む人にはオススメしたいところです。ここまでなら★5
ただし、マカデミアナッツ種子油。これはいけません。「不飽和脂肪酸は毛孔部周囲の不全角化の誘発に加えキメの悪化を引き起こす原因物質であり、毛穴の目立ちの一因となっていることが考えられ」るという報告が資生堂よりされています。これは「皮脂成分と同じレベルである3%濃度のオレイン酸を11名の頬部にハーフフェイスで4週間塗布することでも、不全角化の亢進が認め」られ、また、「同じく二重結合が1つのパルミトレイン酸によっても同様の悪化が認められた」。10代または若い成人などでは皮脂を始めとしてパルミトレイン酸の生合成も活発ですので特に注意が必要です。確かに高齢になると減少はしますが、基本的にこのような不飽和脂肪酸を塗っても開大毛穴や肌理の悪化を招くだけですし、例え高齢でも他に補うべき成分が数多くある中でわざわざこれを優先する必要性を感じられません。しかもかなり高い配合濃度です。これでは折角のセラミド効果が相殺されてしまうのではないでしょうか。この部分を除けば大変良い配合であるだけに大変遺憾です。ただ現状他に良い選択肢がないので、マカデミアナッツ種子油のデメリットを補う別の製品を使用して中和を図っていきますが…是非配合の改善をお願いしたいところです。ここで★-2
それと容器なのですが、脂溶性の原料を追加して使いたいなと思っていたところ、内蓋が開封困難な形状(嵌め込み式)でした。原料の販売もされているのにこの形状はちょっと残念。直接手で触れるわけにもいきませんし、ネジ式にしていただけたら嬉しく思います。

3 2019-06-30

セラミドのスキンケアを探していて買ってみました。今のところ可もなく不可もなくという感じです。匂いが苦手なのでリピはしないと思います。

3 2019-06-21

しっかり保湿
トゥヴェール製品は良い印象で、化粧水やパウダーファンデ・リキッドファンデ、ビタミンc誘導体パウダーを使用したことがあり、今回初めてセラミドミルクを購入してみました。
んーー、こちらの商品は特に可もなく不可もなく。。。という印象かな。
今の季節だとべたついて、保湿以外の効果も感じるところが無いため
あまり手が伸びずに朝も夜も薬用ホワイトニングローションしか使用してません^^;
この価格でこの使用感だったら、次回は違うものを選ぶと思います。

• beniyakkoさん
  • beniyakkoさん

3 2019-06-19

価格の割に効果を感じられません。ナノエマルジョンの方が良いと思いました。

3 2019-05-27

普段は、ナノエマルジョンを使っています。
セラミドミルクはナノエマルジョンよりトロミがありますが、ナノエマルジョンの方がみずみずしく潤って好みでした。

3 2018-10-30

中身は良いのに…
容器が変わってから蓋がめちゃくちゃ開けにくい。固くてイラッとします。

3 2018-09-01

ちょっと惜しい
セラミドを取り入れたくて購入しました。使用感は良かったです。ベタベタ感がなく、塗ってる時の程よいしっとり感が気に入りました。使用直後は肌のキメが整ったように見えました。ただ私の肌に合ってないのか頬が赤くなるんですよね。真っ赤ではないけど少し火照ってる感じで吹き出物予備軍もほんのり。。
少しだとちょっと物足りなさを感じてしまうけどちょっとでも多く塗ると肌が反応するし、私の肌には少し強かったみたいです。あとはニオイがなかなか…私にはキツイというかこれ顔に塗って平気なのかなって思っちゃいました笑 肌に合えばリピしたかったんですけど…取り敢えず無くなるまで少しずつ使用して肌が慣れてくれれば良いのですが。。

3 2018-05-08

乾燥がひどいので使ってみました。特に変化はありませんでした。

3 2018-04-28

ヒト型セラミド
ヒト型セラミド初体験でしたが合わないのかな。。。少しだけ痒くなります(/_;)/~~
さっぱりしていて物足りなさを感じる私の肌は砂漠なのかしら!?
使い続けてみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク