1 2021-03-06

私の肌には合わないみたいです。ナノエマルジョンを使ってみてよかったので、こちらと使い比べをしたくて購入しました。肌のハリが出るのを期待しての購入だったのですが、逆にハリを失いしょぼしょぼしてきました。まだ2日間ぐらいしか使っていないからか、湿疹とまではいかないのですが、まばらに赤みが出てきたので、使用を中止しました。もったいないことをしてしまった・・・と後悔中です。

1 2018-06-03

敏感肌です。つけてすぐは大丈夫だったんですが、時間とともに痒みが出てしまいました。
吹き出物なのか湿疹なのかとにかくかゆくて、しばらく控えて再度こちらを使用。 やはりこれが原因だったようです。残念。
乳液 などの保湿液探しに苦戦していますが、ビタミン誘導体はイオン導入するのに気に入ってますので、ミニミニサイズの取り揃えがあると助かります。

1 2017-06-12

キメが乱れた
BAをしております。
仕事柄、お肌の状態を機械で定期的に計っているのですが、この乳液に変えてからキメの数値が40%も下がりビックリしました。(一週間使用後の数値)
セラミドはお肌に必要な成分なのですが、この乳液だけでは物足りないという事でしょう。
使用感はとても気に入ったので、とても残念です。
化粧水はトゥベールのホワイトニングローションをずっとリピし続けていますが、こちらの乳液はもう購入する事はないでしょう。

1 2016-06-25

評価が高かったので期待していましたが、残念ながら私には合わなかったようです。
いつまでもベタつきが残る使用感で、特に朝使ってファンデーションを塗ると、
ものすごく毛穴が目立ってしまい最悪でした…。
吹き出物もできるようになったので、もう使用しないと思います。

1 2016-01-02

これはダメでした
セラミドのものが欲しく、調べに調べてこちらのお店を知りました。
どの成分かに反応してか分かりませんが、つけるとピリピリして、真っ赤にただれてしまいました。
ただれが治ってからまたつけてみましたが、また同じ症状が。
泣く泣く肌の強い友人にあげました。友人には合っているそうです。
このメーカーには信頼がおけるので、薬用ローションを購入し試したところ、毛穴も小さくなり、美肌になりました。
他の商品も試してみたいです。

1 2015-04-18

コンセプトは好きなのに、かぶれました…
アトピー肌です。
バリア改善にはヒト型セラミドが良い!とのことで、高濃度なこちらを期待して購入しました。
朝夜使っていくうちに、アトピーの赤みが増していき、細かな皮膚がポロポロと落ちていく状態になりました。
まるで真っ赤な粉ふき芋状態!!!
皮膚科で高濃度のステロイド塗り薬と免疫抑制剤の飲み薬を処方され、症状を抑える注射をされました。
子供の頃から、30年ほどアトピー治療をしていますが、飲み薬の免疫抑制剤を処方されるほど悪化したのは初めてでした。
コンセプトは好きなので、使いたいのです…。
リペアエッセンスのように薄めて使えばいいのでしょうが、ここまで強烈にかぶれてしまうと、ちょっと躊躇してしまいます…。
リニューアルに期待します!

1 2014-12-27

レビュー遅れましたが、結局最後まで使えず母にあげました。
ニキビはやはり増える一方で、肌もザラザラになって行きました。
私には合わなかったのでさ☆1つです。
↓最初き書いたレビュー
繰り返す肌荒れとインナードライ気味なのでセラミド楽しみにしていました。
使ってまだ1週間ですが、私の肌にはあってないのかも…
使って1日目は朝は肌が明るくなりもっちりしてるし、顔を洗った後もしっとり感があり期待していたのですが、2.3日目はだんだんニキビが…
感動したのは1日目だけでその後は特にいいなぁと思う瞬間はなかったです。
もともとニキビが出来やすく皮膚科に通っていますが、落ち着いていたのにニキビができました。
ただ生理前とも関係してるかも…とも思うので様子をみてみます。
あとはこれを塗った後は化粧のりがめっちゃいいです。
これだけが救いかな…笑
ただニキビができてしまっては意味がないのでリピートは今の所考えてはいません。
とりあえず様子見つつ1本は使い切ってみたいと思っています。
本当に楽しみにしていたのでショック〜

1 2014-12-12

おそい。まだ届かない
5日経ってもとどきません、
化粧品なくなりそうなので
買ったのに、困ります、近くのドラッグストアーで
買わなきゃ間に合わない?

1 2014-06-11

ヒリヒリした
乾燥がひどく、セラミドが良いとのことでこちらを購入。
つけた直後ヒリヒリし、赤くなり熱をもってしまいました。
久しぶりに合わない化粧品に遭遇・・・。原液ならいいのかな。
いろんな成分が入りすぎで、何かに反応したのかも。
試供品あれば助かります。

1 2014-05-16

ヒリヒリします
乾燥性敏感肌なのですが、これヒリヒリして赤くかぶれます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク