4 2021-02-18

良心価格のヒト型セラミド製品
フォローしている美容界隈でナノエマルジョンが人気ですが私はナノエマルジョン、ナノエマプラス、セラミドミルクと使ってダントツでこちらを気に入っています。
セラミド製品は美容界隈でよく挙がるものを一通り使ってみたのですが、私にはヒト型セラミドが合うようです。
使用感もナノエマのシャバシャバ肌に均一につかない感じが苦手で、セラミドミルクのテクスチャーは水っぽすぎず、重すぎず、なんとも落ち着きます。
他社製品にも合うものはありましたがコスパを考えるとセラミドミルクはとても良いです。
口コミでナノエマに興味を持った方は一度こちらも使用してみた方が良いと思います。
たまにとてもそれっぽく成分名を出して「◯◯が入っているからダメ」と言うレビューを目にしますが、人それぞれ相性があると思います。特定の成分が自分に合わないとしても万人がそうであるかのように書かないで頂きたいです。成分だけで良し悪しが決まるのであればどの会社のどの製品も同じ成分になるでしょう。そうならないのは各会社・各チームが配合方法等あらゆる努力をしている結果だと思います。
成分に着目し、自分に合う合わないを見極めていくのは自分に合う商品と出会う近道だとは思いますが、最後は使ってみたいと分からないと思います。
セラミドの中でヒト型セラミドが合うように感じている方、まだどういうセラミド製品が合うか分からない方、セラミド製品自体初めての方は試してみる価値があると思います。
とても気に入っているので定期購入になったら嬉しいです。

4 2021-02-05

敏感肌のベーシックスキンケアに
初トゥベール!ノブのセラミド美容液を使い、無くなったので購入。敏感肌をセラミドで強くし、ニキビ跡や赤みを治すためにまずは土台を整えるぞー!という考えが購入背景にあります。みなさん口コミで仰っている原料臭ですが、確かに香りはするものの私は全然大丈夫でした。小麦粉または白玉粉を水に溶かして練ったような匂いです。セラミドの良さは言わずもがな、ベタつかないのに保湿されてる感じが気に入りました。冬の湿度のなかでも、寝て起きた朝の肌の触り心地がわりとしっとりしていて良かったです。スキンケア全般、すぐに効果を実感するようなものではない事は心得ているので、今後こちらをベーシックな乳液として使用してみようかな、といったところです。リピートはするでしょう。なにかしら効果が出てきたら星5ですね。

4 2021-03-14

とろみのあるテクスチャー
ナノエマルジョンが良かったのでこちらと比較。
エマルジョンよりとろみがありしっかり膜を張ってくれる感じがします。
けれど私はエマルジョンを朝のお化粧前に付けて、ファンデがよれず、しっかり保湿もしてくれる方が好きかな…

4 2020-07-19

ナノエマルジョンに比べ独特な匂い、ドロッとした乳液、ややベタつきあり、つけたての膜張り感ありますが、ヒト型セラミド好きなので、使い続けます!以前はシンプルを心がけ化粧水、オイルで終わりにしていたのですが、やたらと化粧崩れやTゾーンのテカリが酷くなりこちらを投入した所改善されました。インナードライで過剰に皮脂が出ていたのだなと思いました。

4 2021-02-20

何かの評価がとても良かったので、かなり期待して購入しましたが、期待していたよりは乾燥を防ぐことができませんでした。
やはり乳液の上からクリームで蓋をしないとダメですね。。。

• mkauさん
  • mkauさん

4 2020-11-01

ナノの方と一緒に購入しました。朝はこちらを使用し夜はナノの方を使用しています。どちらかというとナノの方が好みですが、これはこれで肌馴染みもいいのに肌表面も守ってくれる気がして朝の忙しい時間でも安心して使えます。

4 2021-03-25

使って良かった
使い始めて3本目です。
乾燥が酷く顎回りの粉吹きと、時々敏感肌で化粧品がしみて使えない時があるのが悩みでした。
使い初めて2本目あたりから肌が落ち着いていた気がします。
今度は、インナードライ肌向きの乳液の方も比べてみたいです。
内容量が40ミリと少なく、個人的には1ヵ月少しですぐ無くなってしまいます。毎月購入は面倒なので、量を増やすなりして欲しいです。

4 2021-01-06

毛穴とくすみに効く、エマルジョンより好き
30代に入り、セラミドの成分が良いと知ってから、セラミド配合のスキンケアにチェンジしました。いままでママ&キズのオリゴミルクを使ってきましたが、物足りない気がしてきたので、色々調べた結果トゥヴェールのセラミドミルクに辿り着きました。比較するためエマルジョンも同時に購入したが、セラミドミルクはエマルジョンよりベタつきが少なく、使用感がこっちが好きです。ホワイトニングローションと合わせて使ってます、今のところ3、4本リッピしました。肌のくすみをとれたのと、頬あたりの毛穴が小さくなった気がします。しばらくリピする予定です。
商品説明欄に記載されている2ヶ月持ちのが、なかなか難しい、40gで2ヶ月持たないかな、朝晩一回づつ使用し、一ヶ月くらいでなくなります(・o・;) 私が一回の量が出し過ぎかな?今日から量を少し減らして調整してみます。

• Rika2771さん
  • Rika2771さん

4 2021-04-14

優しい使い心地
以前使っていたのをふと思い出して再購入しました。何かが劇的に変わるというわけではありませんが、とろりとした優しい使い心地です。また肌荒れ時にも安心して使えます。

4 2021-03-25

ユーチューバーのすみしょうさんが紹介されていて購入しました。良さげです。

4 2021-05-30

さっぱりとしていますがヒト型セラミドという言葉につられて購入してみました!効果に期待です。

4 2021-05-20

肌がしっとり、もっちりするし、香りもよい。

4 2021-04-17

このしっとり感は初めて。ベタつかないし肌が柔らかくなる感じ。敏感肌ですが、全く痒くならず、しみる感じもなく良いです。

4 2021-04-05

配送は少し時間がかかりましたが、商品は満足です。次は他の乳液も試してみます。

4 2021-03-20

しっとり
しっとりします。まだ、しっかり使用していないのですが、アトピー持ちのわたしでも大丈夫です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク