• bon2277さん
  • bon2277さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 244

5 2024-03-17

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

以前使用していたのが、古くなったため今回いろいろなものの、中で選んで購入しましたが、非常にフイット感があり、大変満足しています。ゴルフ時に使用したいます。

5 2024-03-18

サイズ(ウエストサイズ/cm):S(65-75cm)

現在使用しているものがくたびれてきたので買い替えです。
お安く購入でき満足です!

5 2023-09-18

腹回り測定が大切
座っている時や運動後の疲労で長い間腰痛に悩まされて来ました。
整骨院や整形外科にも通いましたが、根本的に治る事はありませんでした。
色々なサポーターも試しましたが、なかなかこれと言ったものも無かったので諦めていましたが、流石にジワジワと病める痛さには我慢が出来かねる状態になってきたので、評判の良さそうなサポーターを探していました所ZaMSTさんの商品ZW-5を見つけました。
早速装着して運動したり1時間ほど座ってみたりしましたが、あの嫌なジワジワした痛みを感じる事はありませんでした。
ゴワゴワ感やズレもありませんし、かなり効果があった事は実感できましたので今後もこの商品を愛用していきたいと思います。
因みに健康診断時空腹で測定した腹回りは73cm。
腹を引っ込めた状態で装着、Mサイズでピッタリでした。
腹回りはその時の状態により変わるので、出来ればよく分かる人に測定して貰った方が良いと思います。

5 2023-06-17

サイズが合わなくなった為、買い替え。
かなり前に買った腰サポーターが窮屈で入らなくなってしまった為、
ワンサイズ大きめのものを購入しました。
このサポーターの前のZW−3やZW−4だと少々頼りない為、バックパネルが入った
こちらのWZ−5を購入して装着してみた所、腰や骨盤にフィットして中々良かったです。
腰や骨盤をしっかり固定させたい方は、ZW−5か若しくは、ZW−7をお薦めします。

5 2024-04-16

リピ購入
腰痛のためゴルフやトレーニング時にZW-5を以前から使用してましたが、マジックテープの着きが悪くなったので、同じ物を購入しました。
これからの必須アイテム間違いなし。

5 2024-04-16

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

主人のマラソンように買いました。とても使い心地いいみたいです。しっかりサポートしてくれてます

5 2024-03-18

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105cm)

ヘルニアで定期的に痛くなるので予防になればいいと思いバスケをプレーする為に購入しました。
今まで無い状態でプレイしてたのでサポーターがあると安心します。
プレイした次の日に痛みが来てましたが、付けて2回プレイしましたが、痛みがいつもより弱い気がします。
あるだけで安心なので買って良かったと思っています。

5 2023-12-26

腰部保護
9月に腰椎滑り症の手術を行い腰椎固定の為スクリューが6本入りました。
12月中旬に入浴時以外は外せない硬質樹脂製コルセットから解放され、ゴルフ時の腰部保護目的でZW-5を購入しました。
届いたので、装着してみましたがとても良いです。
大き過ぎると動作の邪魔になると思い5にしましたが正解でした。

5 2023-12-02

サイズ(ウエストサイズ/cm):3L(105-115cm)

前屈みの立ち仕事で常に腰痛の状態でした。
いろんなメーカーのコルセットを試しましたが装着が苦痛になったり腰を曲げる事もできなかったりと中々思うような物に出会えませんでした。
最初はZW7と悩んだのですが日常生活が主であるのとスポーツは行わないという状況からZW5を購入しました。
装着してしばらく経ちますが痛みの軽減と動きやすさは今までの中で1番だと感じました。
悩んだ末の選択でしたが購入して良かったです。

5 2023-09-27

良い感じです❗
迅速な対応、質問にもしっかり対応していただきありがとうございます。サポーターも装着の感じも良かったです!

5 2023-09-25

優れものでした
二週間ぐらい前にゴルフ練習場に行ってから急に腰が痛くなり、腰のサポートの為に購入しました。ラウンド時に着用したらすこぶる快調です。
サイズはワンランク上(臍周り94でLL)にしましたが大正解でした。普段使いにZW3か4を検討中です。

5 2024-04-24

サイズ(ウエストサイズ/cm):S(65-75cm)

安心感があってリピしています。
仕事と趣味のスポーツで毎日使って3年くらい持ちます。マジックテープのつきが悪くなったら替え時です。です。

5 2024-04-21

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

迅速な対応、ありがとうございました。
ゴルフ、ジムに使っています。

5 2024-04-21

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

前にもう一つ大きいやつを持ってたんですが、ワンタイプ落として動きやすさアップしました。

• papasun00さん
  • papasun00さん

5 2024-04-14

なかなか良いです
週末のテニス用に購入しました。ウエストが95cmなのでLLを選びましたが、丁度良い感じです。しっかり固定されて安心です。使用後はネットに入れて洗濯機で洗って、自然乾燥でも乾きは早いです。日常用に軽いタイプも欲しくなりました。