ZAMST ザムスト 足首用サポーター FA-1(ソ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-29

左右
左右使用したいので2個購入。サポーターはザムストが良いですね。

5 2019-06-10

今まで色んなサポーターを使いましたが こちらサポーターが1番良いです、買って良かったです

4 2018-03-02

某薬品メーカの足首サポーターがボロになったのを機に購入。AT-1と一緒に購入しました。
装着は比較的簡単です。ソフトサポートの割りには、守られてる感じがしました。
それと、購入選択画面で「この商品は直接、皮膚につける商品」とありますが、説明書には「必ず靴下などの上から装着」とありますので注意してください。

5 2018-01-05

捻挫の痛み予防
中学生女子、バスケ部、足のサイズ26、Lサイズ購入
捻挫の治りかけで部活以外での生活時の痛み予防に
以前使っていたものだと足の甲に縫い目の厚みがあって痛みが出ていましたが、これは薄手で縫い目も無く、痛まないようです
フィット感もよく、私生活での痛みの軽減に良さそうです
両足首、捻挫の経験があるので両足購入しました

5 2018-10-15

足首のサポーターを探してました。良い商品を見つけました。ありがたいと思います

4 2018-08-13

良いです。
この時期に迅速な対応で商品到着時ビックリ!盆明けに期待していたので大変満足です。
ショップは物によって若干高いものがあるので★1つマイナス。

5 2018-05-02

届くの早かった!
注文して翌々日には届いたいました。早かったです。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2010-03-08

予防として買いました
テニスの予防用に買いました。実際にどこまで効果があるかはわかりませんが、足首がしっかりしてる感じがして、安心感があります。やめれなくなりました。冬は保温効果もありますよ。
買って満足してます。
以前、同社のワンランク上のサポータ(プラスチックのサポートが内外にあり)買いましたが、ハードすぎて使えませんでした。
こちらは、もっと激しいスポーツや実際に痛めた場合に適していたのではと思っています。

5 2017-08-16

商品は申し分ありません。最安ではないでしょうか。ありがとうございました。

4 2017-06-24

ハードタイプの、あとに。
今は捻挫後数日でハードタイプを使用中。良くなったらこちらを使用する予定。ハードタイプL、こちらはM。足のサイズは25前後。25前後は試着してからの購入をお勧めします。FA1は足が大きくても足幅、かかとが小さいひとは、Lは大きいかも。まだ、使ってなないので星4

5 2009-05-02

足首がしっかり保護されている感じで安心感が得られます。
これを着けてフットサルシューズを履いても全然違和感はありませんでした。おすすめです。

5 2016-12-26

ホールド感はあまりないです
ホールド感はあまりないので、スポーツの時にガッツリ使うのはちょっとって感じです
普段使いで使うのは、良いと思います
普段使って足首痛くならないので一応効いているんだと思います
足のサイズ25.0スニーカーサイズ26.0〜26.5で、幅EEEだけどMで大丈夫でした

• YUKIKUNさん
  • YUKIKUNさん

4 2016-11-19

使いやすい
普段の靴が使用できます。痛みを軽減できます。買って良かったです。

4 2016-04-12

三か月前に靱帯断裂し、現在リハビリ中の子供用に購入しました。
通院は終わりましたが、学校行事の遠足を間近にひかえ、長時間の歩行に不安を抱えていたので少しでも負担が軽くなるように発送の速いこちらのショップさんにお願いしました。
履く靴を選ばない薄さなのに適度に補強してくれるようです。
ただ激しいスポーツをする場合は、よりしっかりとしたA-1タイプを選んだほうが安心かもしれません。

5 2012-01-29

間違いありません
20代の頃、複雑骨折した足首が今年の寒さと老化のためか痛み出しました。以前知り合いからZAMSTの足首用サポーターの高評価を聞いていたので、ソフトタイプのこの商品を購入しました。
フィット感、サポート感ともに良く、保温効果もあるようで痛みが和らぎました。運動をする場合はもう一ランク上のサポート性能のあるものがよいそうですが、日常生活や軽いウォーキングならこの商品で充分だと思います。