ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-09

義母の為に購入。前に使っていたものより、使用感はよく楽だとのこと。購入してよかったです。

• tokotokaiさん
  • tokotokaiさん

4 2019-04-28

ヘルニアで、口コミを見ての購入です。
病院の物が使いづらく、こちらを使ってみた感想です。
付けやすいです。ただ、キュッと閉めると、きついくらいで、脚が痛くなりました。
ゆったり当ててる程度です。
私の場合、ソフトタイプの方が良かったように思います。
サイズは、実寸で余裕です。Lと迷いましたが、Mサイズで良かったです。
83センチですが、十分ゆったり付けれています。

4 2020-01-12

使うのが楽しみです
仕事柄、子ども達を抱っこする機会が多く、数年前に交通事故で背骨を骨折した事もあり、腰に不安を覚えて、今回初めてこのようなサポーターを買いました。
午前中だけでも使ってみたいと思います。

5 2019-08-24

腰痛がひどくなり、急遽甥っ子からzw-4を借りて仕事通って楽だったので、ミドルサポートを。
しっかりホールドされてる感じでイイです。

4 2019-08-11

ハードタイプの後に洗い替えに購入しました。痛みが酷いのでハードタイプが高さもあって安心感があります。少し痛みが減ったらこちらは運動時にメインで使いたいです。レビューでクーポン券使用しました。ありがとうございました。

5 2019-05-14

二重丸
つけやすく身体のラインにフィットします。夏用に他の種類も買うつもりです。

5 2018-12-14

腰に違和感があり、腰サポーターを初めて購入しました。卓球をやる時に着けています。購入する時にサイズを迷いましたが、83センチでMサイズにしましたと書かれていたレビューを見て、参考にさせていただきました。ちょうど良かったです。

• msa5103さん
  • msa5103さん

4 2018-08-23

娘が腰痛が酷く部活の時に使用できるものを探していたところこちらを見つけ購入しました。
このサポーターは、つけたまま動けて痛みもおさえられているようです。

4 2018-04-07

腰痛
腰痛でリハビリをしているのですが先生に進められて購入。
このサポーターをはめると背筋もスッとなり姿勢もよくなり歩くのが楽に。
ただポッチャリの私ははみ出る肉が😅

5 2018-01-28

高校生サッカー男子の息子、腰を痛める事が多かったため、予防のためこちらを購入しました。
使い心地は良く、プレー中も気になる事なく使用できるとの事です。

5 2015-03-17

今まで使っていました
今まで使っていたのですが、少し太ってしまったので、ワンサイズ大きくしましたので、買い換えました

5 2017-06-22

腰部脊柱管狭窄症です
サイズに凄く悩み、へそ周り76センチだったのでMサイズ購入でジャストサイズだった。サイズに幅があるのでワンサイズ上でも大丈夫だと思った。
今までカイロプラティックから購入の骨盤ベルトを使用し、
今回ZW4とZW5を購入しました。
洗い替えに両方を毎日使用するが大差ない感じでしっかり骨盤をホールドされてずれない。保育士の仕事とテニスとエアロビなど毎日使用
しているがとても楽な使用感で夏でも違和感が

• ウサ715さん
  • ウサ715さん

4 2017-05-10

娘の腰痛予防のため
これを使用して作業をするとかなり楽になるようです。
ただつけ方によるようですが、骨との境目が少し痛くなるようで、きつく締めすぎないよう工夫しているようです。

5 2016-03-06

大変良い商品
永年腰がヘルニアで寒くなると困っておりましたが
こちらを購入させていただき毎日のデスクワークが快適に過ごしております。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-10-04

とてもよいです。
腰と尾てい骨が痛むという高校生の娘のために購入しました。151cmと小柄で、ウエストも65前後なので、SSとSで迷ったのですが、「大き目」の方がよいとの口コミから判断してSサイズを注文しました。ぴったりです。部活(バレーボール)中にも使用できて、サポートの微調整も効いてとてもよいです。
急な注文にも関わらず、親切丁寧に対応していただき、すぐに届けていただき、助かりました。