NEW!!ZAMST (ザムスト)ZW-5 腰用サポータ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • スポーツに
  • 同メーカーのリストバンドを使用しており、かなり満足していたので購入してみました。かなりのホールド力があり最初は少し苦しい感じがしましたが、すぐに慣れます。他社のサポーターは前屈みをするとずれる事が多いのですが、ほぼずれませんね。ガッチリ固定されるので腰の痛みはないです、腰を捻る動作には柔軟に対応するので激しいスポーツにも対応しています。ちなみに私は競走馬に乗るジョッキーですが、 ・・・(続きを読む
  • jin01464さん
  • 3 2016-01-24
  • ゴルフ用に購入
  • サイズはLLを購入。(へそ周り測定100cm)サイズはちょうどでした。練習で使用した感想は、スイングなどでは邪魔にならず、しゃがんだりした時以外は気になりません。まだ練習で使用しただけなのでハッキリとした効果はまだ分かりませんが、無いよりかは良いと思います。ホールド感は少なめなのでしっかりと固定したい人には物足りないかもしれません。本番ラウンドでも使用してみます。 ・・・(続きを読む
  • lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

4 2017-01-07

夜勤用
夜勤が長くてさすがに腰にきてしまい、レビューの良いこちらを購入してみました。
テープのおかげでフィット感良し。洗濯も普通にネットに入れてできています。
他のものと比較はしていないので星4にしました。

4 2017-07-14

すぐに届きました。
現状、腰の状態は良好なのですが
介護職の為、予防で腰のサポーターを探しており
色々調べてこの商品にたどり着きました。
週末に注文し、日曜日には届いたので週明けから使用出来ました。
サイズ感が解らず、サイズ表のSサイズに数値が当てはまったのでそのサイズで購入。
骨盤ラインに合わせて丁度良い感じでした。
レビューにはワンサイズ大きめが良いとの意見が多かったので迷いましたがSが適当でした。
着用時、特に不快な感じもなくズレてきたりもなかったので、今のところ問題なく使えています。
腰痛の予防になるかはまだわかりませんが
適度に骨盤はホールドされているので楽な感じはします。
締めすぎると脚が浮腫んだ感じになるので
自分に合った締め具合を調整中です。

4 2017-05-31

ゴルフの練習を週2回(毎回3時間)しているのですが最近練習の後半になると腰に痛みを感じてまともにスイングできない状態でした。この商品を着けて昨日練習した感想ですが、後半になってもほとんど痛みを感じることなくスイングができました。今後数回試してみてコースでも使用してみようかと思っています。本商品は良いのですが通気性や服にサポーターのシルエットが出るなど問題あるので、コースではZW−4かZW−3を試してみようと思います。最後にサイズは1サイズ大き目が良いかと思います。

5 2017-05-19

仕事の時も、スポーツの時も
流石、信頼のザムストですね。装着感が最高です。医療機関、接骨院、整体院などに陳列されている腰用サポーター、バンド、コルセットは価格のわりに作りが安っぽいことがあり。買って失敗したと思うこともありますが、ザムストは作りもしっかりしているし、先にも述べましたが装着感が素晴らしい。サイズさえ間違えなければ、失敗したと思うことはないと思います。この商品、本当にお奨めです。

4 2017-05-04

腰が楽になりました
商品は5月1日に注文したので、ゴールデンウィーク明けに届くのかと思ったら、4日に届きました。連休明けからすぐ使いたかったので助かりました。
商品は、庭作業をして腰が痛いと感じている時に届き、その後装着してすぐに腰が楽になりました。今まで使用していた病院で貰ったコルセットではこのような体感は得られなかったので、とても良い商品だと思います。
サイズは、一つ上のサイズを選んで丁度良い感じです。
他のサポーターと比較して少し高いけど買って良かったと思います。

5 2017-07-12

SS
色々店を回りましたが、SSは置いてありませんでした。
メーカーも欠品ときいて ネットを探しましたところ、お手軽価格で見つけ、早速注文しました。
当人のサイズがSとSSの境目くらいでしたが、Sだと緩そうな気がしてSSにしました。
到着して「小さいかも」と心配になりましたが、着けてみたらジャストフィットでした。
腰も安定して痛みも軽減したようで良かったです。

5 2017-07-02

バレーボールのときに
以前から、ZAMSTのボディメイトを利用していて使い心地が良かったので、腰痛防止を兼ねてこちらの商品を購入しました。
バレーボールをしていても、それほど違和感なく動くことができ、程よい固定力で上にずり上がってくることもなくとても良い装着感です。
夏場も利用するので、メッシュタイプだと蒸れが少なくてすむように思います。
これを使いだしてから腰への負担が減ったようで、腰痛もほぼなくなってきました。
サイズ展開も豊富なのがうれしいです。

4 2017-06-29

慢性腰痛対策
注文した翌日に届きました。
一日中デスクワークのため腰痛が慢性化しており、その対策として初めて腰サポーターを購入しました。
装着しながら仕事してますが、やはり腰がのびて自然と姿勢がよくなります。
趣味で、ランニングをしてますので、今度ぜひ装着したままランニングを行い、どれほどの効果があるか試したいと思います。

5 2017-06-24

いい感じです
昨年腰の手術をしたため、腰のサポーターは欠かせません。好きなゴルフをまた始めてみようかと思い購入しました。まだ散歩の時にしか使用していませんが、しっかりと腰を支えてくれている感じであり通気性もありそうです。近いうちにゴルフ練習場にも行ってみようと思っています。

5 2017-06-22

腰部脊柱管狭窄症です
サイズに凄く悩み、へそ周り76センチだったのでMサイズ購入でジャストサイズだった。サイズに幅があるのでワンサイズ上でも大丈夫だと思った。
今までカイロプラティックから購入の骨盤ベルトを使用し、
今回ZW4とZW5を購入しました。
洗い替えに両方を毎日使用するが大差ない感じでしっかり骨盤をホールドされてずれない。保育士の仕事とテニスとエアロビなど毎日使用
しているがとても楽な使用感で夏でも違和感が

5 2017-06-04

体重が増えたせいか腰が痛く購入。良い感じの強さで姿勢がシャキッとします。

• panel028さん
  • panel028さん

5 2017-05-28

手放せません
仕事にゴルフにと、腰痛時に大活躍しています。腰に巻いた状態で動きの邪魔にならないので使用感はとても良いです。

5 2017-05-24

この商品二回目の購入です。初期型のベルトは
マジックテープが使用頻度で違うと思いますが、
付きが悪かった。止めベルトの範囲が狭いので、
いつも同じところにいってしまうので、マジックテープの付きが問題でした。
今回のベルトは形が変わって、止めベルトの伸び範囲が長いので比較したいと思っています。

5 2017-05-18

スポーツで使用
バドミントンを趣味で30年以上やっています。
整形外科で脊椎の腰の部分の軟骨がすり減っているレントゲン写真を見せられました。
このサポータをして練習をすると、練習後ずいぶんと楽です。
今回、依頼したショップは発送が速かったので今度の試合で使用できます。
ショップの方へ、ご対応ありがとうございした。助かりました。

4 2017-05-14

迅速な対応
知り合いの為に購入しました。迅速に届けていただいたので早速使ってもらうのが楽しみです。