ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • スポーツに
  • 同メーカーのリストバンドを使用しており、かなり満足していたので購入してみました。かなりのホールド力があり最初は少し苦しい感じがしましたが、すぐに慣れます。他社のサポーターは前屈みをするとずれる事が多いのですが、ほぼずれませんね。ガッチリ固定されるので腰の痛みはないです、腰を捻る動作には柔軟に対応するので激しいスポーツにも対応しています。ちなみに私は競走馬に乗るジョッキーですが、 ・・・(続きを読む
  • jin01464さん
  • 3 2016-01-24
  • ゴルフ用に購入
  • サイズはLLを購入。(へそ周り測定100cm)サイズはちょうどでした。練習で使用した感想は、スイングなどでは邪魔にならず、しゃがんだりした時以外は気になりません。まだ練習で使用しただけなのでハッキリとした効果はまだ分かりませんが、無いよりかは良いと思います。ホールド感は少なめなのでしっかりと固定したい人には物足りないかもしれません。本番ラウンドでも使用してみます。 ・・・(続きを読む
  • AMI1958さん
  • AMI1958さん

4 2018-05-03

スポーツで使う大事な腰の負担を軽減
ソフトボールの投手をしています。年齢を重ねるにつれて、腰の不調になやみました。この製品を使う事で、腰の持続力、後の疲れも少なくなりました。装着に違和感も無く、重宝しています。

4 2018-11-03

つけ心地も良かったです。腰痛持ちには有難いです。

• 723-さん
  • 723-さん

4 2018-05-04

満足です!
早急に対応していただき助かりました!GW中なのに手元にすぐ届いてありがたいです。ありがとうございました。

5 2018-07-09

しっかりとサポートしてくれます
ゴルフの練習で根をつめて腰を痛めてしまいました。
年齢のせいもあってか以前より治り感が遅く、うまく付き合っていくしかないのかと思いZAMSTのサポーターを購入いたしました。けっして安価な商品ではありませんが、なかでもリーズナブルに提供いただきありがとうございました。しっかりとサポートしてくれるのでラウンド時には必ず着用しています。予防にもなりそうなのでプレーの時は手放せないかもしれません。
とても良い商品と思います。

• DANDY0226さん
  • DANDY0226さん

5 2019-04-08

進化
以前からZW-5を使用していましたが、今回購入した商品は細部が進化していました。
特に補助ベルトの内側のゴムがよく伸びるように改良された結果よりしっかりと締めることが出来るようになっていました。まだ以前のものが使えるので勿体無いですが、進化したものをみてしまうとふるいものは使えないですね。

5 2019-03-05

ぎっくり腰の治りかけに
ぎっくり腰になった時に、ようやく外出して歩けるようになった時に使用しました。
がっちりとしたサポート、特に両脇を二重に締めるように出来ていてサポート感がしっかりしていて良かったです。
皆さんが書かれているように、ひとサイズ上のサイズを購入したら、サイズ感がちょうど良かったです。

5 2019-02-22

158cm50kgの娘に。
早急に必要でしたので普段の服のサイズがメンズだとSだったのでSで注文。
ギリギリでした。上記サイズの方はMサイズを購入された方が良いと思います。疲労骨折の手前でしたが、このサポーターをつけていると痛む動作をしても保護してくれるそうです。無理は禁物ですが十分なサポート機能はあるみたいです。

4 2019-02-01

たかがサポーターと思っていたら・・・
生まれて初めて腰痛というものに遭遇し、あまりにも痛いので購入することに・・・
サポーターという商品自体購入するのが初めてで、身に着けるまでは「たかがサポーターでホンマに効果あるんやろか・・・」と半信半疑で購入しました。結果・・・すごく楽になりました。締め付け具合も調製できるのでありがたいです。 ★が-1というのは座った時に肋骨に当たって気持ち悪いのでこれが改善されれば満点かな

5 2019-01-31

業務で中腰や前傾姿勢になることが多く腰にはかなり負担がかかっていました。腰サポーターを巻いているだけで安心感があります。ゴワゴワしませんし、しっかり腰をサポートしてくれている感じがします。もちろん腰痛ゼロとはいきませんが負担はかなり軽くなり随分と楽になりました。
サイズ展開がSSサイズからだったのがありがたいです。他シリーズもSSサイズを作って欲しいです。特に通気性の良いタイプ。
今度スキーをするときにも使ってみようと思います。

4 2019-01-05

バスケで腰痛めるも
腰痛サポーター腰が痛けりゃ何もできなくて本当に助かりました。

5 2018-12-14

リピート購入
今までMサイズを使ってましたが大分ゴム素材の部分がボロボロになってきたので再購入。
以前はまくのに結構ギリギリの感じだったので、上のLサイズに変更。
程よく余裕があり二段階目でしっかり固定できるので調整も含めて使いやすくなりました。
適用サイズ内でも上限の方に近いのであればワンサイズ上の方が自分的には良かったです。

5 2018-12-11

息子に
サッカーしてる息子が、疲労骨折したため購入。
授業中、ずっと同じ姿勢がしんどいらしく、これをしてるとかなり楽みたい。
175センチ、ズボン78でMを購入。

4 2018-11-28

イイ感じです
最近2歳の子供を長い間抱っこしていると腰が痛くなるので購入。 ウエスト80なのでMサイズにしました。初めて腰サポーターなるものを装着しましたが全然違和感なかったです。効果の程はこれからなので星4つにしました。バイクツーリングにも使用できそうです。

4 2018-11-10

腰の痛みも低減し、しゃがんだり、仕事など
あらゆる場面で活用出来ます。

• dadycoolさん
  • dadycoolさん

4 2018-10-04

腰に優しい
腰につけた感じは、とても伸縮性があるため動きやすく、それでいて腰をしっかりとサポートしてくれます。