ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

腰痛の父の誕生日プレゼント
腰痛持ちの父が使っている薬局で買った腰痛ベルトがくたびれていたので、ZW-5を誕生日にプレゼントしました。日常はもちろんゴルフや卓球など運動時も非常に楽らしく大変喜んでいました。
ウエスト83cmでMサイズを購入したのですが、少しキツいらしくLサイズの方が良かったかもしれません。次回はLをあげようと思います。

• _Shin_さん
  • _Shin_さん

5 2019-11-16

腰痛持ちの父用に
以前、自分が腰を痛めた時に使用していたものを父にあげたのですが、何年も使いボロボロになってきてしまったので、再度プレゼント用に購入させていただきました。
やはりこのサポーターシリーズはかなりホールド力があり腰痛が軽減されるようで、父から感謝の言葉をもらいました。こちらは畑仕事用にzw-3は日常用に使っているとのことです。

4 2019-09-09

義母の為に購入。前に使っていたものより、使用感はよく楽だとのこと。購入してよかったです。

• hatabo777さん
  • hatabo777さん

5 2019-08-24

サイズもちょうどよく、腰へしっかりフィットします。
背骨プレートの他に、脇腹辺りに補助用のステーなどがあるともっと良いのではと思いました。

5 2019-05-21

息子が使用する為に
野球をしている息子の為に購入しました。
腰の悪い息子の為、コルセットを購入しようとかかりつけの整形外科で相談したところ、ザムストでOKとのこと。まだつけ始めて、数日ですか、zw-4の購入も検討中です。

5 2019-05-01

イイね〜
今までは医療用を使ってましたが、実店舗でサンプルを装着したところ、しっかりとサポートしてくれるのでこの商品に決めました。
実際に仕事の時に着けての作業でも動き易く、痛いところをしっかりとサポートしてくれます。
サイズを最後まで悩みましたが、Mを購入しました。
普段Gパンは28か29インチを履いています。

• tokotokaiさん
  • tokotokaiさん

4 2019-04-28

ヘルニアで、口コミを見ての購入です。
病院の物が使いづらく、こちらを使ってみた感想です。
付けやすいです。ただ、キュッと閉めると、きついくらいで、脚が痛くなりました。
ゆったり当ててる程度です。
私の場合、ソフトタイプの方が良かったように思います。
サイズは、実寸で余裕です。Lと迷いましたが、Mサイズで良かったです。
83センチですが、十分ゆったり付けれています。

• DANDY0226さん
  • DANDY0226さん

5 2019-04-08

進化
以前からZW-5を使用していましたが、今回購入した商品は細部が進化していました。
特に補助ベルトの内側のゴムがよく伸びるように改良された結果よりしっかりと締めることが出来るようになっていました。まだ以前のものが使えるので勿体無いですが、進化したものをみてしまうとふるいものは使えないですね。

5 2019-03-05

ぎっくり腰の治りかけに
ぎっくり腰になった時に、ようやく外出して歩けるようになった時に使用しました。
がっちりとしたサポート、特に両脇を二重に締めるように出来ていてサポート感がしっかりしていて良かったです。
皆さんが書かれているように、ひとサイズ上のサイズを購入したら、サイズ感がちょうど良かったです。

5 2019-02-22

158cm50kgの娘に。
早急に必要でしたので普段の服のサイズがメンズだとSだったのでSで注文。
ギリギリでした。上記サイズの方はMサイズを購入された方が良いと思います。疲労骨折の手前でしたが、このサポーターをつけていると痛む動作をしても保護してくれるそうです。無理は禁物ですが十分なサポート機能はあるみたいです。

4 2019-02-01

たかがサポーターと思っていたら・・・
生まれて初めて腰痛というものに遭遇し、あまりにも痛いので購入することに・・・
サポーターという商品自体購入するのが初めてで、身に着けるまでは「たかがサポーターでホンマに効果あるんやろか・・・」と半信半疑で購入しました。結果・・・すごく楽になりました。締め付け具合も調製できるのでありがたいです。 ★が-1というのは座った時に肋骨に当たって気持ち悪いのでこれが改善されれば満点かな

5 2019-01-31

業務で中腰や前傾姿勢になることが多く腰にはかなり負担がかかっていました。腰サポーターを巻いているだけで安心感があります。ゴワゴワしませんし、しっかり腰をサポートしてくれている感じがします。もちろん腰痛ゼロとはいきませんが負担はかなり軽くなり随分と楽になりました。
サイズ展開がSSサイズからだったのがありがたいです。他シリーズもSSサイズを作って欲しいです。特に通気性の良いタイプ。
今度スキーをするときにも使ってみようと思います。

4 2019-01-05

バスケで腰痛めるも
腰痛サポーター腰が痛けりゃ何もできなくて本当に助かりました。

5 2018-12-14

リピート購入
今までMサイズを使ってましたが大分ゴム素材の部分がボロボロになってきたので再購入。
以前はまくのに結構ギリギリの感じだったので、上のLサイズに変更。
程よく余裕があり二段階目でしっかり固定できるので調整も含めて使いやすくなりました。
適用サイズ内でも上限の方に近いのであればワンサイズ上の方が自分的には良かったです。

5 2018-12-11

息子に
サッカーしてる息子が、疲労骨折したため購入。
授業中、ずっと同じ姿勢がしんどいらしく、これをしてるとかなり楽みたい。
175センチ、ズボン78でMを購入。