ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

腰痛の父の誕生日プレゼント
腰痛持ちの父が使っている薬局で買った腰痛ベルトがくたびれていたので、ZW-5を誕生日にプレゼントしました。日常はもちろんゴルフや卓球など運動時も非常に楽らしく大変喜んでいました。
ウエスト83cmでMサイズを購入したのですが、少しキツいらしくLサイズの方が良かったかもしれません。次回はLをあげようと思います。

4 2020-01-10

親の介護で腰を痛めた為、薬局で腰痛ベルトを購入したのですが、サイズがM.Ⅼの扱いしかなく、しぶしぶMサイズを付けて過ごしていたのですが、たまたま寄ったスポーツ点でこれを見つけSSサイズを購入しました。思ったよりコンパクトでしたが、腰部に当る部分はかっちりしており、装着もしやすくて、腰をしっかりとガードしてくれています。

4 2019-09-09

義母の為に購入。前に使っていたものより、使用感はよく楽だとのこと。購入してよかったです。

• tokotokaiさん
  • tokotokaiさん

4 2019-04-28

ヘルニアで、口コミを見ての購入です。
病院の物が使いづらく、こちらを使ってみた感想です。
付けやすいです。ただ、キュッと閉めると、きついくらいで、脚が痛くなりました。
ゆったり当ててる程度です。
私の場合、ソフトタイプの方が良かったように思います。
サイズは、実寸で余裕です。Lと迷いましたが、Mサイズで良かったです。
83センチですが、十分ゆったり付けれています。

4 2020-02-03

スポーツ店やドラックストアなどでは、なかなか合うサイズが見つからず…仕事の時に使用したくてこちらで購入。きちんと固定されて腰に負担が少なくなった気がします。ワンサイズあげようか迷いましたが、変えなくて大丈夫でした。

4 2020-01-12

使うのが楽しみです
仕事柄、子ども達を抱っこする機会が多く、数年前に交通事故で背骨を骨折した事もあり、腰に不安を覚えて、今回初めてこのようなサポーターを買いました。
午前中だけでも使ってみたいと思います。

• fruitrinさん
  • fruitrinさん

4 2019-12-10

安心
いわゆるギックリ腰で購入しました。回復後もちょっと幹部の違和感を感じた時に使用しています。

• tpp14さん
  • tpp14さん

4 2019-12-06

腰痛持ちの夫に
腰がいたいとずっと言っていたので購入しました。
いい感じにサポートされるということで、
苦しくもなくつけ心地はいいようです。
重たいものを持つ仕事をしているので、
主に仕事で使うそうです。
配送も早くてありがたかったです。

4 2019-12-06

大きな人でも大丈夫です。
183cm, ウェスト110で3Lを購入しました。難なく装着できました。ゴルフ用にと購入しましたが、実際に装着してラウンドはできていません。
サポート力もありそうで実戦で使うのを楽しみにしています。

4 2019-11-10

小学6年の息子、154CM42Kg細身でSSを購入しました。初めてで装着に少し時間がかかりますが、腰はしっかり安定しているようです。慣れれば装着もスムーズにできると思います。

4 2019-10-29

旧モデルと比べて
以前に同じタイプで旧モデルを買って持ってましたが、新タイプの方がリニューアルされて良かった。

4 2019-10-05

腰を痛めてすぐに購入しました。前使っていた物はゴムが伸びてしまい、新しい物を探していた所これを見つけました。購入後すぐに届き、腰のサポート力にびっくり!良い商品でした。

4 2019-09-04

動きやすく 安心感があります
腰が痛いらしく 前屈みで歩く主人の為に購入しました❗️付けやすく 動きやすそうで良かったです。まだ 仕事の時使用してないので🌟4つにしました。

4 2019-09-03

迷ったけどZW-5にしました、よりサポート力が欲しいのでZW-7も購入予定です。
体調によって使い分けようと思います。

4 2019-08-31

動き易い
建設業の為普段使用したくミドルタイプ購入しました。作業服の下に使用してもズレずに使用できそうです。1日使用した感想ですが、コルセットより使用しやすく、服の下につけていても目立たずに使用でき、購入してよかったです。