ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

腰痛の父の誕生日プレゼント
腰痛持ちの父が使っている薬局で買った腰痛ベルトがくたびれていたので、ZW-5を誕生日にプレゼントしました。日常はもちろんゴルフや卓球など運動時も非常に楽らしく大変喜んでいました。
ウエスト83cmでMサイズを購入したのですが、少しキツいらしくLサイズの方が良かったかもしれません。次回はLをあげようと思います。

4 2019-02-01

たかがサポーターと思っていたら・・・
生まれて初めて腰痛というものに遭遇し、あまりにも痛いので購入することに・・・
サポーターという商品自体購入するのが初めてで、身に着けるまでは「たかがサポーターでホンマに効果あるんやろか・・・」と半信半疑で購入しました。結果・・・すごく楽になりました。締め付け具合も調製できるのでありがたいです。 ★が-1というのは座った時に肋骨に当たって気持ち悪いのでこれが改善されれば満点かな

5 2019-12-11

Mサイズ購入
175cm68kgウエスト(へそ下)78cmで丁度良かったです。使用感は巻くと腰全体が凄く楽です。が、腰の痛みが取れる訳ではないのでまず腰の治療は必要です。急な配送変更をお願いしてもすぐ対応して頂き助かりました。

5 2019-10-19

いいです!
いろんなコルセットを使ってきたが、こちらの商品を使ってみて一番使い心地が良かった。
農作業でかなり重宝しています!
あとシンプルなのもいい。
173センチ、60キロでLサイズ購入。
程よいサイズ感でした。二つ目としてまた購入したいですね。

• mikio003さん
  • mikio003さん

5 2019-08-04

素早い対応ですぐに受け取りました。休みが間にありましたが最速ショップ間違いないです。ありがとうございました。

4 2019-07-23

予定より早く届きました。腰が安定して動きやすいと息子も言っております。

5 2019-05-31

効果あるようです
腰痛持ちの家族にプレゼントしました。このサポーターをつけているととても楽だと喜んでいます。人によって合う合わないはあると思いますが、きちんと裏付けのあるメーカーの品物を選んで良かったです。

5 2019-05-28

今までZW-5を愛用していましたが、長年使って痛んできたので同じ物を購入。
色々改良されていて良くなっていると思われます。ただ以前よりサイズが若干小さくなったようなきがします。

• kikuchi0さん
  • kikuchi0さん

5 2019-04-17

想像通りの使い心地です。
他の部位のも使ってます。

5 2019-03-07

リピートです。
いろいろ試してここにたどり着きました。
着けてからは腰痛が減り力仕事も安心です。

5 2019-01-21

リピートです
ヘルニア持ちの私には欠かせないアイテムです。これを付けてからは痛みもなく仕事に集中できます。
内側のゴムが経年劣化で切れてきますが、寿命と思い買い替えをしています。
蒸れる事もなく安心して使ってます。

• k9440256さん
  • k9440256さん

5 2019-01-14

スキーで使用しました。当方四捨五入で50となります。
スキー中の疲労感はもちろん、その後の腰の感じがかなり楽です。使ってよかったです。過信にならないように注意してスキーをエンジョイします。
ちなみに商品も迅速に送付いただけました。

4 2018-11-10

腰の痛みも低減し、しゃがんだり、仕事など
あらゆる場面で活用出来ます。

5 2018-10-20

3代目
他メーカーの同タイプの商品も利用していますが
作りの「しっかり」感はやはりザムストになります。

5 2018-10-08

欲しかった!
程よいサポート感が良かったです。
ガチ過ぎず、でも腰にフィットした感じが良かったです。