• 39396426さん
  • 39396426さん

5 2021-03-07

装着しても違和感があまりない
今まで使用していたサポーターのボーンが取れてしまい、レビューを見てザムストさんのサポーターを購入しました。
176/68の体型でLサイズを選択しました。
ボーンは入っておらず、腰にしっかり密着する感じでサポートするんですね。
装着感はかなりホールド感があります。また、身体を動かしてもあまり違和感がないですね。
まだ使用したばかりなので、これから長く使えると助かります。

• 12dogさん
  • 12dogさん

5 2020-11-12

腰サポーター使ってみたら
迅速な対応ありがとうございます!使用してみて良かったです。

5 2020-05-05

長年愛用しており、毎日使っているので、更新の為に購入しました。仕事に、スポーツと使っています。

5 2021-03-14

安心の商品。いつも使っていますがしっかりしたホールドでズレなく調子いいです。

5 2021-02-01

最近 年齢のせいか腰や背中が痛くなってきたので他社のサポーターを買ってみたのですが フィット感が悪く いろいろと探してこちらを購入してみました 到着後すぐに着用してみたらフィット感がとてもよく仕事中に着けていてもまったく違和感がなく楽になりました 買って良かったです

• BM0671さん
  • BM0671さん

4 2020-10-27

良い商品だとは思うんですけど、自分には他のサポーターとの違いがいまいち分かりませんでした。
サイズが間違ってるのかもしれません。

• the3085さん
  • the3085さん

5 2020-09-24

腰痛になり購入しました。
今まで使ってた物は汗疹になってしまいましたが、こちらは今のところ良い感じです。

• hiroki2948さん
  • hiroki2948さん

5 2020-09-10

十数年ぎっくり腰予防として腰用サポーターを仕事中使ってましたが、バンテリンのサポーターが劣化した為新規に購入。
全体的なホールド感がこちらの方があり骨盤を締めてる感じがします。
通気性もあるので他のはやめて継続購入すると思います。

• raiba4423さん
  • raiba4423さん

4 2020-05-22

初めてザムストを腰に巻くの巻
今まで他のメーカーのを使用してましたが初めてザムストを購入しました。生地が柔らかいのに腰のサポート感は、バッチリでした。満足です。

4 2019-11-28

腰痛の父の誕生日プレゼント
腰痛持ちの父が使っている薬局で買った腰痛ベルトがくたびれていたので、ZW-5を誕生日にプレゼントしました。日常はもちろんゴルフや卓球など運動時も非常に楽らしく大変喜んでいました。
ウエスト83cmでMサイズを購入したのですが、少しキツいらしくLサイズの方が良かったかもしれません。次回はLをあげようと思います。

5 2019-12-11

Mサイズ購入
175cm68kgウエスト(へそ下)78cmで丁度良かったです。使用感は巻くと腰全体が凄く楽です。が、腰の痛みが取れる訳ではないのでまず腰の治療は必要です。急な配送変更をお願いしてもすぐ対応して頂き助かりました。

5 2019-10-19

いいです!
いろんなコルセットを使ってきたが、こちらの商品を使ってみて一番使い心地が良かった。
農作業でかなり重宝しています!
あとシンプルなのもいい。
173センチ、60キロでLサイズ購入。
程よいサイズ感でした。二つ目としてまた購入したいですね。

• mikio003さん
  • mikio003さん

5 2019-08-04

素早い対応ですぐに受け取りました。休みが間にありましたが最速ショップ間違いないです。ありがとうございました。

4 2019-07-23

予定より早く届きました。腰が安定して動きやすいと息子も言っております。

5 2019-05-31

効果あるようです
腰痛持ちの家族にプレゼントしました。このサポーターをつけているととても楽だと喜んでいます。人によって合う合わないはあると思いますが、きちんと裏付けのあるメーカーの品物を選んで良かったです。