ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-09

まぁ、良し
腰が痛くなくても装着しといた方が良いみたいです。サイズ選びは慎重に。
二回目の購入です。
多少伸びは出るかもですね。

• JIZI1188さん
  • JIZI1188さん

3 2019-08-15

もう少しマグネット側の幅が有れば密着感が有ると思う。

• popai-28さん
  • popai-28さん

3 2019-05-01

腰痛み緩和のために
仕事中に腰を痛めたためにネット検索でレビューが良かったのでこの品物を購入しました。
今日きたばかりで慣れないせいもあり品物はいいと思うのですが、腰の部分に痛みを感じるので
私はソフトの方が良かったような気がします。
ウエスト85センチ Lサイズでゆとりがあります。

3 2019-04-29

友人へのプレゼントとして購入しました。動きやすさは良いとのことです。ただ、サイズを間違えて再度購入となり、余分な出費となりました。

3 2019-04-13

友人へのプレゼント用として購入しました。使ってみての感想は、聞いたら報告します。

3 2019-04-09

バンテリンよりこっちかな
バンテリンより良いかと思ったよね。うん。

3 2018-10-31

腰痛持ち・ぎっくり腰常習者のため、バレーで長年zw-5を使用しています。
プレー中にマジックテープが外れることが出てきたので、新しく買い直しました。
数年前とは全く別物のような商品でした。
以前の物は背中のプレート部分がまっすぐでしたが、今の物は腰の形に合わせて(?)曲がっています。
私は骨盤を締める使い方なのでこの曲がり具合が微妙なのですが、使っているうちに馴染んでくるかな?
収まりの良い位置を模索中です。

3 2018-10-23

ZAMST ZW5
性能は問題ないが私は少し肥満気味なのでサイドのメッシュ部分がめくれるのが非常に気になるもう少し幅があれば良いかも!?

• 文音3941さん
  • 文音3941さん

3 2018-09-06

ずれる
夏は暑い。冬は暖かい。写真の位置ではズレて上がってきます。ウエストできつく巻く形でしか使い辛く、腰のサポーターにならない。

3 2018-06-26

2つ目
プレゼントしたらもう一つ欲しいと言われ購入しました。

3 2018-06-24

父の日プレゼント
腰痛持ちの父親にプレゼント。喜んで使っていますよ。サポートしてくれて楽なようです。

• 大BOSSさん
  • 大BOSSさん

3 2018-03-28

予備に購入
病院で処方してもらったサポーターの予備で購入してみました。
3日間使用し病院のものと比較して・・・
・薄くてよい
・少し固く感じる
・サポート力がいまいち(スポーツ用だからか)
もう少しつかってみます。

• esuさん
  • esuさん

3 2018-02-08

つくりがしっかり
腰の安定にはしっかりしたつくりでいいです。
ふだんレディースのMサイズなのでそのつもりで購入したら、
下腹部に巻こうとするとギリギリになってしまい、残念でしたので
星は3つで。

3 2017-12-26

スポーツショップで勧められたので選びました。

3 2017-11-30

商品はすぐに届きました。使って見ると思ったより締め付け感がなくスポーツなどに使わない限りは頼りなかったです。 幅がもう少しあればと思いました。