• bon2277さん
  • bon2277さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 244

5 2024-03-17

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

以前使用していたのが、古くなったため今回いろいろなものの、中で選んで購入しましたが、非常にフイット感があり、大変満足しています。ゴルフ時に使用したいます。

5 2024-04-16

リピ購入
腰痛のためゴルフやトレーニング時にZW-5を以前から使用してましたが、マジックテープの着きが悪くなったので、同じ物を購入しました。
これからの必須アイテム間違いなし。

5 2023-12-26

腰部保護
9月に腰椎滑り症の手術を行い腰椎固定の為スクリューが6本入りました。
12月中旬に入浴時以外は外せない硬質樹脂製コルセットから解放され、ゴルフ時の腰部保護目的でZW-5を購入しました。
届いたので、装着してみましたがとても良いです。
大き過ぎると動作の邪魔になると思い5にしましたが正解でした。

• 究太さん
  • 究太さん

4 2023-12-13

サイズ(ウエストサイズ/cm):L(85-95cm)

しっかりサポートしてくれます。
仕事中はずっとこのサポーターを着けて仕事してます。
これがあると、腰がサポートされてしっかりするので、重い荷物を持ってもしっかりします。
これなしでは、仕事はできません。
安定感があるので、安心して仕事ができます。
腰痛持ちの方は、これがいいと思います。
ちょっと高いかも知れないですが、その価値はあると思います。

5 2023-09-25

優れものでした
二週間ぐらい前にゴルフ練習場に行ってから急に腰が痛くなり、腰のサポートの為に購入しました。ラウンド時に着用したらすこぶる快調です。
サイズはワンランク上(臍周り94でLL)にしましたが大正解でした。普段使いにZW3か4を検討中です。

• papasun00さん
  • papasun00さん

5 2024-04-14

なかなか良いです
週末のテニス用に購入しました。ウエストが95cmなのでLLを選びましたが、丁度良い感じです。しっかり固定されて安心です。使用後はネットに入れて洗濯機で洗って、自然乾燥でも乾きは早いです。日常用に軽いタイプも欲しくなりました。

• Excite30さん
  • Excite30さん

5 2024-04-02

サイズ(ウエストサイズ/cm):S(65-75cm)

迅速な対応ありがとうございます。
週末の野球の試合に間に合ってと願いながらの購入(笑)
少しでも腰の痛みが減ればいいなぁ
また、機会があれば宜しくお願いします。

4 2024-03-13

サイズ(ウエストサイズ/cm):L(85-95cm)

パソコン操作時に使用時は、少しきつい感じですが、長時間使用していても、腰が痛くなることはなく満足しています。
テニスの時にも使用しましたが、かなりハードな練習では、終わったあと少し腰に痛みがあり、ハードタイプのほうがよいと思います。

• enzo0201さん
  • enzo0201さん

5 2024-03-12

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

同じ商品を使っていますが、使用による劣化のため買い換えました。安心感のある商品だと思います。

5 2024-03-05

サイズ(ウエストサイズ/cm):L(85-95cm)

ソフトボールの練習で早速使用しました。しっかりとしたフィット感がありながら使用時の違和感は全くありませんでした。サイズは普段W78くらいのデニムパンツを履きますが、購入したLサイズでもギリギリしめつけられる大きさだったので問題なしでした。(ジャストで付けるならMサイズだと思います。)

4 2024-02-23

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105cm)

ソフトタイプを使用してたのですが、もう少ししっかりサポート力が良いミドルタイプを購入しました。着けた感じは、とても良い感じです。次回の運動する時使ってみます。

4 2024-02-04

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

愛用しています!
腰に違和感があり、以前からソフトタイプを使用していましたので、今回、少しハードなものを購入しました。安定感もありウエイトトレーニングも出来るようになりました。

5 2023-10-30

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85cm)

腰痛持ちの自分用に購入しました。しっかり締め付けてくれているのに蒸れないのがとても良いです。

5 2023-10-01

普段使用の物
仕事で使用しております。重い荷物を運んだりするので腰痛が気になり購入しました。
とても使いやすく蒸れたりしないので重宝しております。

• MIZU5015さん
  • MIZU5015さん

5 2023-09-29

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105cm)

迅速に対応いただき、ありがとうございました。ゴルフでの負担が軽減されそうです。