【レビュー数700件超え!】ZAMST ザムスト ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-28

怪我する前に買えば良かったです
20年ぶりにバレーボールを始めたら、さっそく足を痛めてしまったため購入しました。
身体が感を取り戻すまではサポーターつけておけば良かったと後悔!
付け方が難しいですが、すぐ慣れると思います。
普段24.5〜25センチの靴を履いていて、バレーシューズは25センチ。
サイズは迷いましたが、レビューを見てMにしました。大きすぎずちょうど良かったです。
膝サポーターも欲しいのですが、そちらはサイズ選びがかなり難しそうで躊躇しています^^;

5 2020-10-15

スポーツ用
以前反対の足で同じものを使っていて、今回捻挫したのでもう片方も購入しました。
関節を固定しすぎず、でも、しっかりとサポートしてくれて安心感があります!
安心してスポーツできます。

5 2020-09-29

スポーツはしていません
小さい頃から捻挫を繰り返して両足首とも靭帯損傷。
左足首は手術済みで、今回久しぶりに右足首を捻挫しました。
捻挫でもちゃんと固定をしないと後々困ると昔教えてもらったので今回こちらを購入しました。
マジックテープは複雑ですが、その分細かくホールドしてくれるといった感じで、実際歩いてみると無茶をしない限り内反はしないかなと感じます。
捻挫しにくくなると思うだけで安心感があります。

• 県南さん
  • 県南さん

4 2020-08-30

リピートです。
2回目の購入です。
山に行くとき、田んぼの草刈りをするとき等に使っていたらマジックテープにゴミが付いて接着が弱くなりました。
これは私の使い方が悪いだけでゴミが付くような状況でなければ、もっと長く使えると思います。
これをしていると足首の不安はだいぶ緩和されます。
良い商品です。

5 2020-08-18

大変助かります。
脳出血の為に左半身麻痺となり、普段は下肢装具を着けて生活していましたが、普通の靴が履けないため、苦労していました。外出時には、AFOを付けていたのですが、2つ目の装具からは、完全実費になるので高くて手が出来ませんでした。そこで他の人方からこのサポーターが、良いと聞きさっそく購入。
見事に、AFOの変わりに成ってくれました。
内反が強く出ているのですが、それを強制してくれて
歩く事が可能です。

• ウパ2634さん
  • ウパ2634さん

4 2020-07-31

足首サポーター
しっかり固定できて
買って良かったです。

5 2020-07-05

スポーツ関係の使用ではないのですが・・・
三度目の購入です。
脳出血による左半身不全となり内反が酷く家では装具装着で過ごしています。
外出時にこの商品を利用しています。
デイサービス利用時にも使用していますが快適です。
スニーカーを履いても違和感なしで装着でき、とても便利でありがたく使用しています。
ただ、靴を履いての使用では問題ないのですが、
内反のキツイ方は靴を履かない時は指の曲がりには対応出来ませんので気を付けて下さい。
片手での装着も慣れるまでは大変かと思いますがなんとかなります。
お勧め出来る商品かと思います。

5 2020-06-07

クセになる捻挫の予防に購入
バレーボールで捻挫をしてしまいました。通院をし、3ヶ月ほどかかりましたが、やっと治しました。バレーボールを再開するとき、一度やるとクセになってしまうからと友人に勧められ、サポーターを購入しました。サイドに板のようなものが入っており、安定感があり、ひねることが出来ないです。足の太さにより、マジックテープで調節が出来ます。バレーボールの左右の動きも妨げません。とても、良い商品で、ぜひオススメです。

5 2020-06-07

リピーターです。バレーボールで使用。相手の足に乗っても、大けがにならない。よい品物です。

• kanaka123さん
  • kanaka123さん

5 2020-05-30

すぐに欲しかったので朝イチで注文したのですご、翌朝には届いたので助かりました!

5 2020-04-27

満足
27.5ですが、幅広甲高なのでLLを購入。丁度良かったです。

5 2021-01-31

安定して歩きやすくなりました
捻挫で不安定だった足首がしっかりホールドされて歩きやすい、と娘。スポーツショップよりお安く購入でき満足です。

4 2021-01-22

素早い対応で満足です。
装着も簡単で安心感があります。

5 2020-12-30

ホールド感、いい感じです。
捻挫で不安定だった足首が安定しました。

5 2020-12-14

お守り
しっかり安定して足首を守ってくれます。怪我後ではなく、怪我しないためのサポーターとしてお守りの役目で使用しています。シューズのサイズが25センチだったのでMサイズとⅬサイズで迷いましたが、先のことを考えて「Ⅼ」にしました。調節がきくので良かったです。