ZAMST ザムスト A1 足首サポーター(ミドル...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-27

片麻痺の装具代わりに
右半身麻痺で装具(ゲートソリューション)愛用していましたが、病状(内反尖足)が改善し他のユーザー書き込みを見て購入。
ゲートソリューションは靴の制約が少ないものの履けない靴もあり、ズボンも裾が細目の物は装具が通らないので、手持ちのスリムタイプのデニムは履けない。(ずっと悩んでいた)
このA1サポーターは履けなかった靴が履け、内反も許容範囲。(金属製の装具より劣る)
当然ズボンの制約も無いことが嬉しい。
片麻痺になっておしゃれができなかったが
このサポーターを着用して足元のおしゃれがもう一度出来たのがとても嬉しい。
歩行に関しては装具の補助力と同じではないが、装具と遜色なく歩けています。
装具に頼りすぎて筋力低下しそうなので、いい頃合いかと主観ではあるがそう思う。
このサポーターでリハビリして筋力向上を目指す。

5 2019-03-06

頼まれて!
足を捻挫したようで購入です!素材・大きさともに良いようです!

5 2019-03-04

麻痺の内反にお困りの方へ。
この商品は二度目の購入で、間でA1ショートを一度購入しました。
足首を骨折してしまい、ショートだと不安があり、標準タイプにしました。
脳内出血により、麻痺の影響で内反が酷く、この商品を使用しています。
大変ですが普通にスニーカーが履けてとても重宝しています。
大変ですがレッドウイング、ティンバーランド等のハイカットレザーブーツも履けますよ。
とても良い商品かと感じます。
家の中では通常、装具を使用しています。
このA1ですと、靴底が無ければ足先(指の付け根)の内反は防げません。
ですが、靴を履けるとかなり内反を防げますよ。
気をつけて使用すると本当に外出時にお洒落ができます。

• ね1904さん
  • ね1904さん

5 2019-01-12

お見舞い
足首を痛めた いとこに贈りました。
歩きやすくなったと、とても喜んでくれました。

5 2019-09-01

逆足用にリピートです
以前バレーボールで捻挫した右足用を購入しました。今まで使用していた別メーカー左足首のものと比べると装着に慣れが必要ですが、テーピングと同じ要領なので使いこなすのに時間は掛かりませんでした。固定力もありやっぱりザムストだなと思い、劣化していた左足首用も今回リピートささていただきました。
週末に注文したため週明けくらいのお届けと表記されていたので、発送連絡が来た時点で運送会社へ時間指定をしようと操作していたらそのタイミングで届きました!たまたま別便を待ってて在宅でしたが、嬉しい誤算で大会前のため大変助かりました。今後もお世話になります。

5 2019-04-24

信頼のザムスト
バレーボールで右足首を重度に捻挫したので、ギブスが取れるタイミングで購入しました。まだ歩くのもやっとな為病院で勧められたら1本を足首だけに8の字巻きするタイプよりミドルのガッチリサポーターの方が良いと思いこちらを使用してます。接骨医院でもこちらで良いと太鼓判を貰いました。完治後も予防で着けられるのがこのサポーターの良いところですね。
他メーカーのサポーターを左足首にしてますが、固定力はこちらの方が高いと思います。

4 2019-03-14

登山で使ってます。
3年前に登山中に左足首を内反捻挫して以来、捻挫クセがついてしまった為に購入。
メーカーのサイトの装着方法の動画が右足用なので、最初は少し戸惑いましたが、1回やり方を覚えれば簡単でした。
着けるとしっかり足首を固定してくれ、見た目よりも薄いので登山中でも邪魔になりません。
また商品説明にあるように使えば使うほど、足に馴染んできて、自分にとってのベストな締め付け具合がわかります。
ただミドルサポートーなので、強い衝撃があると足首が曲がる事もあるので、過信は禁物です。
次はハードサポートの商品を試してみようと思います。

5 2019-08-24

ありがとうございました
とても早く届きました!昨日ギブスが取れたばかりで、まだまだ痛み歩けない状態でしたので本当に助かりました。以前、病院で購入した物は価格も1万円以上しましたが、サイドにプラスチック板が入っており固くて歩く度に痛くなってましたが、これはとても柔くてフィットします。家事で動くのが辛かったけど軽減されました。泣くほど嬉しい!

• Christhdさん
  • Christhdさん

5 2019-07-01

快適に動けます
仕事柄 足首の痛みが良くならなくて湿布したりテーピングしたりしてました。
前から この商品が欲しくて今回 購入に至りました。足首につけたところ 痛くて仕方なかったのが全く痛みを感じなく快適に動けるので とても満足してます。
商品注文から商品到着まで とても発送が早くて感謝しております。ありがとうございました。商品リピート購入する時には また宜しくお願いします。

• KF-94さん
  • KF-94さん

4 2019-04-23

ジャストサイズ
やはりサポーターはザムストですね、装着感が抜群です。

• かこ2112さん
  • かこ2112さん

4 2019-02-16

思ったより早く届いたので助かりました!
ありがとうございます。

4 2019-01-10

足首サポーター
運動時に足首の固定を少ししっかめにしたいと思い、購入しました。FILMISTAを使っていたのですが、若干伸びてくるし、あまり固定感が無くほんとに気持ち程度の物だったので、あらためてこちらを選びました。マジックテープで左右から3箇所ほどしめるので、しっかりとしまります。固定感はまぁほどほど。非伸縮テーピングでがっちり固めるのとは全然違いますが、ある程度怪我の予防にはなるかなぁと思ったのが使用感です。

5 2018-11-18

追加購入
右足で使ってみて、とっても具合が良かったので、左足用を追加で購入しました。快適です☀️

5 2018-11-11

元々足首が不安定でソフトサポートを使用していましたが、足首捻挫・中足骨ヒビのため固定することになりました。整形外科で貰ったサポーターは伸縮性があるもので、全く足首を固定することが出来なかったので、こちらのミドルサポートを購入しました。ふくらはぎの下まで長さがあり、足首をしっかり固定出来るので安心です。日中はミドルサポート、就寝時はソフトサポートを使用したいと思います。

5 2018-10-27

足を捻って
足を捻って歩くのが辛く慌てて購入しました。翌日には届き、確りと固定できたので楽になりました。