5 2012-05-24

お手軽に運動
覚えるまでもなく流れ的には分かっているので、
一つ一つを意識しながらやってみると、
意外にも気付かない部分にも効いている事が判明。
呼吸にも気を付けてやっています。
体型への即効性はないようですが、手軽に運動ができるし
後々でも効果が出てくれえば有難いかな。

• mk085さん
  • mk085さん

4 2012-05-19

入荷待ちで5/5に注文して5/18に届きました。
本にざっと目を通し、DVDを観ながら体操をしました。
解説もわかりやすく、しっかり体操をするとスッキリとします^^
読むのが面倒な人はDVDの「ポイント解説」からでもいいと思います。
他にバレエとヨガのミニレッスンもあったのでやってみました。
バレエは姿勢が良くなりそう、ヨガはストレッチに良さそうな感じです。

5 2012-05-12

毎日やってます
今までラジオ体操をいかに間違った方法でやっていたか分かりました。朝夜と2回やってますが、ダイエットというより気分と体がとても気持ちが良いです。3分で体のあらゆる所の血行が良くなり朝起きたとき違いが分かります。父にも毎日やるように薦めたら体が軽くなったと言ってます。これからも毎日やりたいと思います。

• 福美衣さん
  • 福美衣さん

5 2012-07-14

ラジオ体操って奥が深いです。正しいやり方でしなければ効果は半減なので、正しいやり方をDVDを見ながら勉強しています。時間がある時は、DVDを見ながらラジオ体操しています。

4 2012-06-30

大人のラジオ体操
毎朝ラジオ体操をしているので、どうせなら鍛えながらしたいと思い、購入。内容量としては少ない感じ。効率的なラジオのポイントを知ることができたが、価格は高く感じた。一度は、見ておいてもいい内容と思う。

4 2012-06-24

懐かしさでいいんだけれど!
懐かしさいっぱいでやってて最初は笑いが出ていたが音楽が近所に聞こえるような気がしてかなり恥ずかしい。音楽で何をやっているのかが分かってしまう。あと、小中学生の時に無理やり毎日ラジオ体操に行かされた嫌だったことを思い出したりで、すぐにやらなくなってしまった。かなり強い意志が必要な気がする。

4 2012-05-02

気軽に身体を動かせて、綺麗な体型になればいいですね。これは、続けることが一番大事です。挫折しないよう頑張ってみます。

• 巳由里さん
  • 巳由里さん

5 2012-05-01

さっそくラジオ体操をしてみました。長年の運動不足の体には非常にキツイです。
頑張って毎日続けようと思います。

5 2014-04-29

この先生の話は聞いたことがあり、確かにラジオ体操もきちんとやれば体によいだろうと(体育専門や小学校ではないけど教職なので)納得していました。
評価もまずまず、構成は 号令つきの通しパターンあり、次に部分をていねいに(ここまでで20分くらい?)あと、ヨガやバレエのごくごく基礎ポーズ。最後に号令なしの通しの体操がありました。職場で教材として使用してみようと思って購入し、体操に関して20分なのでちょうどよういと満足しています。

5 2013-06-10

わかりやすい説明
流行っているので購入。
いきなりハードな運動は無理が有るので容易に継続できそうなものを探していました。
購入から2日やってみましたが難しくなく、DVDを流しながらできるので正しいラジオ体操が出来ます。
ジャンプするところは静かにやる動きも補足されているので音や振動が気になる方も安心です。
まずは軽い運動からと思っている方や時間の無い方におすすめです。

5 2013-05-06

これなら続けられそう
なんせ子供の頃に毎日学校でやっていたから体に染み入ってるので わざわざDVD買って体操なんかする必要ないよねェ・・・ って思ってた。
でも 他の体操やダンスのDVDじゃ 続かないのよー
お手本通りに出来るようになる前に 飽きちゃうの。
このDVDなら続けられそう! たった3分で気持ちよく体が伸びるし 指示どうりに体操すると体全体に効いているのが実感できる
昔の体操より音楽が若干早めで 終了すると少し息があがる程度
運動大嫌いの私でもこれなら出来そう
朝と夕方チャレンジして 基礎体力向上とダイエットがんばります

5 2013-04-13

簡単に始められます
食後10分ぐらいしてから、体操しています。血糖値の急な上昇に運動がいいと聞いたので、手軽なラジオ体操を実践中です。中村格子先生の落ち着いた声のトーンが、少し明るければ…テンションも上がるのにと思いながらも、激しい体操ではないので無理なく続けられそうです。ラジオ体操の他にもエクササイズが収録されていますので、自分のペースでやれるのでお勧めです。

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2013-02-14

こんなにしっかりとラジオ体操をしたことはありませんでした。本でしっかりとどういう筋肉が鍛えられるのか、どういう風に動けばいいのか確認が出来るのでとてもいいです。いや〜、かなりキツイです。次の日には足全体と、肩周りが筋肉痛になるほどです。何十年と知っていたのに、体育の先生すらよく教えてくれなかったんですね・・・だらだら動いているだけって感じでした。でも、こちらできちんとした物がわかったので、がんばっています。朝のNHKの体操をテレビで見ながらやったり、もうすでに覚えているので、自分で歌いながらやったりと子供とともにやっています。購入してよかったです。

5 2012-12-06

大人のラジオ体操は前から気になっていましたが、家事に追われて中々家では出来ませんでした。それなら会社でやろうと思い会社用に購入しました。
朝、お昼休み、夕方と出来るので頑張って続けて行こうと思います。簡単な様に見えますが…きちんとやれば本当に息が上がって、筋肉痛になりました。
美ボディになることを期待して頑張ります!!

• ka05081219さん
  • ka05081219さん

4 2012-08-31

頑張る!!
最近、体重が増加傾向。書店に行きいろんな体操の本、ダイエットの本を見ましたが、以前にTVでしていた「大人のラジオ体操」を思い出し、節約も兼ねて本は買わず、朝6:25からTVでラジオ体操をしようと決心しました。
1週間続けましたが、私のタイムスケジュールと合わず、あわただしく出勤するはめに。「大人のラジオ体操」を購入し、好きな時間にDVDをみながら体操をしています。体操の仕方を間違っていたところもあり、DVDをみて正しくすると、やはり違います!正しい体操をし、継続すれば、美ボディは間違いないでしょう!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ