4 2012-09-30

今まではテレビの体操を録画してやってましたが、中村格子さんの本を見つけたので購入しました。きっちりすると、汗が出て結構効きます。毎朝やったら健康になれそうな気がします。母にもプレゼントしました。

4 2012-08-01

わかりやすくて、とても良いです。
毎朝できたら、本当に体が締まることと思います。
ヨガやバレエのおまけもいいけど、
第2が入っているほうがよかったので、マイナス1です。

4 2012-07-29

DVDが便利です。音楽が体に染みこんでいるので、きっちりやると気持ちいいです。

4 2012-07-29

DVDを見ながらやったら汗が出てビックリ!私は肩凝りが楽になりました。

• waka0200さん
  • waka0200さん

5 2012-07-27

ラジオ体操の第一なんて大したことないと思っていましたが、とんでもないです。DVDを見てきちんとやれば息が上がりますし、筋肉痛になります。
健康にもいいと思いますしダイエット効果もあると思います。これからも続けます。

4 2012-07-23

第二も入れて!
ラジオ体操は第一だけなんですね。DVDに解説入りと無しが収録されていますが、続いて第二もやりたいと思わないではないけれど…。ウォーキングの前後にしています。ストレッチ等ですと、何かを忘れたり、適当になったりしがちなので、音楽に合わせてキッチリ体を動かせるのはとても有難い事です。

5 2012-07-23

本当に筋肉痛になります。これは効果があるということ。たった3分で、素晴らしい。

5 2012-07-10

わかりやすい解説付き
DVDもついていて非常に理解しやすいものとなっています。継続してやれば効果がありそうです。

5 2012-06-08

ラジオ体操が体に良いと聞き購入しました。

• 青空1971さん
  • 青空1971さん

4 2012-06-08

バレエやヨガ経験者ならオススメかも
私は体が固いのでそもそもが綺麗にポーズ取れませんでした・・
が、娘はもともと新体操やバレエの経験者なので難なくこなしてます。
で、脱落した私に代わり娘が実践中ですけど確かに体は引き締まるそう。
仕事が一段落して余裕が持てたら再チャレンジするつまりです

5 2012-06-06

自分に
これなら続けられそうと思い購入しました。だいたい毎日やれてます。ラジオ体操って懐かしいしこんなだったのかと感動ですよ(*^。^*)

• sas_petanさん
  • sas_petanさん

5 2012-06-03

これは良い!!
身体がかたく^_^;運動の苦手な私ですが、とても取り組みやすいもので、有難い本と巡り合うことが出来ました。
DVDがとにかく良い!!
特に解説に合わせて確認しながら行うと、身体に効いていることがわかります!!
継続することで、体質が変わるかな?楽しみにしています。

• maki5082さん
  • maki5082さん

5 2012-05-30

この先生の本は必ず目を通しています。脂肪燃焼という視点ではなく、コンディショニングという観点では理想的ではないでしょうか。どうしても偏りがちな体の使い方を矯正できるという点で評価できます。

4 2012-05-29

DVDをみながらなら毎日続けられるのでお勧めです。
でも短いので物足りない感じなんで第2体操まであるとよかったです。
ヨガやバレーも少しありましたがいちいち止めてしないといけないのでやってません。

5 2012-05-26

ラジオ体操、ちゃんとやると汗かくんだね、面白い!!
第二も欲しい♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ