5 2021-04-02

10年前に購入。
ツレが毎日使用し続けているようなので良品です。

5 2012-09-01

かかとが、だいじです
実はスゴイ!ぅん、ホントに凄いですね〜。
第一の二番目の動きは、目から鱗でしたね、ぃや、しんどいこと。でもこれはなかなか体幹の筋肉に利きますな。良い運動であることが解ります。DVDが付いていますので、映像で確認しながら進めていけるのもありがたいところでしょうか。
ほんとうに正しくラヂヲ体操をしていなかったということが良く分かりましたね。ひととおりやり終えると汗がかなり出ます。これは良いエクササイズであることを納得させられます。ポイントをおさえて全身運動の効果をいただきたいと思います。
めたぼぎみのおなかにちょっとは効くかしらね〜、がんばって続けてみたいと思います。
「ねぇねぇビューティフルエイジングにも効果あるそうですよん、いっしょにやらない?いゃなの?けっこう楽しいよん、あ〜そぅ」残念!(シクシク)

4 2012-07-12

あまりにも遅い到着
もうだいぶ前に注文しての感想ですが、いまだに再度の注文をこのショップでしようとは思いません。実は、注文品を家族の記念日の小さなプレゼントにしたいとの思いで、このネットショップに注文しました。その時期は、常識的には時間の余裕があるとの思いだったからです。ところが、いくら時間が経っても、受け取りのコンビニから納品の連絡がなく、残念ながら、考えていた記念日がとうとう過ぎてしまいました。仕方なく、コンビニへ電話を入れたところ、まだ入っていないとの返事で、入れば連絡するとのことでした。それから、時間が経って、ようやく連絡があり、待ちくたびれての購入となった次第です。その間、何軒か行った本屋の店頭には、その本が並べられていて複雑な思い、そして店頭で購入すればよかったのにとの反省しきりでした。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

5 2014-04-15

新入社員教育用
今まで、借りて新入社員教育でDVDを利用していました。 自分も含めてしっかりと習ったりする体操ではない感覚でしたが、所さんのそこんところ、ズムサタ他で取り上げられており、購入、役に立ちます。 汚してしまったので新品を購入し貸主に返却します。

• naniwaHOさん
  • naniwaHOさん

5 2012-11-26

ラジオ体操は
若い頃、自衛隊にいました。自衛隊でもラジオ体操は結構やっていました。自衛隊でやるラジオ体操は一つ一つの動きに節度をつけたやり方で、結構良い運動になります。今、定年を迎え何か良い運動はないかと捜していた時にラジオ体操を思い出しました。ラジオ体操は全てが理にかなった動きであることを知り、購入しました。それと、ラジオ体操+歩くことをお勧めします。

5 2012-10-03

ラジオ体操の効果が判る本
小さいころから馴染んでいるラジオ体操ですが、若いうちは、効果のほどは、なかなか判りませんでした。50歳を過ぎると、ラジオ体操がこんなに効果のあるものかと実感しています。この本の良さは、1フレーズ毎にポイントを明確に分かりやすく解説しているので、効果が判ります。結構ラジオ体操は、きちっと行うと体にキツイものだと判ります。その分効果があるのだと実感しています。また、50歳を過ぎてラジオ体操の良さを実感しています。

4 2012-08-08

ラジオ体操を侮っていては、だめですね!
買い物中に書店で「大人のラジオ体操」を立ち読みして、購入を決めました。
楽天のポイントもちょうど貯まっていたので帰宅後にすぐ注文しました。
ちょうど夏休みが始まってから子供のラジオ体操の役員をしていたこともあり、改めてラジオ体操の良さを痛感しています。
休日にDVDを見て、平日は出勤前の6時25分からNHKのラジオ体操を子供と一緒にやっています。
おなかのくびれも出てきて、これからの継続後の成果が楽しみです。

• 三石04さん
  • 三石04さん

4 2015-04-13

結構大変です
頑張って続けていますが、結構汗をかきますしいい運動になっています。

4 2013-09-22

毎朝実践するようになりました。
子供の頃は当たり前のように夏休みやっていましたが、大人になるとなかなかやるチャンスがなかったのですが、付録のDVDを見ながら毎朝実践するようになりました。

5 2013-08-29

これなら完全です。
きちんと効果のあるラジオ体操の解説にびっくり!正しいラジオ体操は難しいものです。ヨガやバレエの運動もDVDで分かり易かったです。

5 2013-08-11

ラジオ体操を再認識
昔からのラジオ体操フアンだったが、自己流でそれとなくやっていましたが、この本での細かい注意事項に感服、今までが如何に無駄な動きをしていたか、改めて認識致しました。体力を考えながら挑戦したいと思っています。

5 2013-05-05

原点に戻ってラジオ体操
何気なく、ただラジオ体操をしていたが、本来の狙いをしっかりと理解してもう一度体操してみよう。老化防止には重要なり。

• gen5221さん
  • gen5221さん

5 2013-04-30

大変いい
真剣にやると、結構な運動量です。最近は、腰痛がらくになってきました。

• 大カバさん
  • 大カバさん

4 2012-11-06

想像以上
使いやすさは、DVDゆえ問題ありません。また小さい頃のラジオ体操ですが、想像以上にきつく、確かに昔から採用されている体操と思いました。
中年以上のみならず、若い年代の方々にもお奨めです。

5 2012-10-30

なるほど!
いままで「なんとなく」やっていたラジオ体操ですが、解説をみて、はじめて運動の意味が理解できました。
学生の時は適当にやってたのですが、DVDみながら真剣におこなうと結構疲れますね。これって年のせい!?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ