2012/06/01
    お野良さん
    こんなに凄い体操だったとは!
    ラジオ体操をなめていました。このテキストにある通りの正確なやり方でやると息が上がるし、ふくらはぎが筋肉痛になりました(筋肉痛になる体操は写真と動画で)。なんたって、第一の深呼吸の次の動きは、かかとを上げてやらねばならなかったのです! 今まで学校などできちんと教えられていなかったラジオ体操も、正しい体操の仕方を学べば効果が出るような気がします。だって、あれだけ負荷がかかるのですから! 著者の方はスポーツドクターなのですが、この体操が短時間で効率的にしかも体中の筋肉をまんべんなく動かすと説明されています。しかも、短い割にカロリー消費も高いのだそうです。体を引き締めるだけでなく、呼吸機能を高めたり、ストレスの解消にもなるとか。 母のために購入したのですが、今では私の方がはまっております。 DVDがついているので分かりやすいですよ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/22
    2021/04/02
    みっこ君さん
    10年前に購入。 ツレが毎日使用し続けているようなので良品です。
    注文日:2012/05/22
    2012/09/01
    ショウ1701さん
    かかとが、だいじです
    実はスゴイ!ぅん、ホントに凄いですね~。 第一の二番目の動きは、目から鱗でしたね、ぃや、しんどいこと。でもこれはなかなか体幹の筋肉に利きますな。良い運動であることが解ります。DVDが付いていますので、映像で確認しながら進めていけるのもありがたいところでしょうか。 ほんとうに正しくラヂヲ体操をしていなかったということが良く分かりましたね。ひととおりやり終えると汗がかなり出ます。これは良いエクササイズであることを納得させられます。ポイントをおさえて全身運動の効果をいただきたいと思います。 めたぼぎみのおなかにちょっとは効くかしらね~、がんばって続けてみたいと思います。 「ねぇねぇビューティフルエイジングにも効果あるそうですよん、いっしょにやらない?いゃなの?けっこう楽しいよん、あ~そぅ」残念!(シクシク)
    イベント|自分用
    2017/02/01
    moyatodoさん
    慣れ親しんだラジオ体操をあらためて真剣にやってみると、よい運動になります。
    注文日:2017/01/08
    2012/04/30
    次の日、太ももが
    DVDを観ながらラジオ体操をした次の日、太ももが筋肉痛でした。 きのせいかと思ったら、一緒にラジオ体操をした主人も筋肉痛に。 二人とも週に2~3回、ランニングをしているので、日々の運動はそこそこしているのですが。 朝晩行ってみようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    2012/09/29
    一世 一代さん
    やせる!
    訪問介護の仕事をしているのですが常勤ヘルパーから管理者になりデスクワークが増えました。 久しぶりに仕事に行ったお宅で… 「肥えた?」 と… 気にせずにいたら別のお宅でも 「お顔がふっくらしてきましたね。」 … (´Д`) さすがにどうにかしようと思い7月に購入した本誌を活用することにしました。 もう、9月も終わりかぁ… 一所懸命にやるとかなりあちこちがすっきりします。 心地よい疲労感があります。 効果がでているのかどうかはわかりませんが「肩こり」「腰痛」が大分楽になりました。 仕事に行っても楽に身体が動かせるようになりました。 グッドです。 DVDの内容は悪くないと思いますが「時間の都合でムリヤリ入れました感」のある映像も入っています。 映像にある「悪い例」は実際にやるの難しいように思います…
    注文日:2012/07/01
    2012/06/16
    Pravastatin2003さん
    娘からの依頼で購入、少しやせたような・・・? しかしなによりダイエットは食事ですね。
    2013/05/21
    ちこさま15さん
    大人のラジオ体操
    かなり前に購入したのですが、実は未だに使っていません・・・^^; この度、乳癌で乳房切除のオペを受けたので、そのリハビリに、体調が落ち着いたらゆっくりやってみようと思っています。 実際の評価のいついてはブログの方に書けたら書いてご紹介しようと思います。 すみません。
    2012/05/29
    ミーナ444さん
    スゴイ!と思います
    細かいポイントに気をつけながらラジオ体操すると、 こんなにも筋肉を使うのかと思わされます。 最初は体のあちこちがボキボキ鳴っていましたが(笑) 朝、晩と1日2回で2週間ほど続けた結果、 体重が2kg減り、ウエストも2cm減。 前腕、二の腕、ふくらはぎも明らかにサイズダウン。 これからも続けて、美ボディを目指します!
    注文日:2012/04/24
    2012/04/28
    ミチミチ77さん
    効いてます!!
    テレビで見て、早速購入。本日届いたので、やってみました。確かに効いている感じが実感できます。DVDを見ながらなので、分かりやすく長く続けられそうです。 バレエやヨガのミニレッスンもあって、DVDは、とってもいいです。 老若男女、みんなが出来る「究極のエクササイズ」でした。いいかも・・・
    2013/02/14
    くるみとどんぐりさん
    ひとつひとつの動きに対して、どこの筋肉に効くのか、お尻が垂れているとかお腹が出ているとかどんなタイプの人におススメの動作なのかが書いてあり、ラジオ体操とはすごいものなのだと驚きました。 今まで子供の頃から何度となくやってきたラジオ体操ですが、いかにいい加減にやっていたのかと思います。 この本に載っている通りに色々気を付けながらやると、かなりいい運動になります。 ラジオ体操なら家の中でも出来るし、動作の流れは頭に入っているので誰でも取り入れやすいと思います。 夫婦そろって太めなので夫にも一緒にやらせようと思います。 DVD付きなのも良いです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2012/08/06
    yuukounaruさん
    続けられそうです。
    短時間でDVDを見ながら体操できるので毎日の習慣づけとなりそうです。短時間で体操も難しくないですがじっくりやりこむと軽く汗をかきます。とっても良い感じです。ただ、ラジオ体操以外のヨガみたいなのは自分や家族は必要なかったです。ラジオ体操のみでも十分エクササイズになると思います。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/29
    まぁ~ぷりんさん
    さっそく
    テレビで見たのですぐに購入しました。 一から始めるのでも、馴染みのあるラジオ体操からだと入りやすいかと。 カミさんと子供とみんなでやってみようかな。 会社でもラジオ体操はやっているので、どうせするなら生かしていきたいと思っています。
    2012/05/20
    tontonchan0803さん
    今まで適当?にやっていたラジオ体操が実はすごかったなんて感動! 一つ一つの運動にはちゃんとやればここに効くという解説があり 先生はスポーツドクターなので納得します おもしろかったのが体操の動きのなかでバレエやヨガに似た要素が組み込まれている ことです。 体操の他に初心者向けのバレエとヨガレッスンが入っています ので美ボディをさらに目指したい人にはいいかも
    趣味|自分用|はじめて
    2012/08/30
    qchan0305さん
    数年ぶりにラジオ体操をやりましたが、しっかりやるときましたね。今まで筋肉痛になんてなりませんでしtが、ふくらはぎや、太ももの裏、みぞおちあたりが筋肉痛になりました。きいてるのかも・・・
    注文日:2012/08/07
    2012/05/02
    ニョサラヴさん
    ポカポカ
    TV見て、早速予約 到着後、早速見ました。踊り?ました。 解説もわかりやすかった。 小さい頃から馴染みのある 体操なので「あっ!本当はこうだったのね!」 って目から鱗 たったの3分ちょっと 簡単な体操で身体ポカポカ、 続けて体の変化が楽しみです(*'▽'*)
    2012/04/30
    momotmyymさん
    DVDを見ながら、ポイントをしっかり守りつつ 早速ラジオ体操してみました。 たった一回でじんわり汗をかくほどです。 いつも使わない部分が伸ばされたりで気分爽快です。 これ良いです。ダイエット効果が現れるまでには 時間がかかるでしょうが、健康の為には 毎日続けられそうです。
    2012/05/30
    プレガイさん
    ちょっと高いかも
    内容的には、不満はありませんがこの程度なら700円位が妥当な価格のような気がします。
    2013/07/01
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2012/05/01
    M*2さん
    筋肉痛です。
    テレビで見て、ラジオ体操なら続けられるかなと思って購入しました。 一応、現在は毎日続けておりますが、すでに筋肉痛です。 本(写真)だけだと分からないことも多いですが、DVDを見ると分かりやすいです。ひとつひとつ解説がありますし。 効果があることを願って、毎日続けたいと思います。
    2012/04/29
    たーほんさん
    いかに いい加減にラジオ体操をしていたか思い知らされました。 一通り終わると なぜかハァハァ… 中学以来です、本気のラジオ体操。 ストレス解消と運動不足解消、がんばって続けたいと思います!
    2012/05/22
    chii8744さん
    DVDを見ながら・・
    気になっている本でしたが、以前は予約受付中でした。今回は在庫有りだったのですぐ注文、翌日には商品が到着しました。ラジオ体操の素晴らしさを再確認できます!DVDを見ながら一緒に動くと汗が出ました。即ダイエットには繋がりませんが、毎日続けます。バレーとヨガのミニレッスンも入っています。無理なくマイペースで出来ると思います。
    注文日:2012/05/19
    2015/01/19
    続編はありますが、こちらも必須
    続編のDVD方に、第1、2共に収録されているので、と言いたいところですが、紙面、収録時間共に解説の丁寧さが違います。 続編のDVDの方は、解説編が素っ気ないので、こちらで筆者の言わんとする身体の動きを知っておくべきかと思います。
    注文日:2015/01/06
    2012/10/07
    ひろみ6130さん
    母の誕生日に、プレゼントしました。 とっても、喜んでいました。
    注文日:2012/08/23
    2012/05/30
    前川果歩さん
    お手軽です
    一から覚えるのと違い、丁寧にやるだけなので他の運動みたいに 「最初の一週間だけやって後は永久保存」にならないです。 ただ毎日ではなく、気が向いた時にやるので体のあちこちがボキボキ鳴っています(笑)
    注文日:2012/05/09
    2012/05/11
    yummy sweetsさん
    ラジオ体操
    小さい頃から慣れ親しんだラジオ体操。このDVDを見ながらやると、いままでどれだけ手抜きをしてきたかを実感しました。まじめにやるととってもきついです。まだ体型の変化はありませんが、体をおもいっきり伸ばすので、気分がとても良いです。
    2013/03/14
    EVAN3103さん
    ラジオ体操でスリムになったと知人に聞き、運動不足の身体には手始めにいいと思って買いました。詳しく説明してあるし、また座って体操する方法やヨガ、バレーのミニレッスンもありゆっくりとした動きなので続けて出来そうです。
    注文日:2013/03/13
    2012/09/29
    Canon*さん
    ラジオ体操は、やっぱり見本をしっかり見てやると全然違います。毎日続けると気持ちいいです。DVDには、ヨガやバレエの基本レッスンが収録されており、美しい姿勢を保つのに役立ちます。(ただ、中村格子さんがもうちょっとお綺麗だともう少しやる気が出るのになぁー・・・)
    注文日:2012/09/05
    2012/09/22
    福袋ママさん
    健康のために
    ラジオ体操のポイントがとても分かりやすくDVDにまとまっています。 手軽にできて体が軽くなります♪
    注文日:2012/08/03
    2012/05/03
    体を動かくのが苦手で、ウォーキング、ストレッチも長続きせず、3分間のラジオ体操なら無理なくできそうな気がしていた矢先に、この本が紹介されました。学校でラジオ体操を習ったのだと思いますが、細かい動きの指導はなかったかな?我流で今までやっていたので、DVDを見ながら細かい動きをチェック中。開始2日目に筋肉痛を起こし常日頃の運動不足を痛感したところです。
...