• mk085さん
  • mk085さん

4 2012-05-19

入荷待ちで5/5に注文して5/18に届きました。
本にざっと目を通し、DVDを観ながら体操をしました。
解説もわかりやすく、しっかり体操をするとスッキリとします^^
読むのが面倒な人はDVDの「ポイント解説」からでもいいと思います。
他にバレエとヨガのミニレッスンもあったのでやってみました。
バレエは姿勢が良くなりそう、ヨガはストレッチに良さそうな感じです。

4 2013-02-24

体がぽかぽか
以前から気になっていたラジオ体操のDVD。テンポが少し早いので、エクササイズ感覚。やり終わったら体がぽかぽかして、続けたら肩こりも楽になりそう。父は少しテンポが早いからしんどいと言ってました。ラジオ体操の一つ一つの動きのポイントをかなりさらっと説明してくれるので、いいのか悪いのか、途中で飽きません。本を読んでからするとDVDがわかりやすくていいかも。継続できたら価値のあるDVDだと思います。

5 2012-11-11

以前から、ラジオ体操が絶対全身には効くハズと、思ってて、説明付きのこの本を見つけて早速購入しました。体が硬いのでしばらくはキツイかも・・・。頑張ろうと思います。

5 2012-08-03

本当に久しぶりのラジオ体操でした。
DVDと一緒に体操しましたが久々すぎてペースが早く感じました(笑)
でも、小さい時からやっていた体操なので今までのエクササイズダンスに比べて、驚くほどに苦にならないです。
久々にやってみて、私の場合は上半身に効いてる感じがしました。
特に凝り固まった首肩腕に効く感じでした。
時間も3分間だけだし、できる限り毎日やりたいと思います。

4 2012-07-31

ちゃんとしたラジオ体操のやり方がわかってよかったです。
写真で図解してあって分かりやすくちゃんとしたやり方でやると筋もきちんと延びて気持ちよく適当にやるラジオ体操と違って若干疲れます(笑)
運動不足の人も3分間で簡単だしおススメだと思います。

4 2012-06-30

DVD付 が決め手で購入しました。実際にやってみると息があがります。3分ちょっとという短時間なので、ズボラな私も「よし、やろう」と動けるのも魅力。馴染みのある動きなので、コツを抑えるだけでいいのがいいです。いちいちDVDを止めたり、動きを止めて本を何度も読み返すことがないです。私は仕事の休憩時と、朝or夜の2回行っています。結果がでるかも楽しみですが、普段体を動かす機会が少ないのでずっと続けていこう!と思っています。

4 2012-05-28

わかりやすい
私の高校ではラジオ体操の試験があったので、ラジオ体操には少し自信がありました。
ですが、こちらを購入してみて大まかな動きはあっているものの、細かな足や手の向きなどの動きが間違っていたことに気づかされました。
こちらを購入してから、毎朝とあと2回の計3回ラジオ体操をするようにしたのですが、体が伸びてその後の動きが楽になります。
ただ、初めて1週間ほどですが、期待していたまだ肩コリや美ボディ効果はまだ実感できていません。
ですが、続けていきたいです。

• しーCさん
  • しーCさん

4 2013-05-19

自分が買ってよかったので、ダイエットを始めた友達にプレゼントしました。

• ボンjrさん
  • ボンjrさん

4 2013-04-16

ずっとほしくて
購入しましたけどまだ効果はわかりません…でも普段体を全く動かさないので良かったです。

• スイ彩さん
  • スイ彩さん

5 2013-03-28

内容充実
ひとつひとつの動きをわかりやすく見直したり、もちろんあの3分間のラジオ体操が収録されたDVDがすばらしいです!
毎朝やっています。

4 2013-02-09

両親に!
50代の両親に頼まれ購入。
真面目にやると本当に効くようです。痩せたりしなくても、毎朝気持ちよく体を動かすということが習慣になればと思います。

4 2012-12-02

ラジオ体操自体は、別にハッとすることもなく 自分が知ってるラジオ体操でした。DVDなので、好きな時間に体操できるのが気に入ってます♪ バレエのレッスンなども、おもしろいです。体操をするだけで、体がポカポカするので気に入っています^^

4 2012-11-07

結局・・・
やはり三日坊主となってしまいました・・・。
うちの母親は続けてやっており、調子も良いと言っているので良いと思います。

5 2012-10-14

驚き!!!!!
小学生の夏休みや体育会以来やっていなかったラジオ体操。
この本(DVD)に出会ってからの衝撃は半端ないです。
ラジオ体操をなめていました。反省。。。
正直、正しい動きでやるのは初めてでした。
効果として実感できたことは、背筋のびます。肩こり楽になります。少しずつ痩せています。などなど。

5 2012-08-30

今までしてたラジオ体操ってなんだったんだろう・・・ってかんじです。
なまけてました。
真剣にするとあちこちの筋肉をつかいます。
寝る前にするとぐっすり眠れます☆☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ