5 2012-04-28

効いてます!!
テレビで見て、早速購入。本日届いたので、やってみました。確かに効いている感じが実感できます。DVDを見ながらなので、分かりやすく長く続けられそうです。
バレエやヨガのミニレッスンもあって、DVDは、とってもいいです。
老若男女、みんなが出来る「究極のエクササイズ」でした。いいかも・・・

4 2012-04-29

さっそく
テレビで見たのですぐに購入しました。
一から始めるのでも、馴染みのあるラジオ体操からだと入りやすいかと。
カミさんと子供とみんなでやってみようかな。
会社でもラジオ体操はやっているので、どうせするなら生かしていきたいと思っています。

• M*2さん
  • M*2さん

5 2012-05-01

筋肉痛です。
テレビで見て、ラジオ体操なら続けられるかなと思って購入しました。
一応、現在は毎日続けておりますが、すでに筋肉痛です。
本(写真)だけだと分からないことも多いですが、DVDを見ると分かりやすいです。ひとつひとつ解説がありますし。
効果があることを願って、毎日続けたいと思います。

• EVAN3103さん
  • EVAN3103さん

5 2013-03-14

ラジオ体操でスリムになったと知人に聞き、運動不足の身体には手始めにいいと思って買いました。詳しく説明してあるし、また座って体操する方法やヨガ、バレーのミニレッスンもありゆっくりとした動きなので続けて出来そうです。

• Canon*さん
  • Canon*さん

4 2012-09-29

ラジオ体操は、やっぱり見本をしっかり見てやると全然違います。毎日続けると気持ちいいです。DVDには、ヨガやバレエの基本レッスンが収録されており、美しい姿勢を保つのに役立ちます。(ただ、中村格子さんがもうちょっとお綺麗だともう少しやる気が出るのになぁー・・・)

4 2012-08-26

第1のみですが。。。
毎日ラジオ体操をしてる母にプレゼントしました。
今までは、覚えてるのを適当に体を動かしていたとの事ですが、
このDVDを見てからは、どこの部位を意識するや、動かし方などがわかり、
毎日同じラジオ体操をするにしても、効果が全く変わってくると言っていました。
ただ、第1しかなく、第2もあったらもっとよかったなと言うていました。

• citron_さん
  • citron_さん

5 2012-06-25

ラジオ体操第1が詳しく紹介されています。
DVDがついているので、とても分かりやすいです。
学生のときはきっちりとするのが恥ずかしかったものですが、
基本に忠実に丁寧に体操すると、
体の無駄な緊張もとれ、背筋が伸びて体がとても楽です。
私は基本的に腰痛&肩こり対策ですが、
背筋が伸びることで、ウエストもすっきりするし
連続2回体操を行うことで体重を落とす効果もあるそうです。
体が自然と覚えているラジオ体操なので
無理なくできるし、短時間でまんべんなく全身運動ができるのは
とてもうれしいです。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2013-11-15

これは効く
今までいかにいい加減にこの体操をやっていたかが、よく分かりました。本を読み、DVDに沿ってやってみると、結構筋肉に来るし汗をかきます。特別な運動をやらなくても、ラジオ体操をしっかりやるだけで、ダイエットや運動不足は解消できます。

• maki5082さん
  • maki5082さん

5 2012-05-30

この先生の本は必ず目を通しています。脂肪燃焼という視点ではなく、コンディショニングという観点では理想的ではないでしょうか。どうしても偏りがちな体の使い方を矯正できるという点で評価できます。

5 2012-05-26

ラジオ体操、ちゃんとやると汗かくんだね、面白い!!
第二も欲しい♪

5 2013-06-10

わかりやすい説明
流行っているので購入。
いきなりハードな運動は無理が有るので容易に継続できそうなものを探していました。
購入から2日やってみましたが難しくなく、DVDを流しながらできるので正しいラジオ体操が出来ます。
ジャンプするところは静かにやる動きも補足されているので音や振動が気になる方も安心です。
まずは軽い運動からと思っている方や時間の無い方におすすめです。

4 2012-08-25

動作も元々知っているので、気負わずできるのが良いです。各ポイントを意識して、しっかり指先まで伸ばす、大きな動作を心がけるなどすれば、立派な運動になります。約3分ですし、子供と一緒にできるので、育児中で長い時間がとれない主婦の方にもおすすめです。私は朝2セット、夜に時々1セットしています。劇的に痩せるとかはないかも知れませんが、姿勢が良くなったような気がします。あと脇腹、太ももにも効いているような?この手のDVDは結局いつも続かないのですが、ラジオ体操は続けられそうな気がします。ただ特別な真新しさはないので、950円くらいがいいかなー。

4 2012-05-20

テレビで特集していて、ラジオ体操でダイエットできるなら…と購入してみました。
DVDは面倒でまだ見ていないのですが、本で見ていると、とてもバレエ的なことが書いてあり、バレエ経験者としてはとてもわかりやすかったです。
今は朝6時32分からNHK教育テレビで放送しているラジオ体操に合わせて運動しています。
いろいろ改善されるといいな〜。

5 2012-05-20

やっと届いた
注文してから、約2週間かかりましたね。正直忘れてました^^;
気を取り直して、中身を確認。
「ラジオ体操って、こうやるの!?」
目からうろこ!
子供のころ、学校の先生から教えてもらったのと似てるようで全然違う!
一度DVDを観て、それからさっそく私もトライ。
「あれ!出来ない!!」
2の体操ができないよぉ。
全く期待していなかったのに、ただ話題になってるようだから…
そんな軽い気持ちで買ってみましたが、これは面白いです^^
ダイエットとかはわかりませんが、間違いなく良い(質の良い)運動方法を
見つけたって感じです。
しばらく、毎朝やってみようと思います。

• naoon0126さん
  • naoon0126さん

4 2014-03-18

こちらのDVDをみてラジオ体操をしてから会社に向かいます。
音楽に合わせDVDを観ながらなのでスムーズに行えて
身体が温まります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ