5 2018-07-12

まだあまり使えていませんが、作りがしっかりしていて通気性も良さそうな感じがしました。
付け方の説明もわかりやすくすぐ使うことができました。

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-06

装着しやすい
店舗で試着をしまくって相当吟味して決めました。
今三ヶ月で季節的にもお出掛けが増えたため、抱っこひもの購入を検討し始めました。
エルゴやアップリカ、コンビなど主要メーカーは一通り試しましたが、一人での脱着、素材、デザイン、つけ心地が一番よく、2万円出してもいいと思えたためベビービョルンに決めました。
他のメーカーのものは抱っこひもに赤ちゃんを設置してからのだっこだったため、一旦床に置いてから屈んだりしゃがんだりしてから立ち上がらなければならず、足腰膝に負担がかかるなあと感じました。
その点ビョルンは抱っこひもを自分につけてから赤ちゃんをスポッと入れるという感じで、出掛け先でも簡単に付けられそうで、実際首が座っていなくても一人で装着することができました。
他のメーカーのものは後ろ手でカチャっとつけなければならない部品があり、体の固い主人には届かず一人で装着するのがそもそも無理でした。ビョルンはその部分がはじめから繋がっていて、被るタイプになっているので、ちょっと面倒だけど体が固くても一人での装着が可能でした。
また、首座り前の附属品が必要なく、これ一本で済むのも魅力でした。
さらに、我が子は暑いとよくぐずるのでメッシュ生地で通気性が良さそうなのも決めてです。
ちなみに、エルゴはつけ心地はいいけど赤ちゃんを支える股当てなどがなく装着が不安だし高すぎる、アップリカは軽くてよかったけど新生児は横だっこがイマイチ、コンビはつけ心地も悪くなく、赤ちゃんの安全面はばっちりだけど、赤ちゃんを支えるベルトが丈夫すぎて大きくなったときに邪魔になりそう、肩ヒモがごつくて着けたときの見た目がイマイチ、西松屋は安くていいけどメッシュがない、何故か息子がぐずるというよな理由で却下となりました。
我が家ではベビービョルンがしっくりきて2万円出してもいいと納得して購入できましたが、それぞれの事情があると思いますので必ず試着をおすすめします。
これからお出掛けが楽しみです:-)

5 2013-08-17

買ってよかったです
エルゴと新生児用インサートは一人目(1月生まれ)の時に使用したものが手元にあったのですが、7月生まれの2人目にはさすがに暑すぎてかわいそうだと思い、今回こちらのメッシュ・ブラックを購入しました。
箱を開けてまずコンパクトさに驚きました!(対エルゴ比)
早速生後三週間の赤ちゃんを抱っこしてみましたが、装着方法も簡単だし、心地良いのかしばらく抱っこされていたら眠ってしまいました。
外出できるようになってからも、私の両手が開くので上の子と沢山手をつないでお出かけできそうです。
ちなみにこちらのお店は、お盆中の注文にも関わらずすぐに届けて下さりました、感謝です☆

5 2014-08-05

すぐに届き、さっそく使用しましたが、装着はかなり簡単です。エルゴを使っていましたが、インサートの使用はこの時期暑いですし、首が座るまではなかなか1人で装着は難しく、こちらを購入しました。
着脱も寝かしたままできるので、とてもいいです。
使用してすぐに爆睡してくれます。

• yumiko2361さん
  • yumiko2361さん

5 2013-06-26

受注番号 212232-20130623-0244035225
一ヶ月半の息子に。
エルゴをインサート付きで使用していましたが、息子が中で縮こまってしまいなんだか苦しそうだったので、こちらを買いました。
結果大正解!
夏の暑さも軽減するし、手足が出るので苦しくもなく、頭もベルトで調整して支えれるので安心。
付け外しも簡単なので、病院に行く時も良さそうです。

5 2013-03-05

可愛い
先月生まれたばかりの次男用に、ベージュホワイト購入しました。これから春夏に使うので涼しげで可愛いです。走り回る長男がいるのでこれから毎日このビョルン様にはお世話になります。やっぱり新生児から腰が据わる6ヶ月頃までは、ビョルンが1番使いやすいです。何より、装着が簡単なのが魅力ですね〜。難点は、赤ちゃんの体重が全て肩にずしっとのし掛かって来るのでかなり痛いところ‥。あと、赤ちゃんの股のところも体重がかかるので、痛そう。私はミニタオルを挟んでました。

5 2012-11-23

とても良いです!
1ヶ月の息子を抱っこするのにベージュを購入しました。
上の子の時は、横抱きで新生児から使える抱っこ紐でしたが使いづらく結局あまり使わずに終わりました。
こちらは装着も簡単なので、とても使いやすいです!
いつもどおり、このショップさんは対応が早くて助かります!また、何かあったらこのショッブさんを利用したいです。

• ぴむ75さん
  • ぴむ75さん

5 2012-08-15

新生児からも使いたい方におすすめ☆
首がすわってないベイビーをしっかりと支えてくれるので、安心です。
出産して家事や掃除をするときや、ぐずって泣き止まない時にとても使えます。
だっこ大好きなベイビーですが、長時間の抱っこは腕、肩が痛い・・・
3ヶ月頃までは長時間も余裕で肩も疲れませんが、肩だけでベイビーの体を支えるので4ヶ月頃になると肩が痛くなります。

5 2019-02-28

早さにびっくり!
来月生まれる予定の第一子のために購入しました。抱っこひもを使うのは初めてのため、商品は近くのベビー用品店で確認しました。取り扱いが簡単であること、首が座る前から使用できることを条件にして選びました。
平日に注文したところ、翌日には届いており驚きました。これを使って育児をするのが楽しみです!

• Eri嫁さん
  • Eri嫁さん

5 2017-06-09

先に一本他の抱っこ紐持っていましたが、首すわり前の子供を抱っこするときに横抱きしかできず
我が子が大きく重たく両手が開かないので仕方なくこちらを購入!
つけやすく首座り前の赤ちゃんを縦抱きにでき、メッシュ生地なのでこれからの季節いいです!
シンプルでたくさん活躍しそうです!

5 2013-10-29

プレゼントに
友人出産祝いに購入しました。
店頭では手に入らなかった商品だったので、とても喜ばれました。
使い勝手も良いようです。

• Meg(^^)さん
  • Meg(^^)さん

5 2013-08-15

昨日頼んで今日届きました!
さっそく使ってみました!エルゴを持っていますが、今の季節には暑そうだったので、こちらのメッシュタイプを購入しました。まだ首が座ってないのですが、そのまま縦抱きが出来るので良かったです♪寝てもそのままスッと置けるみたいなので、今度寝かしつけるときに挑戦したいと思います(^ω^)

• ckb2さん
  • ckb2さん

5 2013-07-05

夏用に,,,,
普段はエルゴを使用してますが、新生児パッドが暑そうでこちらを購入。
装着も簡単、メッシュで涼しそう。
持ち運びもかさばらずに軽いためかなり使い勝手がいいです!

• ぽぽmamさん
  • ぽぽmamさん

5 2013-04-01

2人目が産まれるので購入しました。エルゴなら持ってたのですが、2人目ともあり新生児から使えて、暑い時期でも蒸れないメッシュタイプとゆうことでこちらを購入。インサートを買えばエルゴも使えたのですが、やはり夏はすごく暑そうなのでこちらの商品が購入できてよかったです。

5 2013-02-18

良い
すぐ届いたし安かったので満足です。ベージュはかわいい。