ベビーキャリア ONE + Air ダスクブルー ワ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

• ma1510606さん
  • ma1510606さん

5 2018-06-02

使いやすく、使い心地もよい♡
2ヶ月になる息子のために購入しました。
店頭で大手メーカーも含め何種類か試着をして、扱いやすさとおしゃれなデザインでこちらのグレーに決めました。
首が座る前でもしっかりサポートしてくれますし、メッシュはとても通気性がよい!!
着脱もしやすくお出掛けに重宝しています。
またショップの対応は迅速かつ丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました。

5 2018-06-03

ありがとうございました!
商品が届くのも早く、とてもありがたかったです!

5 2018-01-10

ラベンダーバイオレット
くすみラベンダー
グレーがかったお色でとても良いです!!
使いやすくてフィット感も良くて気に入ってます
子供もグズる事もなく快適に抱っこされてます
グズグズしていてもこれを使うと大人しく寝てくれます
まだ1歳前ですが大き目の子なのでおんぶもしてみましたが楽しそうに足をバタバタして喜んでくれその後寝てくれました
抱っこしたままクルリとおんぶに切り替えできるのが良いですね

5 2018-07-12

まだあまり使えていませんが、作りがしっかりしていて通気性も良さそうな感じがしました。
付け方の説明もわかりやすくすぐ使うことができました。

• mata8325さん
  • mata8325さん

5 2018-04-22

1か月程使っての感想です。メッシュで夏も涼しくと思い購入しました。
新生児でも付属品なしで使用できるところも気に入ってます。
2か月になる息子も抱っこされるとすぐ眠ってしまいます。

5 2018-01-19

すぐ到着しました
友達に進められて購入しました。
メッシュ素材で大変扱いよいです、ぜひオススメしたいと思います♪

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-06

装着しやすい
店舗で試着をしまくって相当吟味して決めました。
今三ヶ月で季節的にもお出掛けが増えたため、抱っこひもの購入を検討し始めました。
エルゴやアップリカ、コンビなど主要メーカーは一通り試しましたが、一人での脱着、素材、デザイン、つけ心地が一番よく、2万円出してもいいと思えたためベビービョルンに決めました。
他のメーカーのものは抱っこひもに赤ちゃんを設置してからのだっこだったため、一旦床に置いてから屈んだりしゃがんだりしてから立ち上がらなければならず、足腰膝に負担がかかるなあと感じました。
その点ビョルンは抱っこひもを自分につけてから赤ちゃんをスポッと入れるという感じで、出掛け先でも簡単に付けられそうで、実際首が座っていなくても一人で装着することができました。
他のメーカーのものは後ろ手でカチャっとつけなければならない部品があり、体の固い主人には届かず一人で装着するのがそもそも無理でした。ビョルンはその部分がはじめから繋がっていて、被るタイプになっているので、ちょっと面倒だけど体が固くても一人での装着が可能でした。
また、首座り前の附属品が必要なく、これ一本で済むのも魅力でした。
さらに、我が子は暑いとよくぐずるのでメッシュ生地で通気性が良さそうなのも決めてです。
ちなみに、エルゴはつけ心地はいいけど赤ちゃんを支える股当てなどがなく装着が不安だし高すぎる、アップリカは軽くてよかったけど新生児は横だっこがイマイチ、コンビはつけ心地も悪くなく、赤ちゃんの安全面はばっちりだけど、赤ちゃんを支えるベルトが丈夫すぎて大きくなったときに邪魔になりそう、肩ヒモがごつくて着けたときの見た目がイマイチ、西松屋は安くていいけどメッシュがない、何故か息子がぐずるというよな理由で却下となりました。
我が家ではベビービョルンがしっくりきて2万円出してもいいと納得して購入できましたが、それぞれの事情があると思いますので必ず試着をおすすめします。
これからお出掛けが楽しみです:-)

5 2017-07-14

2代目の抱っこ紐として購入。
おんぶは12ヶ月からと記載あり、それがネックだったのですがベビービョルンに問い合わせたところ本社があるスウェーデンではおんぶの文化が無いため十分に成長した12ヶ月からと世界共通表記となっているが、日本では首すわり後のおんぶは問題ないと小児科医からの見解を得ているため、記載されていないものの首が座っていればOKとのこと。なぜ日本版販売時に表記直してくれないの!?と思いましたが(^^;)知らない人がたくさん居ると思うのでここに記入しました。こちらのおんぶの説明欄にある9ヶ月からという記載は以前のものだそうです。
1代目は口コミだけで試着せず購入したところ最初は良かったものの、子供の体重が増えてくると体格と抱っこ紐が合わず他の抱っこ紐を検討することに。
こちらは何度か店頭で試着し、高い買い物のため悩んで悩んで購入。結論から言うと私にはとても合いました!
年中使えるメッシュタイプで以前使用していた物より涼しく、前抱きができて子供も喜んでいます。すぐに慣れて対面、前抱きどちらでも寝ました。おんぶも1度DVD見ながら練習しすぐにできました。
もう少し安ければと思いますが買って良かったです(^^)

5 2017-06-17

軽い!涼しい!
生後2ヶ月の息子にエルゴを使っていましたが、クッション性がある分通気性が悪くて毎回汗びっしょり!これからの季節に向けて思い切って購入しました。早速使ってみましたが、軽くて涼しい!装着も4つのバックルをはめるだけなのでエルゴより簡単かも。洗濯機で丸洗いできるのも素敵。色は自分好みのパウダーピンクにしました。早くお出かけしたいな〜

5 2017-09-06

新生児から使えるのがいい!
親戚から〇ルゴ等3種類をお譲りでもらったのですが、どれも首が座らないと使えないもの。早々に使用したかったので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
手持ちの〇ルゴにインサートを装着すれば新生児から使えたのですが、口コミ等を見ると夏はなかなか暑いとのこと。冬も厚着をすることを考えると・・・。そして、前向き抱っこがしたかったので、検討した結果こちらの商品にしました!
色は、2017SS限定カラーのパウダーピンク。
使用してみて、大満足です!装着もしやすいし、子供も嫌がることなく抱っこしててくれます。色も柔らかいピンクなので、男性がつけても合うと思います。おすすめです♪

5 2017-06-17

良い買い物をしました
抱っこ紐はもともと苦手(肩こり腰痛頭痛発生しやすい)であまり使用していませんでしたが下の子が産まれて使用せざるをえないかと、と思い購入に至りました。
エルゴを2つ持っていましたが、首座り前のインサートが夏場暑いかなと思いインサートなしでメッシュタイプのこちらのシルバーを。今回3つ目の抱っこ紐なのでカナリ迷いました……が購入してとても良かったです。
・装着しやすい
最初は慣れなくて面倒だなと思いましたが、留め
具?もスライド式で楽チンです。かぶりタイプなの
がエルゴとの一番の違いかな?
・サイズ感がよい
私は158cmで肩幅も狭めな小柄な方です。エルゴだと
着用した時に大きめな感じで肩の紐もはみだしそう
になりますが、こちらだとかなりジャストです。
結果、子どもを長時間抱っこしてても疲れにくくな
りました。
・首座り前でも安心
首が座ってないのにインサートなしの縦抱っこ不安
でしたが、しっかりサポートしてくれました。さす
がにしゃがんだりするときは首を手で支えますがそ
れ以外は問題なし。
・メッシュが涼しい
抱っこ紐はそもそもお互いに暑いですが、わりと涼
しく過ごせそう。まだ洗ってないですが、手入れも
簡単そう。
シルバーも明るいグレーに近くとても気にいってます!
抱っこ紐でのお出かけが楽しくなりました〜☺

5 2017-10-24

大正解
上の子の時の抱っこひもがありましたが、使いづらかったため思いきって新たに購入しました。
かなり良い!素晴らしい!
抱っこ、おんぶが凄く楽になりました(^-^)v

5 2017-10-08

現在2ヶ月のこどもでエルゴを使っていたのですが、腰が痛くなり買い替えを迷っていました。第3子だったので我慢して使おうかと思いましたが、毎日使う物だからと思い切って購入。結果、腰への負担感は軽くなりよかったです。肩のフィット感と、付属品なしでも首すわり前で使えるところが気に入りました!

• Eri嫁さん
  • Eri嫁さん

5 2017-06-09

先に一本他の抱っこ紐持っていましたが、首すわり前の子供を抱っこするときに横抱きしかできず
我が子が大きく重たく両手が開かないので仕方なくこちらを購入!
つけやすく首座り前の赤ちゃんを縦抱きにでき、メッシュ生地なのでこれからの季節いいです!
シンプルでたくさん活躍しそうです!