ママ割メンバーエントリーで更にポイント3...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

ダークブルー購入しました。
スリングも持っているのですが、上手く入れてあげられていないのか不器用だからかギャン泣きで困っていました。2ヶ月からの使用です。肩と腰で支えるので重さは気にならないし、簡単に装着でき、子どもがすぐ寝てしまう居心地のよさです。これから天気の良い日が増えるのでお散歩も買い物も2人で快適にできそうで、とても満足しています。色についてはダスクブルーの方がホコリなどが目立たないかなと思っていましたが、それほどホコリがつかないような素材ですし普段着との相性もよく高級感があって気に入りました。

5 2019-01-23

5年前のエルゴとインサートがあったけど、使い方が、いまいちわからず、でも保育園の送迎もありで一ヶ月はスリング使用で、エルゴと迷い購入。結果軽くて成功!!腰ベルトが使いにくいけど慣れるかな??
装着はエルゴが早いけど、首が座るまでインサートもなく使えるし使いやすく買って正解です。
あとは半年ほどたって重くなったら腰の負担があればエルゴを使います。
エルゴは腰と肩の負担がなくてよい。

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

5 2019-02-28

早さにびっくり!
来月生まれる予定の第一子のために購入しました。抱っこひもを使うのは初めてのため、商品は近くのベビー用品店で確認しました。取り扱いが簡単であること、首が座る前から使用できることを条件にして選びました。
平日に注文したところ、翌日には届いており驚きました。これを使って育児をするのが楽しみです!

• silo0416さん
  • silo0416さん

5 2019-02-12

手が回らなくても大丈夫
毎日抱っこしていたら手が後ろに回らなくなってしまいこちらの商品を購入しました。後ろでバックルを止めなくていいので助かってます。
あと、メッシュで柔らかいので赤ちゃんが寝てしまっても硬い部分が顔に当たらず安心です。

• ma1510606さん
  • ma1510606さん

5 2018-06-02

使いやすく、使い心地もよい♡
2ヶ月になる息子のために購入しました。
店頭で大手メーカーも含め何種類か試着をして、扱いやすさとおしゃれなデザインでこちらのグレーに決めました。
首が座る前でもしっかりサポートしてくれますし、メッシュはとても通気性がよい!!
着脱もしやすくお出掛けに重宝しています。
またショップの対応は迅速かつ丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました。

5 2019-01-26

お値打ち‼
今、抱っこ紐は安全性やファッション性など、種類も豊富で私が子育てしていた時と違い価格も高く、どれにしようか大変に悩んで居ました!でもこの商品は安全性もファッション性も申し分無く、型落ちなだけでお値打ちだったので、即購入しました!娘も孫も大喜びしています。

5 2019-01-18

二人目の出産で、上の子の抱っこ紐を使おうと思っていましたが、幼稚園の行事などで連れ出す機会が多く、首すわり前でも使えるこちらを購入しました。
上からかぶるタイプで初めは不便でしたが慣れました。すやすや眠ってくれるので本当に買ってよかったです。

5 2018-07-12

まだあまり使えていませんが、作りがしっかりしていて通気性も良さそうな感じがしました。
付け方の説明もわかりやすくすぐ使うことができました。

5 2018-06-03

ありがとうございました!
商品が届くのも早く、とてもありがたかったです!

5 2019-01-27

肩の負担が軽い
新生児用のものがきつくなってきたので購入しました。慣れるまでは留め具に時間がかかりましたが、だんだん早くできるようになります。肩甲骨にも支えるベルトがあるので、子どもの重みが肩に集中せず、良かったと思います!(肩こり&体がかたいので、他社のように後ろのベルトを装着後に留める型のものは、出来ませんでした^_^; こちらは、最初からベルトがとめてあるし、位置の調整も事前にできるのが魅力です。)

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-06

装着しやすい
店舗で試着をしまくって相当吟味して決めました。
今三ヶ月で季節的にもお出掛けが増えたため、抱っこひもの購入を検討し始めました。
エルゴやアップリカ、コンビなど主要メーカーは一通り試しましたが、一人での脱着、素材、デザイン、つけ心地が一番よく、2万円出してもいいと思えたためベビービョルンに決めました。
他のメーカーのものは抱っこひもに赤ちゃんを設置してからのだっこだったため、一旦床に置いてから屈んだりしゃがんだりしてから立ち上がらなければならず、足腰膝に負担がかかるなあと感じました。
その点ビョルンは抱っこひもを自分につけてから赤ちゃんをスポッと入れるという感じで、出掛け先でも簡単に付けられそうで、実際首が座っていなくても一人で装着することができました。
他のメーカーのものは後ろ手でカチャっとつけなければならない部品があり、体の固い主人には届かず一人で装着するのがそもそも無理でした。ビョルンはその部分がはじめから繋がっていて、被るタイプになっているので、ちょっと面倒だけど体が固くても一人での装着が可能でした。
また、首座り前の附属品が必要なく、これ一本で済むのも魅力でした。
さらに、我が子は暑いとよくぐずるのでメッシュ生地で通気性が良さそうなのも決めてです。
ちなみに、エルゴはつけ心地はいいけど赤ちゃんを支える股当てなどがなく装着が不安だし高すぎる、アップリカは軽くてよかったけど新生児は横だっこがイマイチ、コンビはつけ心地も悪くなく、赤ちゃんの安全面はばっちりだけど、赤ちゃんを支えるベルトが丈夫すぎて大きくなったときに邪魔になりそう、肩ヒモがごつくて着けたときの見た目がイマイチ、西松屋は安くていいけどメッシュがない、何故か息子がぐずるというよな理由で却下となりました。
我が家ではベビービョルンがしっくりきて2万円出してもいいと納得して購入できましたが、それぞれの事情があると思いますので必ず試着をおすすめします。
これからお出掛けが楽しみです:-)

5 2017-07-14

2代目の抱っこ紐として購入。
おんぶは12ヶ月からと記載あり、それがネックだったのですがベビービョルンに問い合わせたところ本社があるスウェーデンではおんぶの文化が無いため十分に成長した12ヶ月からと世界共通表記となっているが、日本では首すわり後のおんぶは問題ないと小児科医からの見解を得ているため、記載されていないものの首が座っていればOKとのこと。なぜ日本版販売時に表記直してくれないの!?と思いましたが(^^;)知らない人がたくさん居ると思うのでここに記入しました。こちらのおんぶの説明欄にある9ヶ月からという記載は以前のものだそうです。
1代目は口コミだけで試着せず購入したところ最初は良かったものの、子供の体重が増えてくると体格と抱っこ紐が合わず他の抱っこ紐を検討することに。
こちらは何度か店頭で試着し、高い買い物のため悩んで悩んで購入。結論から言うと私にはとても合いました!
年中使えるメッシュタイプで以前使用していた物より涼しく、前抱きができて子供も喜んでいます。すぐに慣れて対面、前抱きどちらでも寝ました。おんぶも1度DVD見ながら練習しすぐにできました。
もう少し安ければと思いますが買って良かったです(^^)

5 2017-06-17

軽い!涼しい!
生後2ヶ月の息子にエルゴを使っていましたが、クッション性がある分通気性が悪くて毎回汗びっしょり!これからの季節に向けて思い切って購入しました。早速使ってみましたが、軽くて涼しい!装着も4つのバックルをはめるだけなのでエルゴより簡単かも。洗濯機で丸洗いできるのも素敵。色は自分好みのパウダーピンクにしました。早くお出かけしたいな〜

5 2017-09-06

新生児から使えるのがいい!
親戚から〇ルゴ等3種類をお譲りでもらったのですが、どれも首が座らないと使えないもの。早々に使用したかったので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
手持ちの〇ルゴにインサートを装着すれば新生児から使えたのですが、口コミ等を見ると夏はなかなか暑いとのこと。冬も厚着をすることを考えると・・・。そして、前向き抱っこがしたかったので、検討した結果こちらの商品にしました!
色は、2017SS限定カラーのパウダーピンク。
使用してみて、大満足です!装着もしやすいし、子供も嫌がることなく抱っこしててくれます。色も柔らかいピンクなので、男性がつけても合うと思います。おすすめです♪