★送料無料★ ベビーキャリア ONE + Air ワ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-06

装着しやすい
店舗で試着をしまくって相当吟味して決めました。
今三ヶ月で季節的にもお出掛けが増えたため、抱っこひもの購入を検討し始めました。
エルゴやアップリカ、コンビなど主要メーカーは一通り試しましたが、一人での脱着、素材、デザイン、つけ心地が一番よく、2万円出してもいいと思えたためベビービョルンに決めました。
他のメーカーのものは抱っこひもに赤ちゃんを設置してからのだっこだったため、一旦床に置いてから屈んだりしゃがんだりしてから立ち上がらなければならず、足腰膝に負担がかかるなあと感じました。
その点ビョルンは抱っこひもを自分につけてから赤ちゃんをスポッと入れるという感じで、出掛け先でも簡単に付けられそうで、実際首が座っていなくても一人で装着することができました。
他のメーカーのものは後ろ手でカチャっとつけなければならない部品があり、体の固い主人には届かず一人で装着するのがそもそも無理でした。ビョルンはその部分がはじめから繋がっていて、被るタイプになっているので、ちょっと面倒だけど体が固くても一人での装着が可能でした。
また、首座り前の附属品が必要なく、これ一本で済むのも魅力でした。
さらに、我が子は暑いとよくぐずるのでメッシュ生地で通気性が良さそうなのも決めてです。
ちなみに、エルゴはつけ心地はいいけど赤ちゃんを支える股当てなどがなく装着が不安だし高すぎる、アップリカは軽くてよかったけど新生児は横だっこがイマイチ、コンビはつけ心地も悪くなく、赤ちゃんの安全面はばっちりだけど、赤ちゃんを支えるベルトが丈夫すぎて大きくなったときに邪魔になりそう、肩ヒモがごつくて着けたときの見た目がイマイチ、西松屋は安くていいけどメッシュがない、何故か息子がぐずるというよな理由で却下となりました。
我が家ではベビービョルンがしっくりきて2万円出してもいいと納得して購入できましたが、それぞれの事情があると思いますので必ず試着をおすすめします。
これからお出掛けが楽しみです:-)

4 2017-03-09

あす楽対応ではない地域に住んでいますが金曜の夕方に注文して日曜日の朝には届きました^_^早く使いたかったので助かりました。
元々エルゴは持っていて上の子はインサートに入れて使用してましたが、2番目の子はインサートがめんどくさくて買い換えました。
新生児から使えるエルゴと凄〜く迷いましたが、メッシュに惹かれてこちらを購入!
使ってみたらやっぱりエルゴより重たいかな…でもつけたら気にはならないです。それとやっぱりエルゴより肩に重さがくるかな(^-^;
でも赤ちゃんをこれに入れると必ず寝てくれてるし、本人は快適そうです^_^
でももっとお値段が安ければ良いのになぁ…
沢山使って活躍させます(╹◡╹)

5 2017-06-17

軽い!涼しい!
生後2ヶ月の息子にエルゴを使っていましたが、クッション性がある分通気性が悪くて毎回汗びっしょり!これからの季節に向けて思い切って購入しました。早速使ってみましたが、軽くて涼しい!装着も4つのバックルをはめるだけなのでエルゴより簡単かも。洗濯機で丸洗いできるのも素敵。色は自分好みのパウダーピンクにしました。早くお出かけしたいな〜

5 2017-09-06

新生児から使えるのがいい!
親戚から〇ルゴ等3種類をお譲りでもらったのですが、どれも首が座らないと使えないもの。早々に使用したかったので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
手持ちの〇ルゴにインサートを装着すれば新生児から使えたのですが、口コミ等を見ると夏はなかなか暑いとのこと。冬も厚着をすることを考えると・・・。そして、前向き抱っこがしたかったので、検討した結果こちらの商品にしました!
色は、2017SS限定カラーのパウダーピンク。
使用してみて、大満足です!装着もしやすいし、子供も嫌がることなく抱っこしててくれます。色も柔らかいピンクなので、男性がつけても合うと思います。おすすめです♪

4 2017-07-27

ブラック購入
近くのトイザらスで欲しい色がなかったのでらこちらで購入。小柄な体型なのでどこのメーカーの抱っこ紐が一番フィットするのか色々ネットで調べた結果これに決めました。デザインも他社に比べてスタイリッシュでかっこいいです。3人目にして初めて抱っこ紐を買ったのですが、こんなに便利な物だと思ってませんでした。
抱っこする事に関しては問題ないのですが、はずして持ち歩く時などは少しかさばるなぁって思います。後、病院などでちょっと赤ちゃんを下ろした時、抱っこ紐を腰にブラーンとぶらさげたままにしてる他社製品をお使いのお母さん達をよく見ます。すぐまた抱っこ紐に子供を入れるからだと思うのですが、このベビービョルンは作りがしっかりしているぶんぶらさげておくのも少しかさばる。かと言って頭から被るタイプなのでわざわざはずすのも…。
でも私は抱っこ紐自体使うのがこの商品が初めてなのでとても満足しています。普段はおっぱいあげないとなかなか寝つけない娘ですが、抱っこ紐にいれるといつの間にか爆睡です。

5 2017-07-14

2代目の抱っこ紐として購入。
おんぶは12ヶ月からと記載あり、それがネックだったのですがベビービョルンに問い合わせたところ本社があるスウェーデンではおんぶの文化が無いため十分に成長した12ヶ月からと世界共通表記となっているが、日本では首すわり後のおんぶは問題ないと小児科医からの見解を得ているため、記載されていないものの首が座っていればOKとのこと。なぜ日本版販売時に表記直してくれないの!?と思いましたが(^^;)知らない人がたくさん居ると思うのでここに記入しました。こちらのおんぶの説明欄にある9ヶ月からという記載は以前のものだそうです。
1代目は口コミだけで試着せず購入したところ最初は良かったものの、子供の体重が増えてくると体格と抱っこ紐が合わず他の抱っこ紐を検討することに。
こちらは何度か店頭で試着し、高い買い物のため悩んで悩んで購入。結論から言うと私にはとても合いました!
年中使えるメッシュタイプで以前使用していた物より涼しく、前抱きができて子供も喜んでいます。すぐに慣れて対面、前抱きどちらでも寝ました。おんぶも1度DVD見ながら練習しすぐにできました。
もう少し安ければと思いますが買って良かったです(^^)

5 2017-06-17

良い買い物をしました
抱っこ紐はもともと苦手(肩こり腰痛頭痛発生しやすい)であまり使用していませんでしたが下の子が産まれて使用せざるをえないかと、と思い購入に至りました。
エルゴを2つ持っていましたが、首座り前のインサートが夏場暑いかなと思いインサートなしでメッシュタイプのこちらのシルバーを。今回3つ目の抱っこ紐なのでカナリ迷いました……が購入してとても良かったです。
・装着しやすい
最初は慣れなくて面倒だなと思いましたが、留め
具?もスライド式で楽チンです。かぶりタイプなの
がエルゴとの一番の違いかな?
・サイズ感がよい
私は158cmで肩幅も狭めな小柄な方です。エルゴだと
着用した時に大きめな感じで肩の紐もはみだしそう
になりますが、こちらだとかなりジャストです。
結果、子どもを長時間抱っこしてても疲れにくくな
りました。
・首座り前でも安心
首が座ってないのにインサートなしの縦抱っこ不安
でしたが、しっかりサポートしてくれました。さす
がにしゃがんだりするときは首を手で支えますがそ
れ以外は問題なし。
・メッシュが涼しい
抱っこ紐はそもそもお互いに暑いですが、わりと涼
しく過ごせそう。まだ洗ってないですが、手入れも
簡単そう。
シルバーも明るいグレーに近くとても気にいってます!
抱っこ紐でのお出かけが楽しくなりました〜☺

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2017-04-27

シルバー
出産前に抱っこ紐を買っておらず、予防接種に行くために必要になり探していました。種類がありすぎてどれにしようか迷いましたが、夏の事を考え方メッシュにしました。商品が届き赤ちゃんが嫌がらないか心配しましたが、抱っこ紐に入れてすぐにぐっすり寝てくれました!色も服が黒やパステルカラーが多いので、シルバーにして大正解でした!

4 2017-03-08

黒メッシュ購入
抱っこ紐は散々悩んで比較して産後2ヶ月でこちらの商品購入しました。決め手はメッシュ素材で前向き抱っこができて、見た目がシンプルだったことです。店舗でエルゴも試着しましたが、私はベビービョルンの方が装着しやすかったです。実際に使いはじめてですが、1人で検診に連れて行った時も、赤ちゃんを降ろす時バックル二箇所を外すだけなので簡単でした。初めの装着は、腰ベルトも肩ベルトもつけてから引っ張るだけで自分のサイズに調整できて簡単です。
1番のネックは重さでしたが、私はそんなに重く感じません。
冬に購入しましたが、つけているとけっこう赤ちゃんが汗をかくのでメッシュにして本当によかったです!
あえて不便な点をあげるとしたら、抱っこ紐を脱ぐ時に腰はベルトを外せますが、肩は外せないので頭から脱がないといけないところです。
とにかく予想以上に着けるのが簡単で、新生児でも安定して使えて購入してよかったです。オススメです!

5 2018-01-10

ラベンダーバイオレット
くすみラベンダー
グレーがかったお色でとても良いです!!
使いやすくてフィット感も良くて気に入ってます
子供もグズる事もなく快適に抱っこされてます
グズグズしていてもこれを使うと大人しく寝てくれます
まだ1歳前ですが大き目の子なのでおんぶもしてみましたが楽しそうに足をバタバタして喜んでくれその後寝てくれました
抱っこしたままクルリとおんぶに切り替えできるのが良いですね

• やまP!さん
  • やまP!さん

4 2017-11-07

ラベンダー購入
元々ベビービョルンオリジナルを新生児から使用していましたが
5ヶ月になり、かなり肩に負担が来たので
思い切って購入しました!
(エルゴも購入しましたがゴツゴツして合わなかった)
感想としては数回で装着に慣れそうです。
肩の負担もなくなり良かったです。
カラーは画像の色より少し暗めだけど
夫も付けれる色なので良かったです。

4 2017-08-21

シルバー購入。
装着も簡単でとても使いやすいです。

• hirabutaさん
  • hirabutaさん

5 2017-08-18

絶賛!!(^_-)-☆
プレゼントに購入しました。2か月児なので、首も座っていないため、抱っこが大変でしたが、横向きの抱っこではなく、縦抱っこなので、降ろしたり抱えたりするのに大変やりやすい。また、メッシュになっているので、大変涼しい。
収納もコンパクトにできる。
強いて言えば、抱っこしてる時に、脇の紐調整が一人ではできない事ぐらい。
とお母さんは言ってました。

4 2017-07-24

楽しみ
見た目がスッキリしていて主人も使用、1ヶ月検診などでも使用できるようにこちらの商品にしました。
まだ産まれていないので使用してませんが、使うのが楽しみです!
商品の発送も早く満足です。

• Eri嫁さん
  • Eri嫁さん

5 2017-06-09

先に一本他の抱っこ紐持っていましたが、首すわり前の子供を抱っこするときに横抱きしかできず
我が子が大きく重たく両手が開かないので仕方なくこちらを購入!
つけやすく首座り前の赤ちゃんを縦抱きにでき、メッシュ生地なのでこれからの季節いいです!
シンプルでたくさん活躍しそうです!