送料無料 ベビーキャリア ONE + Air ワン ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-17

軽い!涼しい!
生後2ヶ月の息子にエルゴを使っていましたが、クッション性がある分通気性が悪くて毎回汗びっしょり!これからの季節に向けて思い切って購入しました。早速使ってみましたが、軽くて涼しい!装着も4つのバックルをはめるだけなのでエルゴより簡単かも。洗濯機で丸洗いできるのも素敵。色は自分好みのパウダーピンクにしました。早くお出かけしたいな〜

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

5 2017-09-06

新生児から使えるのがいい!
親戚から〇ルゴ等3種類をお譲りでもらったのですが、どれも首が座らないと使えないもの。早々に使用したかったので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
手持ちの〇ルゴにインサートを装着すれば新生児から使えたのですが、口コミ等を見ると夏はなかなか暑いとのこと。冬も厚着をすることを考えると・・・。そして、前向き抱っこがしたかったので、検討した結果こちらの商品にしました!
色は、2017SS限定カラーのパウダーピンク。
使用してみて、大満足です!装着もしやすいし、子供も嫌がることなく抱っこしててくれます。色も柔らかいピンクなので、男性がつけても合うと思います。おすすめです♪

4 2017-07-27

ブラック購入
近くのトイザらスで欲しい色がなかったのでらこちらで購入。小柄な体型なのでどこのメーカーの抱っこ紐が一番フィットするのか色々ネットで調べた結果これに決めました。デザインも他社に比べてスタイリッシュでかっこいいです。3人目にして初めて抱っこ紐を買ったのですが、こんなに便利な物だと思ってませんでした。
抱っこする事に関しては問題ないのですが、はずして持ち歩く時などは少しかさばるなぁって思います。後、病院などでちょっと赤ちゃんを下ろした時、抱っこ紐を腰にブラーンとぶらさげたままにしてる他社製品をお使いのお母さん達をよく見ます。すぐまた抱っこ紐に子供を入れるからだと思うのですが、このベビービョルンは作りがしっかりしているぶんぶらさげておくのも少しかさばる。かと言って頭から被るタイプなのでわざわざはずすのも…。
でも私は抱っこ紐自体使うのがこの商品が初めてなのでとても満足しています。普段はおっぱいあげないとなかなか寝つけない娘ですが、抱っこ紐にいれるといつの間にか爆睡です。

5 2017-07-14

2代目の抱っこ紐として購入。
おんぶは12ヶ月からと記載あり、それがネックだったのですがベビービョルンに問い合わせたところ本社があるスウェーデンではおんぶの文化が無いため十分に成長した12ヶ月からと世界共通表記となっているが、日本では首すわり後のおんぶは問題ないと小児科医からの見解を得ているため、記載されていないものの首が座っていればOKとのこと。なぜ日本版販売時に表記直してくれないの!?と思いましたが(^^;)知らない人がたくさん居ると思うのでここに記入しました。こちらのおんぶの説明欄にある9ヶ月からという記載は以前のものだそうです。
1代目は口コミだけで試着せず購入したところ最初は良かったものの、子供の体重が増えてくると体格と抱っこ紐が合わず他の抱っこ紐を検討することに。
こちらは何度か店頭で試着し、高い買い物のため悩んで悩んで購入。結論から言うと私にはとても合いました!
年中使えるメッシュタイプで以前使用していた物より涼しく、前抱きができて子供も喜んでいます。すぐに慣れて対面、前抱きどちらでも寝ました。おんぶも1度DVD見ながら練習しすぐにできました。
もう少し安ければと思いますが買って良かったです(^^)

5 2017-06-17

良い買い物をしました
抱っこ紐はもともと苦手(肩こり腰痛頭痛発生しやすい)であまり使用していませんでしたが下の子が産まれて使用せざるをえないかと、と思い購入に至りました。
エルゴを2つ持っていましたが、首座り前のインサートが夏場暑いかなと思いインサートなしでメッシュタイプのこちらのシルバーを。今回3つ目の抱っこ紐なのでカナリ迷いました……が購入してとても良かったです。
・装着しやすい
最初は慣れなくて面倒だなと思いましたが、留め
具?もスライド式で楽チンです。かぶりタイプなの
がエルゴとの一番の違いかな?
・サイズ感がよい
私は158cmで肩幅も狭めな小柄な方です。エルゴだと
着用した時に大きめな感じで肩の紐もはみだしそう
になりますが、こちらだとかなりジャストです。
結果、子どもを長時間抱っこしてても疲れにくくな
りました。
・首座り前でも安心
首が座ってないのにインサートなしの縦抱っこ不安
でしたが、しっかりサポートしてくれました。さす
がにしゃがんだりするときは首を手で支えますがそ
れ以外は問題なし。
・メッシュが涼しい
抱っこ紐はそもそもお互いに暑いですが、わりと涼
しく過ごせそう。まだ洗ってないですが、手入れも
簡単そう。
シルバーも明るいグレーに近くとても気にいってます!
抱っこ紐でのお出かけが楽しくなりました〜☺

• mata8325さん
  • mata8325さん

5 2018-04-22

1か月程使っての感想です。メッシュで夏も涼しくと思い購入しました。
新生児でも付属品なしで使用できるところも気に入ってます。
2か月になる息子も抱っこされるとすぐ眠ってしまいます。

5 2018-01-10

ラベンダーバイオレット
くすみラベンダー
グレーがかったお色でとても良いです!!
使いやすくてフィット感も良くて気に入ってます
子供もグズる事もなく快適に抱っこされてます
グズグズしていてもこれを使うと大人しく寝てくれます
まだ1歳前ですが大き目の子なのでおんぶもしてみましたが楽しそうに足をバタバタして喜んでくれその後寝てくれました
抱っこしたままクルリとおんぶに切り替えできるのが良いですね

• やまP!さん
  • やまP!さん

4 2017-11-07

ラベンダー購入
元々ベビービョルンオリジナルを新生児から使用していましたが
5ヶ月になり、かなり肩に負担が来たので
思い切って購入しました!
(エルゴも購入しましたがゴツゴツして合わなかった)
感想としては数回で装着に慣れそうです。
肩の負担もなくなり良かったです。
カラーは画像の色より少し暗めだけど
夫も付けれる色なので良かったです。

4 2017-09-16

首座り前から使えるのがすばらしい
首座り前からインサート等無しで使えるのが便利です。使い方も難しくなく、腰ベルトもあるので重さが分散されて肩や腰に負担がかかりません。メッシュなので暑くなく、とても快適です。首がしっかりしてきたら前向きにも出来るのでこれからも活躍しそうです。

• Eri嫁さん
  • Eri嫁さん

5 2017-06-09

先に一本他の抱っこ紐持っていましたが、首すわり前の子供を抱っこするときに横抱きしかできず
我が子が大きく重たく両手が開かないので仕方なくこちらを購入!
つけやすく首座り前の赤ちゃんを縦抱きにでき、メッシュ生地なのでこれからの季節いいです!
シンプルでたくさん活躍しそうです!

4 2018-05-09

商品は予想通りで良かったです。送料無料はとてもありがたいのですが、非常に不便なのでゆうパックはやめてもらいたい。

4 2018-03-20

エルゴと迷いましたが、背の小さい私にはこちらの方が良かったので購入しました。
新生児期から縦抱きで使用出来たので、とても重宝しました。

4 2018-03-18

連絡や発送がとても早くて助かりました(^^)ありがとうございました!
いざ開封し、説明書を開くと…茶色のシミや破れがありとても残念でした…。なので☆―1で評価させて頂きます。

4 2018-01-19

エルゴ愛用していましたが使いやすさは断然こっちです。
もっと早く買えばよかったと後悔。ただ発送が遅くて残念です。