さらにポイント5倍 ベビーキャリア ONE + A...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-07

ラベンダー購入
元々ベビービョルンオリジナルを新生児から使用していましたが
5ヶ月になり、かなり肩に負担が来たので
思い切って購入しました!
(エルゴも購入しましたがゴツゴツして合わなかった)
感想としては数回で装着に慣れそうです。
肩の負担もなくなり良かったです。
カラーは画像の色より少し暗めだけど
夫も付けれる色なので良かったです。

• もも4104さん
  • もも4104さん

4 2018-06-08

つけ方が分かれば簡単
2人目出産で外出する時に縦抱っこができるものが欲しくて購入。
かぶるタイプの抱っこ紐で、つけ方が分かれば簡単ですが、慣れるまでは手間取りそう。
メッシュ生地なので通気性もよくこれからの時期には良さそうです。

4 2018-05-09

商品は予想通りで良かったです。送料無料はとてもありがたいのですが、非常に不便なのでゆうパックはやめてもらいたい。

4 2018-07-20

初めてのビョルン
3人目をもうすぐ出産予定で、以前使っていたエルゴが、ボロボロになったので、初めてビョルンを購入してみました。
他の方もおっしゃっていますが、エルゴより重いです。まだ、使用感は産まれていないので、何とも言えませんが、期待を込めて☆4つにしました!

4 2018-03-20

エルゴと迷いましたが、背の小さい私にはこちらの方が良かったので購入しました。
新生児期から縦抱きで使用出来たので、とても重宝しました。

4 2018-03-18

連絡や発送がとても早くて助かりました(^^)ありがとうございました!
いざ開封し、説明書を開くと…茶色のシミや破れがありとても残念でした…。なので☆―1で評価させて頂きます。

4 2018-01-19

エルゴ愛用していましたが使いやすさは断然こっちです。
もっと早く買えばよかったと後悔。ただ発送が遅くて残念です。

4 2017-12-03

ココアを購入
装着が想像以上に簡単でした☆
着け心地もしっくりきたし、色も落ち着いたかんじの茶色でとても良かったです。

4 2017-03-09

あす楽対応ではない地域に住んでいますが金曜の夕方に注文して日曜日の朝には届きました^_^早く使いたかったので助かりました。
元々エルゴは持っていて上の子はインサートに入れて使用してましたが、2番目の子はインサートがめんどくさくて買い換えました。
新生児から使えるエルゴと凄〜く迷いましたが、メッシュに惹かれてこちらを購入!
使ってみたらやっぱりエルゴより重たいかな…でもつけたら気にはならないです。それとやっぱりエルゴより肩に重さがくるかな(^-^;
でも赤ちゃんをこれに入れると必ず寝てくれてるし、本人は快適そうです^_^
でももっとお値段が安ければ良いのになぁ…
沢山使って活躍させます(╹◡╹)

4 2017-07-27

ブラック購入
近くのトイザらスで欲しい色がなかったのでらこちらで購入。小柄な体型なのでどこのメーカーの抱っこ紐が一番フィットするのか色々ネットで調べた結果これに決めました。デザインも他社に比べてスタイリッシュでかっこいいです。3人目にして初めて抱っこ紐を買ったのですが、こんなに便利な物だと思ってませんでした。
抱っこする事に関しては問題ないのですが、はずして持ち歩く時などは少しかさばるなぁって思います。後、病院などでちょっと赤ちゃんを下ろした時、抱っこ紐を腰にブラーンとぶらさげたままにしてる他社製品をお使いのお母さん達をよく見ます。すぐまた抱っこ紐に子供を入れるからだと思うのですが、このベビービョルンは作りがしっかりしているぶんぶらさげておくのも少しかさばる。かと言って頭から被るタイプなのでわざわざはずすのも…。
でも私は抱っこ紐自体使うのがこの商品が初めてなのでとても満足しています。普段はおっぱいあげないとなかなか寝つけない娘ですが、抱っこ紐にいれるといつの間にか爆睡です。

4 2017-03-08

黒メッシュ購入
抱っこ紐は散々悩んで比較して産後2ヶ月でこちらの商品購入しました。決め手はメッシュ素材で前向き抱っこができて、見た目がシンプルだったことです。店舗でエルゴも試着しましたが、私はベビービョルンの方が装着しやすかったです。実際に使いはじめてですが、1人で検診に連れて行った時も、赤ちゃんを降ろす時バックル二箇所を外すだけなので簡単でした。初めの装着は、腰ベルトも肩ベルトもつけてから引っ張るだけで自分のサイズに調整できて簡単です。
1番のネックは重さでしたが、私はそんなに重く感じません。
冬に購入しましたが、つけているとけっこう赤ちゃんが汗をかくのでメッシュにして本当によかったです!
あえて不便な点をあげるとしたら、抱っこ紐を脱ぐ時に腰はベルトを外せますが、肩は外せないので頭から脱がないといけないところです。
とにかく予想以上に着けるのが簡単で、新生児でも安定して使えて購入してよかったです。オススメです!

4 2017-09-16

首座り前から使えるのがすばらしい
首座り前からインサート等無しで使えるのが便利です。使い方も難しくなく、腰ベルトもあるので重さが分散されて肩や腰に負担がかかりません。メッシュなので暑くなく、とても快適です。首がしっかりしてきたら前向きにも出来るのでこれからも活躍しそうです。

4 2017-03-04

生後2ヶ月の子供に使用。なにかと外出する機会が増える予定なので、思いきって購入‼装着も簡単だし、子供との密着がいい感じでエ○ゴに比べてかなり安心感があります。私も主人も暑がりなのでメッシュは大正解。寒い時はなにかでカバーすればいいだけですし、汚れても気にせず洗えそうです。もっと早く買えば良かったの一言につきます‼

4 2016-11-26

娘に出産祝いでプレゼントしました。
使いやすく喜んでいました。

4 2017-09-23

満足
暖かい地方に住むことになる妹に購入。
これがいいと言われたので買ったのですが、お母さんたちに人気の商品なんですね。