ママ割メンバーエントリーで更にポイント3...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-15

新生児でもそのまま使えるとあったので購入。
ウエストの留め具が腰部分で引っ掛けて固定するタイプなので、見えなくてすんなりはまらずもどかしいです。
脇の調節も、キツくしてしまうと緩めるのに一度外さないと緩められず、体の硬い私にはしんどいです。
肩腰への負担もなく、抱っこすると割りとすんなり寝てくれるのでグズっているときにはありがたいです。

• 1234566529さん
  • 1234566529さん

4 2019-03-10

首すわり前から使える
3人目出産を機に購入しました。
首すわり前から使えるので、買い物や病院など大変助かります。
メッシュ素材で汗っかきの赤ちゃんにはぴったりだと思います。
発送も早く、値段もかなりお得に買えて良かったです。

4 2018-07-20

初めてのビョルン
3人目をもうすぐ出産予定で、以前使っていたエルゴが、ボロボロになったので、初めてビョルンを購入してみました。
他の方もおっしゃっていますが、エルゴより重いです。まだ、使用感は産まれていないので、何とも言えませんが、期待を込めて☆4つにしました!

• もも4104さん
  • もも4104さん

4 2018-06-08

つけ方が分かれば簡単
2人目出産で外出する時に縦抱っこができるものが欲しくて購入。
かぶるタイプの抱っこ紐で、つけ方が分かれば簡単ですが、慣れるまでは手間取りそう。
メッシュ生地なので通気性もよくこれからの時期には良さそうです。

4 2018-05-09

商品は予想通りで良かったです。送料無料はとてもありがたいのですが、非常に不便なのでゆうパックはやめてもらいたい。

4 2017-11-07

ラベンダー購入
元々ベビービョルンオリジナルを新生児から使用していましたが
5ヶ月になり、かなり肩に負担が来たので
思い切って購入しました!
(エルゴも購入しましたがゴツゴツして合わなかった)
感想としては数回で装着に慣れそうです。
肩の負担もなくなり良かったです。
カラーは画像の色より少し暗めだけど
夫も付けれる色なので良かったです。

4 2017-07-27

ブラック購入
近くのトイザらスで欲しい色がなかったのでらこちらで購入。小柄な体型なのでどこのメーカーの抱っこ紐が一番フィットするのか色々ネットで調べた結果これに決めました。デザインも他社に比べてスタイリッシュでかっこいいです。3人目にして初めて抱っこ紐を買ったのですが、こんなに便利な物だと思ってませんでした。
抱っこする事に関しては問題ないのですが、はずして持ち歩く時などは少しかさばるなぁって思います。後、病院などでちょっと赤ちゃんを下ろした時、抱っこ紐を腰にブラーンとぶらさげたままにしてる他社製品をお使いのお母さん達をよく見ます。すぐまた抱っこ紐に子供を入れるからだと思うのですが、このベビービョルンは作りがしっかりしているぶんぶらさげておくのも少しかさばる。かと言って頭から被るタイプなのでわざわざはずすのも…。
でも私は抱っこ紐自体使うのがこの商品が初めてなのでとても満足しています。普段はおっぱいあげないとなかなか寝つけない娘ですが、抱っこ紐にいれるといつの間にか爆睡です。

4 2018-03-20

エルゴと迷いましたが、背の小さい私にはこちらの方が良かったので購入しました。
新生児期から縦抱きで使用出来たので、とても重宝しました。

4 2018-03-18

連絡や発送がとても早くて助かりました(^^)ありがとうございました!
いざ開封し、説明書を開くと…茶色のシミや破れがありとても残念でした…。なので☆―1で評価させて頂きます。

4 2018-01-19

エルゴ愛用していましたが使いやすさは断然こっちです。
もっと早く買えばよかったと後悔。ただ発送が遅くて残念です。

4 2017-12-03

ココアを購入
装着が想像以上に簡単でした☆
着け心地もしっくりきたし、色も落ち着いたかんじの茶色でとても良かったです。

4 2017-09-23

満足
暖かい地方に住むことになる妹に購入。
これがいいと言われたので買ったのですが、お母さんたちに人気の商品なんですね。

4 2017-09-16

首座り前から使えるのがすばらしい
首座り前からインサート等無しで使えるのが便利です。使い方も難しくなく、腰ベルトもあるので重さが分散されて肩や腰に負担がかかりません。メッシュなので暑くなく、とても快適です。首がしっかりしてきたら前向きにも出来るのでこれからも活躍しそうです。

4 2017-08-21

シルバー購入。
装着も簡単でとても使いやすいです。

4 2017-07-24

楽しみ
見た目がスッキリしていて主人も使用、1ヶ月検診などでも使用できるようにこちらの商品にしました。
まだ産まれていないので使用してませんが、使うのが楽しみです!
商品の発送も早く満足です。