5 2018-07-12

まだあまり使えていませんが、作りがしっかりしていて通気性も良さそうな感じがしました。
付け方の説明もわかりやすくすぐ使うことができました。

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-06

装着しやすい
店舗で試着をしまくって相当吟味して決めました。
今三ヶ月で季節的にもお出掛けが増えたため、抱っこひもの購入を検討し始めました。
エルゴやアップリカ、コンビなど主要メーカーは一通り試しましたが、一人での脱着、素材、デザイン、つけ心地が一番よく、2万円出してもいいと思えたためベビービョルンに決めました。
他のメーカーのものは抱っこひもに赤ちゃんを設置してからのだっこだったため、一旦床に置いてから屈んだりしゃがんだりしてから立ち上がらなければならず、足腰膝に負担がかかるなあと感じました。
その点ビョルンは抱っこひもを自分につけてから赤ちゃんをスポッと入れるという感じで、出掛け先でも簡単に付けられそうで、実際首が座っていなくても一人で装着することができました。
他のメーカーのものは後ろ手でカチャっとつけなければならない部品があり、体の固い主人には届かず一人で装着するのがそもそも無理でした。ビョルンはその部分がはじめから繋がっていて、被るタイプになっているので、ちょっと面倒だけど体が固くても一人での装着が可能でした。
また、首座り前の附属品が必要なく、これ一本で済むのも魅力でした。
さらに、我が子は暑いとよくぐずるのでメッシュ生地で通気性が良さそうなのも決めてです。
ちなみに、エルゴはつけ心地はいいけど赤ちゃんを支える股当てなどがなく装着が不安だし高すぎる、アップリカは軽くてよかったけど新生児は横だっこがイマイチ、コンビはつけ心地も悪くなく、赤ちゃんの安全面はばっちりだけど、赤ちゃんを支えるベルトが丈夫すぎて大きくなったときに邪魔になりそう、肩ヒモがごつくて着けたときの見た目がイマイチ、西松屋は安くていいけどメッシュがない、何故か息子がぐずるというよな理由で却下となりました。
我が家ではベビービョルンがしっくりきて2万円出してもいいと納得して購入できましたが、それぞれの事情があると思いますので必ず試着をおすすめします。
これからお出掛けが楽しみです:-)

5 2014-02-20

抱っこ紐がこんなに楽チンとは!
エルゴを持っていますが新生児を抱っこするのにインサートの装着が面倒だし上手く抱っこ出来なかったので急遽ベビービョルンを購入。そして大正解でした。付け方も簡単なので上の子の幼稚園送迎や園行事などで大活躍です。新生児から使用し始めて今3カ月ですが、先日も4時間ほど抱っこしましたが肩と腰もほとんど痛みませんでした。それにこれで抱っこしているとずっと寝ててくれるし、もし起きてもとても静かなので本当に助かります。首がすわったので最近はエルゴと併用していますが装着がラクなのでついついビョルンを使ってしまいます。メッシュなのとグレーホワイトの色も気に入っています。本当に買って良かったです。同梱のおまけのオモチャも可愛かったです♪

5 2013-03-23

おすすめです!
二人目出産で、上の子の外出に付き合うことが多くなるので、いろいろなスリングやだっこ紐を検討。
新生児期から使えるマンジュカはもっていますが、新生児期に試したところ安定しないし、これから暑い時期なので、ビョルンをもっている友人に何日か貸してもらい試してから購入しました。
すごくよいです♪
現在2か月で6キロの大きめちゃんですが、大活躍です。
メッシュですし両手空くので、二人目三人目のママさんには特におすすめです!

5 2013-09-07

212232-20130901-0301036128
Eルゴがよいと先輩ママから聞いていたので買ったのですが、
まだ小さいうちは使い勝手が悪いみたいです。
うちは2ヶ月(体重5キロ位)になったところですが、
Eルゴのインサートは窮屈になってしまい、
装着も面倒なので、こちらのベビービョルンを買ってみました。
新生児〜首がすわるまでだったらこっちのほうが断然向いてますね!!
装着もかんたんでした!!
Eルゴのインサートは買わないでよかったかも。。

5 2017-07-14

2代目の抱っこ紐として購入。
おんぶは12ヶ月からと記載あり、それがネックだったのですがベビービョルンに問い合わせたところ本社があるスウェーデンではおんぶの文化が無いため十分に成長した12ヶ月からと世界共通表記となっているが、日本では首すわり後のおんぶは問題ないと小児科医からの見解を得ているため、記載されていないものの首が座っていればOKとのこと。なぜ日本版販売時に表記直してくれないの!?と思いましたが(^^;)知らない人がたくさん居ると思うのでここに記入しました。こちらのおんぶの説明欄にある9ヶ月からという記載は以前のものだそうです。
1代目は口コミだけで試着せず購入したところ最初は良かったものの、子供の体重が増えてくると体格と抱っこ紐が合わず他の抱っこ紐を検討することに。
こちらは何度か店頭で試着し、高い買い物のため悩んで悩んで購入。結論から言うと私にはとても合いました!
年中使えるメッシュタイプで以前使用していた物より涼しく、前抱きができて子供も喜んでいます。すぐに慣れて対面、前抱きどちらでも寝ました。おんぶも1度DVD見ながら練習しすぐにできました。
もう少し安ければと思いますが買って良かったです(^^)

5 2014-06-10

よかったです
ベビーキャリアオリジナル メッシュを購入しました。
装着は思ったよりも簡単でベビーも気持ちよさそうにおとなしく抱っこさせてくれます。
メッシュなのでこれからの季節も涼しく抱っこしてあげられそうです。
ユーザー登録をして保証が2年になったので、万が一部品が壊れても安心です。
「月例14か月頃まで」と試用期間は短いですがベビーが小さいうちに大いに活躍してくれそうなので買って良かったです。

5 2014-05-28

エルゴは持っていますが、2人目が産まれて抱っこ紐の頻度が非常に多く、まだ首が座っていない為、エルゴはインサートを中に入れて使っていましたが、あまりにも暑そうなので、こちらのメッシュタイプを購入しました。
とても涼しいし、洗濯してもすぐ乾くのでとても重宝しています。ベビーもすぐ寝るので居心地がいいんだと思います。

5 2017-06-17

軽い!涼しい!
生後2ヶ月の息子にエルゴを使っていましたが、クッション性がある分通気性が悪くて毎回汗びっしょり!これからの季節に向けて思い切って購入しました。早速使ってみましたが、軽くて涼しい!装着も4つのバックルをはめるだけなのでエルゴより簡単かも。洗濯機で丸洗いできるのも素敵。色は自分好みのパウダーピンクにしました。早くお出かけしたいな〜

5 2019-02-25

ダークブルー購入しました。
スリングも持っているのですが、上手く入れてあげられていないのか不器用だからかギャン泣きで困っていました。2ヶ月からの使用です。肩と腰で支えるので重さは気にならないし、簡単に装着でき、子どもがすぐ寝てしまう居心地のよさです。これから天気の良い日が増えるのでお散歩も買い物も2人で快適にできそうで、とても満足しています。色についてはダスクブルーの方がホコリなどが目立たないかなと思っていましたが、それほどホコリがつかないような素材ですし普段着との相性もよく高級感があって気に入りました。

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

5 2017-09-06

新生児から使えるのがいい!
親戚から〇ルゴ等3種類をお譲りでもらったのですが、どれも首が座らないと使えないもの。早々に使用したかったので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
手持ちの〇ルゴにインサートを装着すれば新生児から使えたのですが、口コミ等を見ると夏はなかなか暑いとのこと。冬も厚着をすることを考えると・・・。そして、前向き抱っこがしたかったので、検討した結果こちらの商品にしました!
色は、2017SS限定カラーのパウダーピンク。
使用してみて、大満足です!装着もしやすいし、子供も嫌がることなく抱っこしててくれます。色も柔らかいピンクなので、男性がつけても合うと思います。おすすめです♪

5 2017-06-17

良い買い物をしました
抱っこ紐はもともと苦手(肩こり腰痛頭痛発生しやすい)であまり使用していませんでしたが下の子が産まれて使用せざるをえないかと、と思い購入に至りました。
エルゴを2つ持っていましたが、首座り前のインサートが夏場暑いかなと思いインサートなしでメッシュタイプのこちらのシルバーを。今回3つ目の抱っこ紐なのでカナリ迷いました……が購入してとても良かったです。
・装着しやすい
最初は慣れなくて面倒だなと思いましたが、留め
具?もスライド式で楽チンです。かぶりタイプなの
がエルゴとの一番の違いかな?
・サイズ感がよい
私は158cmで肩幅も狭めな小柄な方です。エルゴだと
着用した時に大きめな感じで肩の紐もはみだしそう
になりますが、こちらだとかなりジャストです。
結果、子どもを長時間抱っこしてても疲れにくくな
りました。
・首座り前でも安心
首が座ってないのにインサートなしの縦抱っこ不安
でしたが、しっかりサポートしてくれました。さす
がにしゃがんだりするときは首を手で支えますがそ
れ以外は問題なし。
・メッシュが涼しい
抱っこ紐はそもそもお互いに暑いですが、わりと涼
しく過ごせそう。まだ洗ってないですが、手入れも
簡単そう。
シルバーも明るいグレーに近くとても気にいってます!
抱っこ紐でのお出かけが楽しくなりました〜☺

5 2013-08-17

買ってよかったです
エルゴと新生児用インサートは一人目(1月生まれ)の時に使用したものが手元にあったのですが、7月生まれの2人目にはさすがに暑すぎてかわいそうだと思い、今回こちらのメッシュ・ブラックを購入しました。
箱を開けてまずコンパクトさに驚きました!(対エルゴ比)
早速生後三週間の赤ちゃんを抱っこしてみましたが、装着方法も簡単だし、心地良いのかしばらく抱っこされていたら眠ってしまいました。
外出できるようになってからも、私の両手が開くので上の子と沢山手をつないでお出かけできそうです。
ちなみにこちらのお店は、お盆中の注文にも関わらずすぐに届けて下さりました、感謝です☆

5 2013-06-25

第2子の必需品
1人めは別の抱っこひもを使っていました。
上の子を連れての横抱き抱っこは難しいと感じ、今回新たにこちらを購入しました。
オリジナルとエアーで迷いましたが首すわりまでの時期が夏にかかるので涼しげなエアーにしました。
小さめベビーなので首の安定感が少し気になりますが、本人は気持ち良さそうに寝てくれます。
短時間であれば問題なさそうです。
使える期間が短いとのことですが、上の子の幼稚園送迎には大活躍してくれそうです。
色はベージュ希望でしたが、品切れでグレーにしました。
グレーはスポーティーな感じです。
とても早い発送、スタイやタオルハンカチまでどうもありがとうございました。