ママ割メンバーエントリーで更にポイント3...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

• ma1510606さん
  • ma1510606さん

5 2018-06-02

使いやすく、使い心地もよい♡
2ヶ月になる息子のために購入しました。
店頭で大手メーカーも含め何種類か試着をして、扱いやすさとおしゃれなデザインでこちらのグレーに決めました。
首が座る前でもしっかりサポートしてくれますし、メッシュはとても通気性がよい!!
着脱もしやすくお出掛けに重宝しています。
またショップの対応は迅速かつ丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました。

• もも4104さん
  • もも4104さん

4 2018-06-08

つけ方が分かれば簡単
2人目出産で外出する時に縦抱っこができるものが欲しくて購入。
かぶるタイプの抱っこ紐で、つけ方が分かれば簡単ですが、慣れるまでは手間取りそう。
メッシュ生地なので通気性もよくこれからの時期には良さそうです。

• mata8325さん
  • mata8325さん

5 2018-04-22

1か月程使っての感想です。メッシュで夏も涼しくと思い購入しました。
新生児でも付属品なしで使用できるところも気に入ってます。
2か月になる息子も抱っこされるとすぐ眠ってしまいます。

5 2018-01-19

すぐ到着しました
友達に進められて購入しました。
メッシュ素材で大変扱いよいです、ぜひオススメしたいと思います♪

5 2017-06-07

大満足です!
即日配送で次の日に届きました!
姉の出産祝いに購入しましたが、新生児からインサート無しで使えるし、エルゴみたいに足が開きすぎないので赤ちゃんもご機嫌です!

• こむぎ31さん
  • こむぎ31さん

5 2017-05-12

フィット感!
待ちに待ってたパウダーピンク!
とってもかわいいです!
他の抱っこ紐を持っていたけどこれから夏に向けてメッシュなのでとても活躍しそう!
買ってよかった!
既に持っている抱っこ紐よりもフィット感があるので抱っこしていて楽だし、赤ちゃんもすやすや寝てくれているし、疲れません。
配送も早く助かりました。

5 2017-05-11

ライトグレーはこれからの季節にぴったり
ベビービョルンのオリジナルメッシュを使用してましたが、規格外のうちの息子は4ヶ月でキツキツに。友達も使っていたのでこれに決めていましたが、色で悩みライトグレーにしましたが、爽やかでかっこいいです。また、注文してから次の日に納品されすぐに使うことができ、とても助かりました。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2017-04-27

シルバー
出産前に抱っこ紐を買っておらず、予防接種に行くために必要になり探していました。種類がありすぎてどれにしようか迷いましたが、夏の事を考え方メッシュにしました。商品が届き赤ちゃんが嫌がらないか心配しましたが、抱っこ紐に入れてすぐにぐっすり寝てくれました!色も服が黒やパステルカラーが多いので、シルバーにして大正解でした!

5 2017-05-24

何を注文してもいつも発送が早くて助かります。

• nemu2014さん
  • nemu2014さん

4 2014-11-05

落下の不安なし
買ってよかったです。
大きくなったら買い換えるつもりで、簡単で新生児でも使える抱っこ紐をさがして購入。
夏場は暑いので、結果的にはメッシュにして正解だったけど、メッシュは首折れするので新生児には使えませんでした。
でも最初の1ヶ月は家にこもりきりなので必要ないし、2ヶ月過ぎて使うときは手で頭後ろを支えてました。
もちろん練習が必要だけど、慣れたらとても楽にベビの出し入れができます。
あと他の商品に切り替えてから気づいたことが、落下の心配がほぼなかったです。
ベビが6Kg過ぎてから肩の負担が酷くなったので、腰紐つき商品を購入してビョルンは卒業しました。

5 2013-09-07

212232-20130901-0301036128
Eルゴがよいと先輩ママから聞いていたので買ったのですが、
まだ小さいうちは使い勝手が悪いみたいです。
うちは2ヶ月(体重5キロ位)になったところですが、
Eルゴのインサートは窮屈になってしまい、
装着も面倒なので、こちらのベビービョルンを買ってみました。
新生児〜首がすわるまでだったらこっちのほうが断然向いてますね!!
装着もかんたんでした!!
Eルゴのインサートは買わないでよかったかも。。

4 2013-07-10

二人目の娘に…
抱っこひもはこれで四つ目なので、正直購入をかなり迷いました。
が、手持ちのボバは新生児使用だと足の収まりが心配な為、タオルで一度巻いてから使用すると母子共に暑くて暑くて…。
アップリカの横抱きタイプは、そもそも二人目の娘は縦抱きが好きな様子。
加えて、手で支えないといけず、上の子がまだ小さい私にはかなり不便。
よって、これは必要経費だ!と決心しました。
早速使ってみましたが、最初はぐずっていた娘も数分後にはスヤスヤ…。
両手が空くのも良いです。
使用期間が短いのが残念ですが、これでストレスが軽減されるなら○です。

4 2013-10-03

ブラックブルー購入
首すわり前から使える抱っこ紐を探してました!
エルゴと迷ってましたが、インサートが要らない、こちらの商品にたどり着きました。
1、2回使ってみましたが、子供がギャン泣き…。
これから、慣れてくれるかな?
使い方のDVDが入っていて、わかりやすく、親切だと思いました!
私には、カチャカチャはめるとこが多く、面倒に感じました。

• 姫1518さん
  • 姫1518さん

4 2014-04-10

使うのが楽しみ
おんぶ紐は【エルゴ】と決めていましたが、実際に店頭で旦那さんと一緒に色々試してみた所、腰ベルトがしっかりしているのでリュックみたいで重さは分散されて本当に楽でした。
ただ装着が大変・・・(>_<)
周りでママになっている友人から、新生児股関節脱臼が増えていて、医者から足が開きすぎるエルゴの使用を聞かれるとも聞いて、考えてしまいました。新生児はインサーとを使用するみたいですが、予定日が6月なので暑さも心配で・・・
取りあえず装着が簡単で、通気性の良いこちらを選びました。
キャリアと違って、オリジナルは前抱き専用で、口コミを見ていても子供が重くなると肩への負担が・・・とあるので、その時は【エルゴ】か簡単なおんぶ紐への買い替えも考えています。
使うのが楽しみです♪