5 2013-09-07

212232-20130901-0301036128
Eルゴがよいと先輩ママから聞いていたので買ったのですが、
まだ小さいうちは使い勝手が悪いみたいです。
うちは2ヶ月(体重5キロ位)になったところですが、
Eルゴのインサートは窮屈になってしまい、
装着も面倒なので、こちらのベビービョルンを買ってみました。
新生児〜首がすわるまでだったらこっちのほうが断然向いてますね!!
装着もかんたんでした!!
Eルゴのインサートは買わないでよかったかも。。

5 2018-05-21

ベビービョルンのオリジナルを持っています。コンパクト、新生児から使える、装着が簡単で重宝しているのですが、7キロ超えてくると2時間が限界。
そこで、譲ってもらったエルゴを試したのですが、私にはしっくり来ず、でも何個も抱っこ紐もったいないかなと思いつつ、こちらを購入。
結果は大正解でした。
取り扱いのDVDもついており、きちんと見ると装着もすごく簡単です。
かさばるかなと思っていましたが、コンパクトに収納もできます。
肩、腰への分散ができ体への負担が少なく楽です。ベルトは太めしっかり目なので、正直暑苦しい感じもしますが、食い込みもなくしっかりフィットしてくれて、男性にも使い勝手が良いようです。
あと、私が気になっていたのは、子供の股関節への負担でした。そこは子供の股関節の開き具合で、チャックで調整できるのでとても良かったです。
15キロまで使えるので、一歳すぎてからはおんぶも利用して、ベビーカーじゃ行きづらいところもお出かけできるのが楽しみです。
メッシュにしたので夏場は涼しいと思います。
子供とぴったり感があり、安心するのかビョルンの中にいると泣いたりせず、じっと私を見つめてきてニコニコしていて、愛しさも倍増します(*^^*)
とにかく、抱っこ紐は購入したのと譲ってもらったのを合わせると5個くらいもっていますが、これが一番いいと思っています。

• ma1510606さん
  • ma1510606さん

5 2018-06-02

使いやすく、使い心地もよい♡
2ヶ月になる息子のために購入しました。
店頭で大手メーカーも含め何種類か試着をして、扱いやすさとおしゃれなデザインでこちらのグレーに決めました。
首が座る前でもしっかりサポートしてくれますし、メッシュはとても通気性がよい!!
着脱もしやすくお出掛けに重宝しています。
またショップの対応は迅速かつ丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました。

• はる3054さん
  • はる3054さん

5 2013-09-19

2人目
1人目の時は、首座り後からエルゴを使用していましたが、2人目出産を機に首すわり前に使用できるこちらを購入しました。
3700gで生まれた息子、大きめでしっかりしている事もあり、さっそく生後10日で家の中で使用してみました。
使用方法も簡単で、説明書も分かりやすく、息子も気持ち良さそうに眠っていました!
1ヶ月健診が終わったら、どんどん使いたいと思います!

5 2013-09-12

暑くなく良◎
一人目の時にエルゴを使っていましたが暑いくて装着も大変だったのでビョルンのメッシュにしました。借りて使ったことがあったのですが、やはり装着が簡単!二人目という事もあって上の子の行事などで出かける機会が多いためエルゴじゃもたもたしそうですがこちらはそんなことないです!メッシュでもお互い密着して汗をかくのでお高くても良かったな、と思います。

5 2013-08-07

軽くてコンパクトになります☆
軽くてコンパクトになる抱っこひもを探しておりこちらの商品にたどりつきました。エルゴを持っているのですが持ち歩くには不便。ベビービョルンは本当に軽くてコンパクトになりとても満足してます☆色はベージュが欲しかったのですが売り切れでブラックを購入。縁のブルーが思っていたよりとてもキレイな色で気に入りました☆
現在約5キロ強の娘ですが今のところ肩は大丈夫です☆

5 2013-06-07

大満足です
一人目の時にエルゴを使用していましたが、1月生まれだったので、エルゴのインサートも良かったのですが、二人目は4月生まれで、これからの時期のインサートは暑くて可哀想と思い、購入。
二人目ということで、外出も多いので、とても助かっています。この抱っこ紐だと、良く寝てくれます。
対応も早く、次の日には手元に届き、ネットベビーでの迅速な対応にいつも感謝です。

5 2013-06-05

リピートです
上の2人の子供達の時に使いまくりました。今回、3人目誕生でリピです。エルゴでは暑いこれからの季節にメッシュは良かったです。冬はカバーをつけて使っていました。1人目は体が小さめだったので1歳ちょっと前まで使っていましたが(さすがに重かったけど)使い易さはこれが一番だと思います。初代エアーは使い込んだもののクチコミでエアーを知った方にお下がりであげたら、とても喜んで使ってくれました。

• bell1974さん
  • bell1974さん

5 2013-04-28

お兄ちゃんの送り迎えをするのに不安だったので急きょ購入しました。
1か月の娘にとっては初抱っこひもでしたがぐっすりでした。
装着も1度説明書を見ればすぐできましたし手間もありません。
本当は黒系が欲しかったのですがこれからの暑い季節がメインになると思い
グレーにしました。黒もツートンとかあると良いですね。

5 2012-10-04

夏生まれなので、メッシュタイプを選択しました。
ベージュを買いましたが、優しい色で気に入っています。
出産後退院してから、毎晩寝不足の日々が続き、ベビーが泣くので家事もできないし、困っていました。
この抱っこひもをネットで知り、ためしに買ってみました。
毎回ではないけれど、よく泣くうちの子が3回に一回は熟睡してくれます。新生児なので首が座ってないし、このタイプを持っておくと大変重宝します。
ベビー用品の中で買って良かったものベスト3に入ります。

• 花梨6363さん
  • 花梨6363さん

5 2012-09-15

新生児の抱っこ。
エルゴを出産祝でもらったけど、新生児用のインサートを付けると7月産まれの赤ちゃんにはあまりに暑そう…ババスリングを購入したものの、使いこなせず。
こちらは装着も簡単で、頭の部分をしっかり支えてくれるので首がすわってなくても安心です。
メッシュなので暑がる様子もありませんでした。
常に抱っこで少し強めにユラユラしないと愚図る子ですが、スヤスヤ寝てくれました!

5 2012-08-14

首が据わる前の抱っこ紐はベビービョルンだけだったので第二子の為に買いました。
第一子の時は首が据わってからマンジュカを使っていましたが、ベビービョルンは装着がそんなに難しくなく初日から楽につけれました。
肩に負担がきますが、手で抱っこするより遙かに楽です!
子供もはじめは嫌がりますが、すぐに寝てしまいます。
寝てる子供を下ろすのはマンジュカより楽です。
肩の限界がくるまではフル活用しそうです。

5 2012-04-10

翌日に手元に!
■今使っているのが横抱きの抱っこ紐、おかげで左手が酷い筋肉痛に。縦抱きの抱っこ紐を検討して、この商品にたどり着きました。縦抱きオンリーで使うことを割り切ってなので問題はありません。まだ使っていませんが、両手が使えることに期待大です。
■配送が早くてびっくりしました!注文して翌日に届きました。急いで手元に欲しい人はお勧めです。

5 2018-01-19

すぐ到着しました
友達に進められて購入しました。
メッシュ素材で大変扱いよいです、ぜひオススメしたいと思います♪

5 2017-06-07

大満足です!
即日配送で次の日に届きました!
姉の出産祝いに購入しましたが、新生児からインサート無しで使えるし、エルゴみたいに足が開きすぎないので赤ちゃんもご機嫌です!